Джанфранко Кьярини
Джанфранко Кьярини | |
---|---|
Рожденный | |
Образование | Ле Кордон Блю |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | итальянский |
Телевизионное шоу (а) |
Джанфранко Кьярини (родился 8 января 1966 года) — знаменитый итальянский шеф-повар, инженер-пищевик , телеведущий и ресторатор . Его карьера варьируется от Мишлен , отмеченных звездами ресторанов , круизных линий , роскошных отелей и курортов, ресторатора, шеф-повара-консультанта, шеф-повара на телевидении, от шеф-повара до президентов и членов королевской семьи, шеф-повара по исследованиям и разработкам в пищевых компаниях массового производства в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, в области пищевых технологий. шеф-повар приложений, преподаватель кулинарии и писатель. Кроме того, Кьярини говорит на семи языках: английском , итальянском , испанском , французском , португальском , немецком и арабском . Такое разнообразие языков сделало его межкультурным шеф-поваром, что позволило ему познакомиться со многими странами и кулинарными стилями на международном уровне.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Джанфранко Кьярини родился в Ферраре, Италия , и вырос в мультикультурной среде итальянско -колумбийского происхождения, вырос между Италией , Венесуэлой и Соединенными Штатами .
Личная жизнь
[ редактировать ]7 сентября 2010 года Кьярини женился на Анне Кинге Кьярини, шеф-повару-диетологу и выпускнице итальянской литературы, родившейся в Слупске, Польша . Супруги сотрудничают в кулинарной консалтинговой компании Chiarini Culinary Consultants. [1] которая открыла более 200 ресторанов в более чем 100 странах. В настоящее время они живут на своей ферме площадью 2 акра в Болгарии , которая одновременно является местом расположения их новейшего изысканного и экологически чистого бутик-ресторана под названием Dieci. [2]
Музыкальная карьера
[ редактировать ]В ранние годы Кьярини занимался музыкой, сначала как рок-певец в пабах и ночных клубах, выступая перед американскими рок-группами. Когда Кьярини устал от своей рок-карьеры, он стал певцом отмеченной наградами латино-поп-группы Barranco Mix. [3] Эта группа была широко известна в испанских и англоязычных странах Америки и Европы. Группа играла в Johnny Canales. [4] шоу в Корпус-Кристи , штат Техас, с легендарной королевой техано Селеной и современной рок-группой Maná. Барранко также стал группой, открывающей фестиваль Feria de Cali. [5] в Колумбии , где выступали многие знаменитости из мира сальсы . В 1994 году группа выиграла три премии Ronda Awards. [6] и были номинированы на премию Latin Grammy Awards . Группа также была удостоена двойной платины. [7] признание за более чем миллион продаж в США , Колумбии , Мексике и Венесуэле . У группы были контракты на запись с Polygram Latino. [8] в США и Северной Америке , Sonolux в Колумбии , Sonografica в Венесуэле . Кьярини выступал в качестве одного из ведущих вокалистов группы с 1993 по 1996 год. Затем он завершил музыкальную карьеру и вернулся к карьере шеф-повара.
Ранняя кулинарная карьера
[ редактировать ]В 1986 году молодой Кьярини поступил в Instituto de Alta Gastronomia de Caracas, Венесуэла , который был закрыт из-за политических разногласий в стране. В 1996 году он решил вернуться в Соединенные Штаты , где поступил в Питтсбургский кулинарный институт, филиал всемирно известного ресторана Le Cordon Bleu . После окончания университета он переехал во Францию , где поступил в Le Cordon Bleu Paris. [9] [ циклическая ссылка ] одна из самых амбициозных и престижных кулинарных школ Европы. Кьярини работал под руководством таких мастеров, как Ален Дютурнье, шеф-повар и владелец ресторана Carré des Feuillants (*** звезды Мишлен ), а позже, находясь в Риме , Италия, работал под руководством загадочного шеф-повара Хайнца Бека в ресторане La Pergola (*** звезды Мишлен) и в Ферраре, Италия, работая су-шефом в ресторанах высшего уровня, таких как Antichi Sapori и Hostaria Savonarola. Переезд снова стал неизбежным, когда ресторан Pirsch Mühle (* звезда Мишлен ) в Германии предложил ему возможность управлять кухней вместе с шеф-поваром и владельцем С. Лейпольдом. В начале 2000-х Кьярини решил переехать на Ближний Восток, начав с отелей InterContinental, Al Bustan Palace и Shangri-La Hotels. Позже он переехал в Бахрейн и разработал кулинарные концепции для отелей Mövenpick и Marriott. Следующей его целью стал Кувейт, где он полностью посвятил свою кулинарную карьеру шеф-повару отеля Marriott. В Кувейте Кьярини установил близкие отношения с покойным Высочеством Шейх Джабер Аль-Ахмад Аль-Джабер Аль-Сабах , где создавал экзотические ужины для всей семьи. Там он стал широко известен как знаменитый телеповар, ведя вещание канала « Аль Рай ТВ ». Кьярини снялась более чем в 50 кулинарных шоу. Кьярини продолжает свое кулинарное путешествие по Африке с сетью отелей Starwood, в одном из самых роскошных и шикарных отелей Восточной Африки ; Sheraton Addis, входящий в роскошную коллекцию отелей Starwood. Эфиопия известна как дипломатическая столица Африки. Здесь Кьярини обслуживал таких личностей, как; 39-й президент Соединенных Штатов Америки Джимми Картер и первая леди Розалин Картер [10] президент Израиля Шимон Перес , президенты Африканского союза (АС) , включая Муаммара Каддафа, и президент Египта Хосни Мубарак . Время, проведенное в Азии, вдохновило его путешествовать по всему континенту, погружая его в еду и впитывая культуру, что дало ему большую оценку и глубокое понимание азиатской культуры . Такие страны, как Китай , Южная Корея , Камбоджа , Вьетнам , Таиланд , Малайзия , Сингапур , Япония и Филиппины .
Книги и публикации
[ редактировать ]Новое Возрождение итальянской кухни-фьюжн» Chiarini’s, Трилогия « , [11] содержит рецепты, объединяющие итальянскую кухню со всеми континентами мира. Позже, в 2015 году, Кьярини опубликовал «Золотую коллекцию» этой трилогии и книгу, посвященную его родной Ферраре, под названием Ferrara Il Gioiello Culinario Nascosto («Феррара – скрытая кулинарная жемчужина»). Наконец, в 2020 году Кьярини опубликовал «Древние техники – современные взгляды», книгу, посвященную древнейшим кулинарным техникам, дополненным авангардными взглядами. На сегодняшний день Кьярини опубликовал в общей сложности 6 книг.
Библиография
[ редактировать ]- Новый Ренессанс итальянской кухни-фьюжн 1.0: [12]
- Новый Ренессанс итальянской кухни-фьюжн 2.0: [13]
- Новый Ренессанс итальянской кухни-фьюжн 3.0: [14]
- Новый ренессанс итальянской кухни-фьюжн – Золотая коллекция: [15]
- Феррара: скрытая кулинарная жемчужина: [16]
- Древние методы | Современный внешний вид: [17]
- Диечи – единственный в своем роде: [18]
Бутик-ресторан Dieci
[ редактировать ]Бутик-ресторан Dieci — последнее творение Кьярини в сотрудничестве с Джимми Бизли. Ресторан Dieci, открытый в 2021 году, расположен на ферме площадью 2 акра в сельской местности Болгарии в Девино и обслуживает только 10 гостей за ночь по сезонному дегустационному меню из 10 блюд. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кулинарные консультанты Кьярини» . Архивировано из оригинала 25 июня 2021 г. Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ "ДОМ" . Ресторан Диечи . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ "Los Pedantes – Barranco Mix (1992, винил)" . Дискогс .
- ^ «Джонни Каналес» . Дискогс . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ "Ферия - Перевод на английский - примеры русский Reverso Context" . context.reverso.net . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ «Сальса | Определение, танец, история и факты | Британика» .
- ^ «Золоту и платине исполняется 60 лет!» . www.riaa.com . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ «Афиша» . 27 июля 1996 г.
- ^ Категория: Выпускники Le Cordon Bleu
- ^ https://www.facebook.com/media/set/?set=a.22724910381&type=3 . [ источник, созданный пользователем ]
- ^ «Профиль участника: шеф-повар Джанфранко Кьярини | Рекламное объявление, Великобритания» . Рекламное объявление . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ Джанфранко Кьярини, шеф-повар (07 сентября 2014 г.). Новое Возрождение итальянской кухни-фьюжн 1.0 от шеф-повара. Джанфранко Кьярини | Рекламные объявления о книгах, Великобритания . ISBN 978-1-714-00694-6 .
- ^ Джанфранко Кьярини, шеф-повар (07 сентября 2014 г.). Новый ренессанс итальянской кухни-фьюжн 2.0 от шеф-повара. Джанфранко Кьярини | Рекламные объявления о книгах, Великобритания . ISBN 978-1-714-00779-0 .
- ^ Джанфранко Кьярини, шеф-повар (20 июля 2014 г.). Новый ренессанс итальянской кухни-фьюжн 3.0 от шеф-повара. Джанфранко Кьярини | Рекламные объявления о книгах, Великобритания . ISBN 978-1-714-00712-7 .
- ^ Джанфранко Кьярини, шеф-повар (13 сентября 2014 г.). Совершенно новый ренессанс итальянской кухни-фьюжн от шеф-повара Джанфранко Кьярини | Рекламные объявления о книгах, Великобритания . ISBN 978-1-714-00686-1 .
- ^ Джанфранко Кьярини, шеф-повар (15 апреля 2012 г.). Феррара, скрытая кулинарная жемчужина 1. от шеф-повара. Джанфранко Кьярини | Рекламные объявления о книгах, Великобритания . ISBN 978-1-714-00884-1 .
- ^ Древние методы | Современный образ от шеф-повара Джанфранко Кьярини | Рекламные объявления о книгах, Великобритания . 15 марта 2020 г.
- ^ Dieci - Единственный в своем роде Джанфранко и Анны Кьярини | Рекламные объявления о книгах, Великобритания . 21 февраля 2023 г. ISBN 979-8-211-52139-1 .