Мечниковия пульчеррима
Мечниковия пульчеррима | |
---|---|
Научная классификация | |
Королевство: | |
Тип: | |
Подтип: | |
Сорт: | |
Заказ: | |
Семья: | |
Род: | Мечниковия Т. Каменский |
Разновидность: | М. красивая |
Биномиальное имя | |
Мечниковия пульчеррима | |
Синонимы | |
|
Metschnikowia pulcherrima — это повсеместно распространенный вид дрожжей с многочисленными штаммами, принадлежащий к семейству Metschnikowiaceae , который встречается на винограде, вишне, цветах, испорченных фруктах и, следовательно, переносится плодовыми мухами. Это дрожжи, не относящиеся к Saccharomyces , которые играют важную роль в винификации вина, когда они присутствуют на винограде или оборудовании винодельни, и исторически использовались в Южной Африки . винодельческой промышленности [1] Его также изучают в Университете Бата как возможную альтернативу использованию пальмового масла , и первые результаты показывают многообещающие результаты. [2] M. pulcherrima имеет форму от яйцевидной до эллипсоидной и размножается почкованием. Его клетки имеют шаровидную форму и толстостенные, в них содержится одна большая капля масла с высоким показателем преломления. В результате неполного почкования, когда клетки остаются прикрепленными после деления, псевдогифы . в анаэробных условиях могут образовываться [3]
Штаммы M. pulcherrima проявляют сильную биоконтрольную активность в отношении различных микроорганизмов. Его ценность для винодельческой промышленности заключается в его антагонистическом поведении по отношению к другим нежелательным видам дрожжей, участвующим в виноделии. В исследовании 2014 года 7 штаммов M. pulcherrima были изучены на предмет их активности против широкого спектра штаммов дрожжей, включая Pichia , Candida , Hanseniaspora , Kluyveromyces , Saccharomycodes , Torulaspora , Brettanomyces и Saccharomyces роды . Наблюдались разнообразные межродовые и внутриродовые взаимодействия. Одним из примечательных результатов было отсутствие антимикробной активности в отношении роста Saccharomyces cerevisiae , но при этом он демонстрировал значительную антимикробную активность в отношении ряда вызывающих порчу дрожжей, таких как Brettanomyces / Dekkera , Hanseniaspora и Pichia родов. Эксперименты по ферментации подтвердили противомикробную активность M. pulcherrima на культурах, не относящихся к Saccharomyces . Наблюдаемая противомикробная активность обусловлена наличием в нем иммобилизующего железо пигмента пульчерримина и пульчерриминовой кислоты, которые связывают любое железо в среде, элемент, жизненно важный для роста других дрожжей. [4] Штамм M. pulcherrima UMY15 оказался очень эффективным средством биоконтроля против Penicillium roqueforti , Penicillium italicum , Penicillium expansum и Aspergillus oryzae , но менее эффективен в отношении Fusarium sp. и Aspergillus niger . Штамм UMY15 также оказался очень эффективным против послеуборочных патогенов. [5]
В течение некоторого времени винный сектор искал способы производства вин с низким содержанием алкоголя. Очевидным подходом было бы использование штаммов винных дрожжей, которые неэффективны при превращении виноградного сахара в этанол, но на практике было обнаружено, что все коммерческие винные дрожжи дают примерно одинаковый выход этанола. Исследования динамики популяции дрожжей показывают, что использование M. pulcherrima при последовательной инокуляции Saccharomyces uvarum во время ферментации позволяет производить вина Ширази и Шардоне со сниженным содержанием алкоголя. [6] Тот же режим был опробован при варке пива, и результат оказался пригодным для питья с новым ароматом и вкусом. [7]
Заменитель пальмового масла
[ редактировать ]Пальмовое масло — это пищевое растительное масло, получаемое из плодов масличных пальм, в основном Elaeis guineensis , ежегодно производится около 60 миллионов тонн масла. Он имеет низкую себестоимость производства, высокую температуру плавления, богат насыщенными жирами и широко используется в пищевой и косметической промышленности. Высокий спрос на пальмовое масло привел к созданию обширных пальмовых плантаций в Юго-Восточной Азии, что привело к вырубке лесов и эрозии среды обитания на больших территориях, загрязнению воды и увеличению выбросов парниковых газов в пострадавшем регионе. [8]
Команда Бата стремится разработать заменитель пальмового масла с использованием Metschnikowia pulcherrima , выращивая его в промышленных масштабах, используя лигноцеллюлозу из сельскохозяйственных и пищевых отходов в качестве источника полисахаридов . Известно, что некоторые виды маслянистых дрожжей при выращивании на сахаре могут превращать в масло от 20 до 80% своей биомассы. Хотя M. pulcherrima ранее не считалась маслянистой, низкие температуры в сочетании с ограниченным количеством питательных веществ предотвратят споруляцию и приведут к образованию высоких концентраций масла со свойствами, близкими к свойствам пальмового масла. [9] Кроме того, нефть имеет потенциал в качестве биотоплива в авиации и автомобильном транспорте. [10]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Metschnikowia pulcherrima | Виноградарство и энология» . Wineserver.ucdavis.edu . Архивировано из оригинала 10 октября 2014 г.
- ^ Балч, Оливер (17 февраля 2015 г.). «Ученые открыли революционную альтернативу пальмовому маслу: дрожжи» . Хранитель .
- ^ «Metschnikowia pulcherrima | Виноградарство и энология» . Wineserver.ucdavis.edu . Архивировано из оригинала 10 октября 2014 г.
- ^ Оро, Л; Чиани, М; Комитини, Ф (2014). «Противомикробная активность Metschnikowia pulcherrima на винных дрожжах» . Дж. Прил. Микробиол . 116 (5): 1209–17. дои : 10.1111/jam.12446 . ПМИД 24443784 .
- ^ Тюркель, Сезай; Коруклуоглу, Михрибан; Явуз, Мумине (2014). «Биоконтрольная активность местного штамма Metschnikowia pulcherrima в отношении различных послеуборочных патогенов» . Международное исследование биотехнологии . 2014 : 1–6. дои : 10.1155/2014/397167 . ПМК 4016867 . ПМИД 24860671 .
- ^ Контрерас, А; Куртин, К; Варела, К. (2015). «Динамика популяции дрожжей свидетельствует о потенциальном «сотрудничестве» между Metschnikowia pulcherrima и Saccharomyces uvarum для производства вин с пониженным содержанием алкоголя во время ферментации Шираза». Прил. Микробиол. Биотехнология . 99 (4): 1885–95. дои : 10.1007/s00253-014-6193-6 . ПМИД 25388943 . S2CID 16279623 .
- ^ «Здравствуйте, меня зовут Мечниковия пульчеррима» . 22 июня 2015 г.
- ^ «Объявления» .
- ^ «Заменитель пальмового масла и эмульсии средств по уходу из дрожжей, выращенных на отходах ресурсов - Опус» . opus.bath.ac.uk. Архивировано из оригинала 26 марта 2016 г.
- ^ Дженкинс, Родри В. (2015). «Кросс-метатезис микробных масел для производства современного биотоплива и химикатов» . ACS Устойчивая химия и инженерия . 3 (7): 1526–1535. doi : 10.1021/acssuschemeng.5b00228 .