Jump to content

Искусственный рис

Искусственный рис — это зерновой продукт, напоминающий рис . Обычно его делают из дробленого риса , иногда с добавлением других злаков, и часто обогащают микроэлементами , включая минералы , такие как железо и цинк , и витамины , такие как витамин А и витамин В.

Производство

[ редактировать ]

Существуют машины для приготовления риса, которые позволяют формовать дробленый рис или другие ингредиенты в гранулы в форме риса. [ 1 ] Обогащение риса сопряжено с многочисленными техническими проблемами. Микронутриенты нельзя просто добавить в зерна, поскольку они не остаются там, где они необходимы, а традиционное замачивание и промывание риса водой перед приготовлением удаляет большую часть добавленных питательных веществ.

В процессе горячей экструзии рисовая мука и микроэлементы превращаются в продукт, визуально напоминающий натуральный рис. Таким образом, витамины и минералы внедряются и защищаются от расслоения и удаления при полоскании или выщелачивании во время стирки и приготовления пищи.

Нутририс

[ редактировать ]

NutriRice — это разновидность обогащенного риса . Процесс NutriRice — это способ обогащения риса, в котором используется технология горячей экструзии, которая не только решает проблему скрытого голода , но также решает проблему обогащения риса. [ 2 ] Производство NutriRice предлагает уникальную возможность эффективно обогащать рис множеством микроэлементов. витамины и минералы, такие как витамины А и В, а также железо и цинк Для включения могут быть выбраны .

Что касается свойств обогащенного риса, таких как устойчивость к мытью, устойчивость при хранении, поведение при приготовлении, внешний вид и текстура горячую экструзию приготовленного риса, для производства обогащенного рисового ядра можно рекомендовать . Обогащенное рисовое ядро, полученное методом горячей экструзии, после приготовления наиболее близко напоминает натуральный рис. [ 3 ] [ 4 ]

Дети 600 рабочих-мигрантов посещают среднюю школу «Одуванчик» в Пекине , некоторые из них — постоянные ученики. В 2008 году в рамках пилотного проекта всем ученикам школы давали NutriRice в течение 8 месяцев. В течение восьмимесячного испытательного периода последствия недоедания были снижены на 50%, в результате чего общий статус питания учащихся поднялся до среднего городского уровня. [ 5 ]

Ультра Рис

[ редактировать ]

Ультра Райс разрабатывался доктором Джеймсом П. Коксом и его женой Жанной в течение 20 лет, начиная с 1960-х годов, когда они жили в Канаде. [ нужна ссылка ] Процесс, разработанный доктором и миссис Кокс, обходился дороже, чем рыночная стоимость продукта, и в конечном итоге они передали свой патент на этот процесс компании PATH. [ 6 ] Ультра Райс впервые стал общедоступным в 2005 году. [ 7 ]

Исследователи оценили стабильность витаминов Ultra Rice при хранении риса; Было обнаружено, что аскорбат , насыщенные жиры и антиоксиданты помогают сохранить витамин А нетронутым во время хранения в условиях высокой влажности. [ 8 ] Другое исследование показало, что потери витамина А стабилизируются через шесть месяцев и что потерю витамина А во время приготовления пищи можно предсказать. [ 9 ]

Недостаток витамина А может вызвать куриную слепоту ; Исследование, проведенное в 2005 году, показало, что у 348 беременных непальских женщин, которые ели ультра-рис, наблюдалось улучшение ночного зрения, которое существенно не отличалось от улучшения, которое можно было получить от витамина А, содержащегося в печени, моркови, капсулах или зеленых листовых овощах. [ 10 ]

Департамент биотехнологии (Индия), Министерство сельского хозяйства (Бразилия), Федеральный университет Висоза (Бразилия) и Университет Торонто (Канада) внесли свой вклад в исследования и разработку плана Ultra Rice. [ 11 ] В 2009 году Технический музей инноваций наградил PATH for Ultra Rice наградой в знак признания использования технологий для решения основных мировых проблем. [ 12 ]

Другие зерна

[ редактировать ]

Кукурузный рис

[ редактировать ]

В Северной Корее изготавливали искусственный «кукурузный рис», известный как Оксал (옥쌀) или Каннагсал (강낭쌀) из кукурузы . [ 13 ]

Конжак рис

[ редактировать ]

Коньяк Рис был разработан для низкокалорийной диеты . [ 14 ]

См. также

[ редактировать ]
  • Птитим — израильская пшеничная паста, разработанная в качестве заменителя риса.
  • Орзо , еще одна паста в форме риса.
  • Золотой рис , генетически модифицированный сорт риса, который не требует обработки для добавления витамина А (через бета-каротин ).
  1. ^ «Машина для производства искусственного риса» . Alibaba.com . Проверено 9 июня 2016 г.
  2. ^ Роланд, Кунц. «Прорыв в обогащении риса» .
  3. ^ Мюллер, Фишер (2009). «Структурирование крахмальных матриц». Внутренний отчет. Бюлер .
  4. ^ Штайгер, Георг (2014). «Фортификация риса: технологии и питательные вещества» . Анналы Нью-Йоркской академии наук . 1324 (1): 29–39. Бибкод : 2014NYASA1324...29S . дои : 10.1111/nyas.12418 . ПМИД   24913257 . S2CID   37036640 .
  5. ^ «Технология горячей экструзии NutriRice — прорыв в обогащении риса» (PDF) .
  6. ^ Хайм, Кристи (24 июля 2010 г.). «Ультра рис: изобретение округа Уотком дает надежду на здоровье» . seattletimes.nwsource.com . Сиэтл Таймс . Проверено 24 мая 2011 г.
  7. ^ «USAID: Наука и технологии – Ультра Райс®» . USAID.gov . ЮСАИД . 2011. Архивировано из оригинала 2 июня 2011 года . Проверено 24 мая 2011 г.
  8. ^ Мерфи, Пенсильвания; Смит, Б.; Хаук, К.; О'Коннор, К. (1992). «Стабилизация витамина А в синтетическом рисовом премиксе». Журнал пищевой науки . 57 (2): 437–439. дои : 10.1111/j.1365-2621.1992.tb05511.x .
  9. ^ Флорес, Х.; Герра, Северная Каролина; Кавальканти, ACA; Кампос, FACS; Азеведо, MCNA; Сильва, МБМ (1994). «Биодоступность витамина А в синтетическом рисовом премиксе». Журнал пищевой науки . 59 (2): 371–372, 377. doi : 10.1111/j.1365-2621.1994.tb06969.x .
  10. ^ Хаскелл, MJ; Панди, П.; Грэм, Дж. М.; Шреста, РК; Браун, К.Х. (2005). «Восстановление нарушений темновой адаптации у беременных непальских женщин с ночной слепотой, которые получают небольшие ежедневные дозы витамина А в виде листьев амаранта, моркови, козьей печени, риса, обогащенного витамином А, или ретинилпальмитата» . Американский журнал клинического питания . 81 (2): 461–71. дои : 10.1093/ajcn.81.2.461 . ПМИД   15699236 .
  11. ^ «ПУТЬ: Технология Ultra Rice: краткий обзор» . путь.орг . Архивировано из оригинала 21 мая 2011 года . Проверено 29 мая 2011 г.
  12. ^ «Награды Музея технологий – технологии на благо человечества» . techawards.org . Технический музей инноваций . 2009 . Проверено 24 мая 2011 г. Премия Nokia Health 2009 г.
  13. ^ Цвертка, Катажина Ю. (2013). Кухня, колониализм и холодная война: еда в Корее двадцатого века . Книги реакции. п. 167. ИСБН  9781780230733 .
  14. ^ «Номинанты Startup Innovation Challenge 2018: Альтернативные белки, переработка побочных продуктов» .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 264dc36e1869f9b0666e1fe2a3f0bbc5__1717764900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/26/c5/264dc36e1869f9b0666e1fe2a3f0bbc5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Artificial rice - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)