Страна

Паис — красного вина сорт , сыгравший заметную роль в чилийской винодельческой промышленности. Вплоть до начала XXI века это был самый распространенный сорт в Чили , пока его не обогнал Каберне Совиньон . Сегодня его чаще всего используют при производстве кувшинного вина в регионах Био-Био , Мауле и реки Итата на юге. Виноград иногда называют Негра Перуанский . В Аргентине виноград известен как Криолла Чика . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Паис имеет одну из самых долгих историй виноделия в Чили. Считается, что он был завезен в этот регион испанскими конкистадорами из Перу во время колонизации континента в 16 веке. Ампелографы полагают, что наряду с виноградом Криолла Гранде из Аргентины и виноградом Миссия из Калифорнии , виноград Паис произошел от испанского «обычного черного винограда», завезенного в Мексику в 1520 году испанским конкистадором Эрнаном Кортесом . Этот ранний виноград затем был выращен испанскими миссионерами и распространился по всей Америке . Виноград Паис оставался основным винным сортом Чили до появления сортов Бордо вина в конце 20-го и начале 21-го веков. [ 2 ]
Виноградарство и вино
[ редактировать ]
Из Паиса производят тонкотелое красное вино в деревенском стиле, которое обычно имеет светло-коричневый цвет. [ 3 ] Тонкая кожица винограда не содержит большого количества экстракта , и владельцы виноградников обычно собирают гораздо выше, урожай чем необходимо для производства вин более высокого качества. Виноград ценится за энергичность и простоту выращивания: он дает 8–13 тонн с акра даже при ограниченном количестве орошения . В основном его потребляют внутри страны, но некоторые десертные вина экспортировались . сладкие в прошлом [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дж. Робинсон (редактор) «Оксфордский спутник вина», третье издание, стр. 503 Oxford University Press, 2006 г. ISBN 0-19-860990-6
- ^ К. МакНил Библия вина, стр. 836 и 840, Workman Publishing, 2001 г. ISBN 1-56305-434-5
- ^ Уильямс, Дэвид (16 августа 2020 г.). «Превосходные вина, изготовленные из когда-то оклеветанных сортов винограда | Дэвид Уильямс» . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Проверено 16 августа 2020 г.
- ↑ Дж. Робинсон Vines, Grapes & Wines, стр. 229, Митчелл Бизли, 1986 г. ISBN 1-85732-999-6