Jump to content

Нан трусики

(Перенаправлено из «Я не боюсь »)

Нан Галия
Хлеб Наан и соус Халии подаются на тарелке.
Альтернативные названия Нан Галия
Место происхождения Индия
Регион или штат Южная Азия , Махараштра, главным образом Аурангабад , Джална
Создано Шахи Баварчи из династии Туглаков
Температура подачи Мероприятия, Мусульманские свадьбы
Основные ингредиенты Кокос , семена мака (Хуш-Хуш), баранина , буханания ланзан , дахи (йогурт) или лимон.

Наан Калия — блюдо родом из Аурангабада , Индия. Это смесь баранины и различных специй. Наан — это хлеб, приготовленный в тандыре (горячей печи), а халия — смесь баранины или говядины и различных специй. [ 1 ] [ 2 ]

Когда Мохаммад Туглак перенес свою столицу из Дели в Даулатабад , произошел массовый исход людей из Дели в Даулатабад. На пути к Даулатабаду огромная армия Туглака была измотана. Обеспечить такую ​​большую армию продовольствием было непростой задачей. Итак, шахи баварчи (королевские повара) выкопали горячую печь и выкатили тысячи наанов. Тем временем калиа готовилась путем медленного приготовления говядины или баранины и добавления большого количества местных специй в огромный котел . Позже это блюдо обычно ели солдаты сипахи , и его также называли «сифаайён ка хана» или «фауджи ка хана». Его обычно делают в Аурангабаде, особенно на свадьбах, а также в особых случаях. [ 3 ]

Традиционное приготовление

[ редактировать ]

Наан готовят в открытой глиняной печи, вмонтированной в яму в земле. Огонь ведется из бокового отверстия. Пекарь (которого обычно называют бхатияра ) сидит рядом с духовкой и помещает наан в духовку для запекания. Эти нааны выбираются специально разработанными стержнями. Эти Нааны довольно пушистые. Каждый из этих наанов смажьте кистью куркумы и неочищенным сахаром, как только они запекутся. Это придает наану золотистый цвет и продлевает его срок службы.

Калия — это суп-карри, который готовится из множества ингредиентов и требует длительного процесса. В городах, близких к Аурангабаду, существует множество вариаций специй и ингредиентов. Калия из Аурангабада сделана на основе йогурта, а калиа из Хулдабада — на основе лимона. Калию готовят в большом котле, называемом дех , верхний слой которого покрыт маслом. Это пряное масло сверху называется тари .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Журнал «Апперкорст»
  2. ^ Верхняя корка - грубая.
  3. ^ Куреши Дулари (3 сентября 2007 г.). «Посмотрите Карри Галли». Таймс оф Индия, Аурангабад Плюс .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5661c4491b5b838604faf55c76a9ae44__1702002720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/56/44/5661c4491b5b838604faf55c76a9ae44.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Naan qalia - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)