Сельскохозяйственная классификация культур
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2018 г. ) |
Среди множества систем классификации сельскохозяйственных культур коммерческая, сельскохозяйственная и таксономическая могут считаться наиболее широко распространенной в сельском хозяйстве классификацией сельскохозяйственных культур.
Коммерческая классификация
[ редактировать ]Растения классифицируются в зависимости от коммерческого назначения на продовольственные культуры, технические культуры и пищевые добавки.
Пищевые культуры: зерновые, рис, пшеница, кукуруза, сорго, раги, бобовые, бобовые, фрукты, овощи и орехи.
Технические культуры: хлопок, сахарный тростник, табак, арахис, клещевина, пряник, тапиока и др.
Пищевые добавки: пищевое и промышленное использование, четкого разграничения нет; специи, приправы, напитки и наркотики.
Также возможно, что одна культура, включенная в качестве продовольственной, может рассматриваться как техническая культура; например кукуруза или тапиока.
Сельскохозяйственная классификация
[ редактировать ]Растения и растительные продукты для использования человеком.
- Крупы
- Бобовые
- Овощи
- Фрукты
- Орехи
- Масличные культуры
- Сахара и крахмалы
- Волокна
- Напитки
- Наркотики
- Специи
- Приправы
- Резина
- Корм
- Зеленое удобрение и зеленое листовое удобрение
Крупы
[ редактировать ]Подношениями обычно были пшеница и ячмень, называемые Cerealia munera в честь Цереры , римской богини урожая. Впоследствии зерна, употреблявшиеся в пищу, особенно для приготовления хлеба, стали называть Цереалиями или крупами. Термин применим к зернам, полученным из представителей семейства Poaceae , таких как рис , пшеница , кукуруза , сорго , ячмень , просо , рожь , овес .
Псевдозерновые растения — это растения, используемые аналогично злакам, но принадлежащие к другим семействам, кроме Poaceae, например, гречиха или амарант .
Импульсы
[ редактировать ]Термин «бобовые» используется для обозначения семян растений семейства Fabaceae (бобовые), таких как фасоль , горох , чечевица и нут . Зернобобовые поставляют белки и являются основным источником вегетарианской пищи. Бобовые растения фиксируют азот в корневых клубеньках – производят с помощью азотфиксирующих бактерий.
Масла и масличные культуры
[ редактировать ]Растения с высоким содержанием жира используются для производства растительных масел . Примеры включают масличную пальму , оливки , соевые бобы , рапс и подсолнечник .
Пастбища
[ редактировать ]Травы и бобовые, выращенные на пахотных землях и оставленные на пастбище животным. Солома риса и холама, а также сухие растения бобовых культур и арахиса являются важными кормами. Листва ряда деревьев и кустарников, съедобная животным, является еще одним источником корма, особенно в засушливых районах и в периоды нехватки корма.
Сахара и крахмалы
[ редактировать ]Сахар добывают из сахарного тростника и сахарной свеклы . Крахмал можно извлечь из кукурузы , маниоки и картофеля .
Специи и приправы
[ редактировать ]Волокна
[ редактировать ]Каучуки
[ редактировать ]В большинстве частей мира, но в основном в Африке, растут деревья, которые производят или поставляют каучук для использования человеком.
Сидераты и зеленолистные удобрения
[ редактировать ]Выращивание специальных культур для внесения в почву органических веществ и азота и их вспашка на месте называется сидеральным удобрением.
- Солнечная конопля
- Потеря веса
- В попытке
- Индиго
- Сесбания красивая
Таксономическая классификация
[ редактировать ]Таксономическая классификация включает таксономические аспекты сельскохозяйственных культур, а именно их морфологию, экономические части и агроботанические признаки. Эта классификация расширяет понимание морфологических признаков того или иного семейства.
Недостаток этой классификации заключается в том, что культуры с разным хозяйственным использованием, морфологическими и другими агроботаническими особенностями, объединенные в одно семейство, обычно не отражают экономическую значимость отдельных культур.
Ссылки
[ редактировать ]1. Ботаника тропических культур - доктор В. Челламуту.
2. «Экономическая ботаника» Кочара.