Натуральная еда
Натуральные продукты питания и полностью натуральные продукты питания — это термины в маркировке и маркетинге пищевых продуктов, имеющие несколько определений, часто подразумевающие продукты питания, которые не производятся путем переработки . В некоторых странах, таких как Великобритания , термин «натуральный» определен и регулируется; [2] в других странах, например в США , термин «натуральный» не применяется к этикеткам пищевых продуктов, хотя существует Министерства сельского хозяйства США регулирование в отношении маркировки органических продуктов . [3]
Предполагается, что этот термин описывает пищевые продукты, содержащие ингредиенты, присущие необработанным продуктам питания. [4] [5]
Разнообразные определения
[ редактировать ]Хотя почти все продукты питания получены из натуральных продуктов растений и животных, [6] Под «натуральными продуктами питания» часто понимают продукты, которые не подвергались обработке , не содержат пищевых добавок или не содержат определенных добавок, таких как гормоны , антибиотики , подсластители , пищевые красители , консерванты или ароматизаторы , которых изначально не было в производстве. еда. [7] Фактически, многие люди (63%) в ходе опроса отдали предпочтение продуктам с маркировкой «натуральные» по сравнению с аналогами без маркировки, основываясь на распространенном убеждении (86% опрошенных потребителей), что термин «натуральный» указывает на то, что продукты питания не содержать любые искусственные ингредиенты. [8]
Этот термин по-разному используется на этикетках и в рекламе. [9] Международной продовольственной и сельскохозяйственной организации не Кодекс Алиментариус признает термин «натуральный», но имеет стандарт для органических продуктов питания . [10]
История
[ редактировать ]Идея употребления в пищу «натуральных продуктов» продвигалась авторами кулинарных книг в Соединенных Штатах в 1970-х годах, когда в кулинарных книгах подчеркивались «натуральные», «полезные» и «цельные» продукты в отличие от обработанных пищевых продуктов, которые считались вредными для здоровья. [11] В 1971 году Элеонора Левитт написала книгу « Чудесный мир натуральной кулинарии» , в которой отвергла обработанные продукты, такие как готовые обеды, смеси для печенья и мясное ассорти, как полные консервантов и других «химических ядов». [11]
Джин Хьюитт является автором кулинарной книги New York Times Natural Foods , влиятельной кулинарной книги об использовании натуральных продуктов. Хьюитт предположил, что до появления крупномасштабного механизированного земледелия и современных методов производства продуктов питания люди ели «свежие, натуральные и нерафинированные продукты как должное», но с тех пор отказались от этого способа питания в пользу продуктов с высокой степенью переработки, лишенных вкуса и питательных веществ. [11] В кулинарной книге Хьюитта предлагались «текстуры, вкусы и питательные свойства натуральных свежих продуктов, которые знала бабушка», а рецепты были посвящены «тысячам людей по всей стране, которые верят и практикуют естественный способ питания для хорошего здоровья». . [11]
Определение по процессу и по продукту
[ редактировать ]Великобритания
[ редактировать ]В Великобритании Агентство по пищевым стандартам опубликовало критерии использования нескольких терминов в маркировке пищевых продуктов. Руководство . в целом ограничивает употребление натуральных продуктов, в состав которых входят «ингредиенты, произведенные природой, а не работой человека или внесенные им вмешательством» Натуральные ароматизаторы четко определены отдельными законами. [2]
Существуют разные стандарты для различных видов продуктов питания, например, молочных продуктов . Он также устанавливает стандарты для некоторых методов обработки пищевых продуктов, таких как ферментация или пастеризация . Стандарт прямо исключает «продукты, полученные с помощью новых процессов, ГМ или клонирования». [12]
Определение только по процессу
[ редактировать ]Канада
[ редактировать ]Канадское агентство по контролю за продуктами питания ограничивает использование термина «натуральные» пищевыми продуктами, которые не были существенно изменены в результате обработки, и приводит примеры процессов, которые существенно изменяют или не меняют продукты питания. Это включает в себя два конкретных дополнительных требования: [9]
- Натуральный пищевой продукт или ингредиент пищевого продукта не должен содержать или когда-либо содержать добавленный витамин , минеральное питательное вещество , искусственный ароматизатор или пищевую добавку.
- Натуральный пищевой продукт или ингредиент пищевого продукта не содержит каких-либо компонентов или фракций, удаленных или значительно измененных, за исключением удаления воды.
Израиль
[ редактировать ]Конкретный ингредиент можно назвать «натуральным», если он не проходил никакой обработки, кроме перечисленных. Вся пища может называться «натуральной», если она не представляет собой смесь продуктов (даже если они полностью натуральные), не содержит добавленных ингредиентов и подверглась только указанным процессам. [13]
Отсутствие определения
[ редактировать ]Соединенные Штаты
[ редактировать ]FSIS — это подразделение Министерства сельского хозяйства США (USDA), на которое возложена ответственность «обеспечивать, чтобы коммерческие поставки мяса, птицы и яичных продуктов в страну были безопасными, полезными, а также были правильно маркированы и упакованы». [8] Министерство сельского хозяйства США в партнерстве с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) разработало и издало правила, запрещающие ненадлежащее использование «натуральных» этикеток; тем не менее, FDA не имеет конкретных правил для «натуральной» маркировки. На своем веб-сайте сообщалось, что «агентство не возражает против использования этого термина, если пища не содержит добавленных красителей, искусственных ароматизаторов или синтетических веществ». [14]
Более того, FDA не разработало никаких правил или положений, определяющих характеристики того, что продукт квалифицируется как «натуральный». FDA действительно ссылается на определение «натурального» в своей неофициальной политике (ссылка 53), которая определяет «натуральный» как «ничто искусственное или синтетическое (включая цвета, независимо от источника) не включено или не добавлено в продукт, который обычно там не ожидается». [15]
Закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике запрещает маркировку, которая является ложной или вводящей в заблуждение. У Министерства сельского хозяйства США есть стандарт для органических продуктов питания , который называется Национальной органической программой . [3] По состоянию на август 2005 года Министерство сельского хозяйства США имело раздел, регулирующий «натуральные утверждения», в своей Книге стандартов на пищевые продукты и политике маркировки. [16] [17]
раскритиковал птицеводческую отрасль Центр науки в общественных интересах за то, что она маркировала куриное мясо как «полностью натуральное» после того, как в него вводили физиологический раствор в количестве до 25% от его веса. Не существует никаких юридических средств, позволяющих предотвратить такую маркировку. [18]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Великобритания | Морские водоросли позволяют вернуть Smarties» . Новости Би-би-си. 11 февраля 2008 г. Проверено 22 июля 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Критерии использования терминов «Свежий», «Чистый», «Натуральный» и т. д. в маркировке пищевых продуктов» (PDF) . Агентство по пищевым стандартам . 1 декабря 2002 г. Архивировано из оригинала (PDF) 8 июня 2021 г. . Проверено 27 февраля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Национальная органическая программа» . АМС.
- ^ Мейер, Брайан П.; Диллард, Аманда Дж.; Лаппас, Кортни М. (2019). «Естественно лучше? Обзор предвзятости по принципу «естественно лучше»» . Компас социальной и личностной психологии . 13 (8): e12494. дои : 10.1111/spc3.12494 . ISSN 1751-9004 . S2CID 201321386 .
- ^ Баггини, Джулиан (2004). Имея смысл: философия за заголовками . Издательство Оксфордского университета. стр. 181–182. ISBN 978-0-19-280506-5 .
- ^ Пищевая промышленность: столетие перемен, Р. Уэлч и П. К. Митчелл (2000), Британский медицинский бюллетень , 56 (№ 1) 1–17, http://bmb.oxfordjournals.org/cgi/reprint/56/1/1- а.pdf [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Икерд, Джон. Новая американская продовольственная экономика. Архивировано 9 июня 2019 г. в Wayback Machine.
- ^ Перейти обратно: а б Уивер, Эллисон (март 2014 г.). « Натуральные» продукты: сбивают с толку» . Журнал корпоративного права . 39 (3): 657–674.
- ^ Перейти обратно: а б «Руководство по маркировке и рекламе пищевых продуктов, глава 4» . Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов . 18 марта 2015 г.
- ^ «Перечень стандартов» . Продовольственная и сельскохозяйственная организация .
- ^ Перейти обратно: а б с д Элиас, Меган Дж. (2017). Еда на странице кулинарных книг и американской культуры . Издательство Пенсильванского университета. стр. 173–176. ISBN 9780812249170
- ^ «Критерии использования терминов «Свежий», «Чистый», «Натуральный» и т. д. в маркировке пищевых продуктов» (PDF) . Агентство по пищевым стандартам . п. 16. Архивировано из оригинала (PDF) 19 октября 2010 г. Проверено 18 июля 2010 г.
- ^ «Правила и стандарты импорта продуктов питания и сельскохозяйственной продукции» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала (PDF) 4 октября 2018 г. Проверено 23 января 2011 г.
- ^ Основы FDA, Что означает слово «натуральный» на маркировке пищевых продуктов.
- ^ Маркировка пищевых продуктов: заявления о содержании питательных веществ, общие принципы, петиции, определения терминов, 56 Fed. Рег. 60,421, 60,466 (27 ноября 1991 г.) (кодифицировано в 21 CFR, пункты 5, 101 и 105), доступно по адресу http://foodrisk.org/default/assets/File/NLEA-Propose-60421-60478.pdf.
- ^ [1] Книга стандартов и политики маркировки пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, август 2005 г.
- ^ «Условия маркировки мяса и птицы Министерства сельского хозяйства США» .
- ^ Курица, замоченная в соленой воде, совсем не натуральная, говорит CSPI CSPI, 24 февраля 2010 г.,