Искусственный рис
Искусственный рис — это зерновой продукт, напоминающий рис . Обычно его делают из дробленого риса , иногда с добавлением других злаков, и часто обогащают микроэлементами , включая минералы , такие как железо и цинк , и витамины , такие как витамин А и витамин В.
Производство
[ редактировать ]Существуют машины для приготовления риса, которые позволяют формовать дробленый рис или другие ингредиенты в гранулы в форме риса. [ 1 ] Обогащение риса сопряжено с многочисленными техническими проблемами. Микронутриенты нельзя просто добавить в зерна, поскольку они не остаются там, где они необходимы, а традиционное замачивание и промывание риса водой перед приготовлением удаляет большую часть добавленных питательных веществ.
В процессе горячей экструзии рисовая мука и микроэлементы превращаются в продукт, визуально напоминающий натуральный рис. Таким образом, витамины и минералы внедряются и защищаются от расслоения и удаления при полоскании или выщелачивании во время стирки и приготовления пищи.
Нутририс
[ редактировать ]NutriRice — это разновидность обогащенного риса . Процесс NutriRice — это способ обогащения риса, в котором используется технология горячей экструзии, которая не только решает проблему скрытого голода , но также решает проблему обогащения риса. [ 2 ] Производство NutriRice предлагает уникальную возможность эффективно обогащать рис множеством микроэлементов. витамины и минералы, такие как витамины А и В, а также железо и цинк Для включения могут быть выбраны .
Что касается свойств обогащенного риса, таких как устойчивость к мытью, устойчивость при хранении, поведение при приготовлении, внешний вид и текстура горячую экструзию приготовленного риса, для производства обогащенного рисового ядра можно рекомендовать . Обогащенное рисовое ядро, полученное методом горячей экструзии, после приготовления наиболее близко напоминает натуральный рис. [ 3 ] [ 4 ]
Дети 600 рабочих-мигрантов посещают среднюю школу «Одуванчик» в Пекине , некоторые из них — постоянные ученики. В 2008 году в рамках пилотного проекта всем ученикам школы давали NutriRice в течение 8 месяцев. В течение восьмимесячного испытательного периода последствия недоедания были снижены на 50%, в результате чего общий статус питания учащихся поднялся до среднего городского уровня. [ 5 ]
Ультра Рис
[ редактировать ]Ультра Райс разрабатывался доктором Джеймсом П. Коксом и его женой Жанной в течение 20 лет, начиная с 1960-х годов, когда они жили в Канаде. [ нужна ссылка ] Процесс, разработанный доктором и миссис Кокс, обходился дороже, чем рыночная стоимость продукта, и в конечном итоге они передали свой патент на этот процесс компании PATH. [ 6 ] Ультра Райс впервые стал общедоступным в 2005 году. [ 7 ]
Исследователи оценили стабильность витаминов Ultra Rice при хранении риса; Было обнаружено, что аскорбат , насыщенные жиры и антиоксиданты помогают сохранить витамин А нетронутым во время хранения в условиях высокой влажности. [ 8 ] Другое исследование показало, что потери витамина А стабилизируются через шесть месяцев и что потерю витамина А во время приготовления пищи можно предсказать. [ 9 ]
Недостаток витамина А может вызвать куриную слепоту ; Исследование, проведенное в 2005 году, показало, что у 348 беременных непальских женщин, которые ели ультра-рис, наблюдалось улучшение ночного зрения, которое существенно не отличалось от улучшения, которое можно было получить от витамина А, содержащегося в печени, моркови, капсулах или зеленых листовых овощах. [ 10 ]
Департамент биотехнологии (Индия), Министерство сельского хозяйства (Бразилия), Федеральный университет Висоза (Бразилия) и Университет Торонто (Канада) внесли свой вклад в исследования и разработку плана Ultra Rice. [ 11 ] В 2009 году Технический музей инноваций наградил PATH for Ultra Rice наградой в знак признания использования технологий для решения основных мировых проблем. [ 12 ]
Другие зерна
[ редактировать ]Кукурузный рис
[ редактировать ]В Северной Корее изготавливали искусственный «кукурузный рис», известный как Оксал (옥쌀) или Каннагсал (강낭쌀) из кукурузы . [ 13 ]
Конжак рис
[ редактировать ]Коньяк Рис был разработан для низкокалорийной диеты . [ 14 ]
См. также
[ редактировать ]- Птитим — израильская пшеничная паста, разработанная в качестве заменителя риса.
- Орзо , еще одна паста в форме риса.
- Золотой рис , генетически модифицированный сорт риса, который не требует обработки для добавления витамина А (через бета-каротин ).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Машина для производства искусственного риса» . Alibaba.com . Проверено 9 июня 2016 г.
- ^ Роланд, Кунц. «Прорыв в обогащении риса» .
- ^ Мюллер, Фишер (2009). «Структурирование крахмальных матриц». Внутренний отчет. Бюлер .
- ^ Штайгер, Георг (2014). «Фортификация риса: технологии и питательные вещества» . Анналы Нью-Йоркской академии наук . 1324 (1): 29–39. Бибкод : 2014NYASA1324...29S . дои : 10.1111/nyas.12418 . ПМИД 24913257 . S2CID 37036640 .
- ^ «Технология горячей экструзии NutriRice — прорыв в обогащении риса» (PDF) .
- ^ Хайм, Кристи (24 июля 2010 г.). «Ультра рис: изобретение округа Уотком дает надежду на здоровье» . seattletimes.nwsource.com . Сиэтл Таймс . Проверено 24 мая 2011 г.
- ^ «USAID: Наука и технологии – Ультра Райс®» . USAID.gov . ЮСАИД . 2011. Архивировано из оригинала 2 июня 2011 года . Проверено 24 мая 2011 г.
- ^ Мерфи, Пенсильвания; Смит, Б.; Хаук, К.; О'Коннор, К. (1992). «Стабилизация витамина А в синтетическом рисовом премиксе». Журнал пищевой науки . 57 (2): 437–439. дои : 10.1111/j.1365-2621.1992.tb05511.x .
- ^ Флорес, Х.; Герра, Северная Каролина; Кавальканти, ACA; Кампос, FACS; Азеведо, MCNA; Сильва, МБМ (1994). «Биодоступность витамина А в синтетическом рисовом премиксе». Журнал пищевой науки . 59 (2): 371–372, 377. doi : 10.1111/j.1365-2621.1994.tb06969.x .
- ^ Хаскелл, MJ; Панди, П.; Грэм, Дж. М.; Шреста, РК; Браун, К.Х. (2005). «Восстановление нарушений темновой адаптации у беременных непальских женщин с ночной слепотой, которые получают небольшие ежедневные дозы витамина А в виде листьев амаранта, моркови, козьей печени, риса, обогащенного витамином А, или ретинилпальмитата» . Американский журнал клинического питания . 81 (2): 461–71. дои : 10.1093/ajcn.81.2.461 . ПМИД 15699236 .
- ^ «ПУТЬ: Технология Ultra Rice: краткий обзор» . путь.орг . Архивировано из оригинала 21 мая 2011 года . Проверено 29 мая 2011 г.
- ^ «Награды Музея технологий – технологии на благо человечества» . techawards.org . Технический музей инноваций . 2009 . Проверено 24 мая 2011 г.
Премия Nokia Health 2009 г.
- ^ Цвертка, Катажина Ю. (2013). Кухня, колониализм и холодная война: еда в Корее двадцатого века . Книги реакции. п. 167. ИСБН 9781780230733 .
- ^ «Номинанты Startup Innovation Challenge 2018: Альтернативные белки, переработка побочных продуктов» .