Jump to content

4-Винилфенол

4-Винилфенол
Имена
Предпочтительное название ИЮПАК
4-Этенилфенол
Другие имена
п -Винилфенол
п -Гидроксистирол
4-ПО
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
ХимическийПаук
Информационная карта ECHA 100.018.276 Отредактируйте это в Викиданных
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
С 8 Н 8 О
Молярная масса 120.15 g/mol
Появление белое сублимируемое твердое вещество
Температура плавления 73,5 ° C (164,3 ° F; 346,6 К)
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

4-Винилфенол органическое соединение формулы C 2 H 3 C 6 H 4 OH. Это наиболее изученный из трех изомерных винилфенолов . Это белое летучее твердое вещество.

Производство

[ редактировать ]

При контакте с оксидом железа при 500 °C 4-этилфенол подвергается дегидрированию с образованием 4-винилфенола: [ 1 ]

C 2 H 5 C 6 H 4 OH → C 2 H 3 C 6 H 4 OH + H 2

Естественное явление

[ редактировать ]

Он содержится в вине и пиве . Его производят дрожжи , вызывающие порчу Brettanomyces . Когда он достигает концентрации, превышающей сенсорный порог , он может придавать вину ароматы, описываемые как скотный двор , лекарственный , пластырь и мышиный аромат . В вине 4-винилфенол может вступать в реакцию с другими молекулами, такими как антоцианидины , с образованием новых химических соединений. [ 2 ] В белых винах преобладают винилфенолы (4-винилфенол 70-1150 мкг/л, 4-винилгваякол 10-490 мкг/л), тогда как в красных винах - соответствующие этилфенолы . [ 3 ]

Биосинтез

[ редактировать ]
Превращение п-кумаровой кислоты в 4-этилфенол с помощью Brettanomyces через 4-винилфенол.

Фермент циннаматдекарбоксилаза превращает п -кумаровую кислоту в 4-винилфенол. [ 4 ] [ 5 ] 4-Винилфенол далее восстанавливается до 4-этилфенола ферментом винилфенолредуктазой . Кумаровую кислоту иногда добавляют в микробиологические среды , что позволяет точно идентифицировать Brettanomyces по запаху.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Фиге, Хельмут; Фогес, Хайнц-Вернер; Хамамото, Тошиказу; Умемура, Сумио; Ивата, Тадао; Мики, Исайя; Фудзита, Ясухиро; Буйш, Ханс-Йозеф; Гарбе, Доротея; Паулюс, Вильфрид (2000). «Производные фенола». Энциклопедия промышленной химии Ульмана . Вайнхайм: Wiley-VCH. дои : 10.1002/14356007.a19_313 . ISBN  3527306730 .
  2. ^ Структура новых винных пигментов на основе антоцианов. Элен Фулкранд, Паулу-Хорхе Камейра душ Сантуш, Паскаль Сарни-Манчадо, Вероник Шейнье и Жан Фавр-Бонвен, J. Chem. Soc., Перкин Транс. 1, 1996, стр. 735-739, дои : 10.1039/P19960000735
  3. ^ Летучие фенольные соединения в вине = Летучие фенольные соединения в вине. Рапп А. и Версини Г., German Food Review, 1996, том. 92, №2, стр. 42-48, ИНИСТ   2990913 (немецкий)
  4. ^ Шатонне, Паскаль; Дюбурди, Дени; Бойдрон, Жан-Ноэль; Понс, Моник (1992). «Происхождение этилфенолов в винах». Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве . 60 (2): 165–178. дои : 10.1002/jsfa.2740600205 .
  5. ^ Мониторинг Brettanomyces путем анализа 4-этилфенола и 4-этилгваякола. Архивировано 19 февраля 2008 г. на Wayback Machine на etslabs.com.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5de4a52d604a9c1d12221c4d9215a865__1663099560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5d/65/5de4a52d604a9c1d12221c4d9215a865.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
4-Vinylphenol - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)