Jump to content

Джанфранко Кьярини

Джанфранко Кьярини
Кьярини в 2011 году
Рожденный ( 1966-01-08 ) 8 января 1966 г. (58 лет)
Образование Ле Кордон Блю
Кулинарная карьера
Стиль приготовления итальянский
Телевизионное шоу (а)

Джанфранко Кьярини (родился 8 января 1966 года) — знаменитый итальянский шеф-повар, инженер-пищевик , телеведущий и ресторатор . Его карьера варьируется от Мишлен , отмеченных звездами ресторанов , круизных линий , роскошных отелей и курортов, ресторатора, шеф-повара-консультанта, шеф-повара на телевидении, от шеф-повара до президентов и членов королевской семьи, шеф-повара по исследованиям и разработкам в пищевых компаниях массового производства в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, в области пищевых технологий. шеф-повар приложений, преподаватель кулинарии и писатель. Кроме того, Кьярини говорит на семи языках: английском , итальянском , испанском , французском , португальском , немецком и арабском . Такое разнообразие языков сделало его межкультурным шеф-поваром, что позволило ему познакомиться со многими странами и кулинарными стилями на международном уровне.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Джанфранко Кьярини родился в Ферраре, Италия , и вырос в мультикультурной среде итальянско -колумбийского происхождения, вырос между Италией , Венесуэлой и Соединенными Штатами .

Личная жизнь

[ редактировать ]

7 сентября 2010 года Кьярини женился на Анне Кинге Кьярини, шеф-повару-диетологу и выпускнице итальянской литературы, родившейся в Слупске, Польша . Супруги сотрудничают в кулинарной консалтинговой компании Chiarini Culinary Consultants. [1] которая открыла более 200 ресторанов в более чем 100 странах. В настоящее время они живут на своей ферме площадью 2 акра в Болгарии , которая одновременно является местом расположения их новейшего изысканного и экологически чистого бутик-ресторана под названием Dieci. [2]

Музыкальная карьера

[ редактировать ]

В ранние годы Кьярини занимался музыкой, сначала как рок-певец в пабах и ночных клубах, выступая перед американскими рок-группами. Когда Кьярини устал от своей рок-карьеры, он стал певцом отмеченной наградами латино-поп-группы Barranco Mix. [3] Эта группа была широко известна в испанских и англоязычных странах Америки и Европы. Группа играла в Johnny Canales. [4] шоу в Корпус-Кристи , штат Техас, с легендарной королевой техано Селеной и современной рок-группой Maná. Барранко также стал группой, открывающей фестиваль Feria de Cali. [5] в Колумбии , где выступали многие знаменитости из мира сальсы . В 1994 году группа выиграла три премии Ronda Awards. [6] и были номинированы на премию Latin Grammy Awards . Группа также была удостоена двойной платины. [7] признание за более чем миллион продаж в США , Колумбии , Мексике и Венесуэле . У группы были контракты на запись с Polygram Latino. [8] в США и Северной Америке , Sonolux в Колумбии , Sonografica в Венесуэле . Кьярини выступал в качестве одного из ведущих вокалистов группы с 1993 по 1996 год. Затем он завершил музыкальную карьеру и вернулся к карьере шеф-повара.

Ранняя кулинарная карьера

[ редактировать ]

В 1986 году молодой Кьярини поступил в Instituto de Alta Gastronomia de Caracas, Венесуэла , который был закрыт из-за политических разногласий в стране. В 1996 году он решил вернуться в Соединенные Штаты , где поступил в Питтсбургский кулинарный институт, филиал всемирно известного ресторана Le Cordon Bleu . После окончания университета он переехал во Францию , где поступил в Le Cordon Bleu Paris. [9] [ циклическая ссылка ] одна из самых амбициозных и престижных кулинарных школ Европы. Кьярини работал под руководством таких мастеров, как Ален Дютурнье, шеф-повар и владелец ресторана Carré des Feuillants (*** звезды Мишлен ), а позже, находясь в Риме , Италия, работал под руководством загадочного шеф-повара Хайнца Бека в ресторане La Pergola (*** звезды Мишлен) и в Ферраре, Италия, работая су-шефом в ресторанах высшего уровня, таких как Antichi Sapori и Hostaria Savonarola. Переезд снова стал неизбежным, когда ресторан Pirsch Mühle (* звезда Мишлен ) в Германии предложил ему возможность управлять кухней вместе с шеф-поваром и владельцем С. Лейпольдом. В начале 2000-х Кьярини решил переехать на Ближний Восток, начав с отелей InterContinental, Al Bustan Palace и Shangri-La Hotels. Позже он переехал в Бахрейн и разработал кулинарные концепции для отелей Mövenpick и Marriott. Следующей его целью стал Кувейт, где он полностью посвятил свою кулинарную карьеру шеф-повару отеля Marriott. В Кувейте Кьярини установил близкие отношения с покойным Высочеством Шейх Джабер Аль-Ахмад Аль-Джабер Аль-Сабах , где создавал экзотические ужины для всей семьи. Там он стал широко известен как знаменитый телеповар, ведя вещание канала « Аль Рай ТВ ». Кьярини снялась более чем в 50 кулинарных шоу. Кьярини продолжает свое кулинарное путешествие по Африке с сетью отелей Starwood, в одном из самых роскошных и шикарных отелей Восточной Африки ; Sheraton Addis, входящий в роскошную коллекцию отелей Starwood. Эфиопия известна как дипломатическая столица Африки. Здесь Кьярини обслуживал таких личностей, как; 39-й президент Соединенных Штатов Америки Джимми Картер и первая леди Розалин Картер [10] президент Израиля Шимон Перес , президенты Африканского союза (АС) , включая Муаммара Каддафа, и президент Египта Хосни Мубарак . Время, проведенное в Азии, вдохновило его путешествовать по всему континенту, погружая его в еду и впитывая культуру, что дало ему большую оценку и глубокое понимание азиатской культуры . Такие страны, как Китай , Южная Корея , Камбоджа , Вьетнам , Таиланд , Малайзия , Сингапур , Япония и Филиппины .

Книги и публикации

[ редактировать ]

Новое Возрождение итальянской кухни-фьюжн» Chiarini’s, Трилогия « , [11] содержит рецепты, объединяющие итальянскую кухню со всеми континентами мира. Позже, в 2015 году, Кьярини опубликовал «Золотую коллекцию» этой трилогии и книгу, посвященную его родной Ферраре, под названием Ferrara Il Gioiello Culinario Nascosto («Феррара – скрытая кулинарная жемчужина»). Наконец, в 2020 году Кьярини опубликовал «Древние техники – современные взгляды», книгу, посвященную древнейшим кулинарным техникам, дополненным авангардными взглядами. На сегодняшний день Кьярини опубликовал в общей сложности 6 книг.

Библиография

[ редактировать ]
  • Новый Ренессанс итальянской кухни-фьюжн 1.0: [12]
  • Новый Ренессанс итальянской кухни-фьюжн 2.0: [13]
  • Новый Ренессанс итальянской кухни-фьюжн 3.0: [14]
  • Новый ренессанс итальянской кухни-фьюжн – Золотая коллекция: [15]
  • Феррара: скрытая кулинарная жемчужина: [16]
  • Древние методы | Современный внешний вид: [17]
  • Диечи – единственный в своем роде: [18]

Бутик-ресторан Dieci

[ редактировать ]

Бутик-ресторан Dieci — последнее творение Кьярини в сотрудничестве с Джимми Бизли. Ресторан Dieci, открытый в 2021 году, расположен на ферме площадью 2 акра в сельской местности Болгарии в Девино и обслуживает только 10 гостей за ночь по сезонному дегустационному меню из 10 блюд. [ нужна ссылка ]

  1. ^ «Кулинарные консультанты Кьярини» . Архивировано из оригинала 25 июня 2021 г. Проверено 24 августа 2021 г.
  2. ^ "ДОМ" . Ресторан Диечи . Проверено 24 августа 2021 г.
  3. ^ "Los Pedantes – Barranco Mix (1992, винил)" . Дискогс .
  4. ^ «Джонни Каналес» . Дискогс . Проверено 24 августа 2021 г.
  5. ^ "Ферия - Перевод на английский - примеры русский Reverso Context" . context.reverso.net . Проверено 24 августа 2021 г.
  6. ^ «Сальса | Определение, танец, история и факты | Британика» .
  7. ^ «Золоту и платине исполняется 60 лет!» . www.riaa.com . Проверено 24 августа 2021 г.
  8. ^ «Афиша» . 27 июля 1996 г.
  9. ^ Категория: Выпускники Le Cordon Bleu
  10. ^ https://www.facebook.com/media/set/?set=a.22724910381&type=3 . [ источник, созданный пользователем ]
  11. ^ «Профиль участника: шеф-повар Джанфранко Кьярини | Рекламное объявление, Великобритания» . Рекламное объявление . Проверено 24 августа 2021 г.
  12. ^ Джанфранко Кьярини, шеф-повар (07 сентября 2014 г.). Новое Возрождение итальянской кухни-фьюжн 1.0 от шеф-повара. Джанфранко Кьярини | Рекламные объявления о книгах, Великобритания . ISBN  978-1-714-00694-6 .
  13. ^ Джанфранко Кьярини, шеф-повар (07 сентября 2014 г.). Новый ренессанс итальянской кухни-фьюжн 2.0 от шеф-повара. Джанфранко Кьярини | Рекламные объявления о книгах, Великобритания . ISBN  978-1-714-00779-0 .
  14. ^ Джанфранко Кьярини, шеф-повар (20 июля 2014 г.). Новый ренессанс итальянской кухни-фьюжн 3.0 от шеф-повара. Джанфранко Кьярини | Рекламные объявления о книгах, Великобритания . ISBN  978-1-714-00712-7 .
  15. ^ Джанфранко Кьярини, шеф-повар (13 сентября 2014 г.). Совершенно новый ренессанс итальянской кухни-фьюжн от шеф-повара Джанфранко Кьярини | Рекламные объявления о книгах, Великобритания . ISBN  978-1-714-00686-1 .
  16. ^ Джанфранко Кьярини, шеф-повар (15 апреля 2012 г.). Феррара, скрытая кулинарная жемчужина 1. от шеф-повара. Джанфранко Кьярини | Рекламные объявления о книгах, Великобритания . ISBN  978-1-714-00884-1 .
  17. ^ Древние методы | Современный образ от шеф-повара Джанфранко Кьярини | Рекламные объявления о книгах, Великобритания . 15 марта 2020 г.
  18. ^ Dieci - Единственный в своем роде Джанфранко и Анны Кьярини | Рекламные объявления о книгах, Великобритания . 21 февраля 2023 г. ISBN  979-8-211-52139-1 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 22b1f1d1dc81a6dcf63bc95b13e977c2__1722633360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/22/c2/22b1f1d1dc81a6dcf63bc95b13e977c2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gianfranco Chiarini - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)