Нан трусики
![]() Хлеб Наан и соус Халии подаются на тарелке. | |
Альтернативные названия | Нан Галия |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Южная Азия , Махараштра, главным образом Аурангабад , Джална |
Создано | Шахи Баварчи из династии Туглаков |
Температура подачи | Мероприятия, Мусульманские свадьбы |
Основные ингредиенты | Кокос , семена мака (Хуш-Хуш), баранина , буханания ланзан , дахи (йогурт) или лимон. |
Наан Калия — блюдо родом из Аурангабада , Индия. Это смесь баранины и различных специй. Наан — это хлеб, приготовленный в тандыре (горячей печи), а халия — смесь баранины или говядины и различных специй. [ 1 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]Когда Мохаммад Туглак перенес свою столицу из Дели в Даулатабад , произошел массовый исход людей из Дели в Даулатабад. На пути к Даулатабаду огромная армия Туглака была измотана. Обеспечить такую большую армию продовольствием было непростой задачей. Итак, шахи баварчи (королевские повара) выкопали горячую печь и выкатили тысячи наанов. Тем временем калиа готовилась путем медленного приготовления говядины или баранины и добавления большого количества местных специй в огромный котел . Позже это блюдо обычно ели солдаты сипахи , и его также называли «сифаайён ка хана» или «фауджи ка хана». Его обычно делают в Аурангабаде, особенно на свадьбах, а также в особых случаях. [ 3 ]
Традиционное приготовление
[ редактировать ]Наан готовят в открытой глиняной печи, вмонтированной в яму в земле. Огонь ведется из бокового отверстия. Пекарь (которого обычно называют бхатияра ) сидит рядом с духовкой и помещает наан в духовку для запекания. Эти нааны выбираются специально разработанными стержнями. Эти Нааны довольно пушистые. Каждый из этих наанов смажьте кистью куркумы и неочищенным сахаром, как только они запекутся. Это придает наану золотистый цвет и продлевает его срок службы.
Калия — это суп-карри, который готовится из множества ингредиентов и требует длительного процесса. В городах, близких к Аурангабаду, существует множество вариаций специй и ингредиентов. Калия из Аурангабада сделана на основе йогурта, а калиа из Хулдабада — на основе лимона. Калию готовят в большом котле, называемом дех , верхний слой которого покрыт маслом. Это пряное масло сверху называется тари .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Журнал «Апперкорст»
- ^ Верхняя корка - грубая.
- ^ Куреши Дулари (3 сентября 2007 г.). «Посмотрите Карри Галли». Таймс оф Индия, Аурангабад Плюс .