Пивоварня Конингсхувен
![]() | |
Промышленность | Алкогольный напиток |
---|---|
Основан | 1884 |
Штаб-квартира | , |
Продукты | Пиво |
Объем производства | 145 000 гл |
Пивоварня Де Конингсховен (Brouwerij de Koningshoeven) — голландская траппистская пивоварня, основанная в 1884 году в стенах аббатства Конингсховен в Беркель-Эншоте (недалеко от Тилбурга ).
История
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2011 г. ) |
В 1884 году аббатство открыло на территории монастыря пивоварню, чтобы финансировать монастырь и способствовать благотворительности. Несмотря на эту цель, пивоварня работала как коммерческое предприятие. Аббатство владело несколькими барами в этом районе и производило лагер под собственным брендом «Trappist», а также варило пиво по контракту для нескольких частных марок . В 1969 году аббатство передало лицензию на пивоварение пивоварне Artois Brewery (ныне InBev ). В 1980 году сделка с Artois закончилась, и монахи вернулись к самостоятельному производству пива, на этот раз пива верхового брожения , которое с 1950-х годов производилось лишь в ограниченных количествах. Со временем пивоварня представила больше сортов: сначала Dubbel и Tripel в 1987 году, затем в 1992 году — Blond . [ 1 ] В период с 1993 по 2000 год пивоварня также продавала бренд Enkel . Пивоварня также производит единственное в мире траппистское витбир . Пивоварня также производила пиво Jopen .
Пивоварня начала экспортную деятельность в 1985 году, а в 1989 году пивоварня была модернизирована. [ 1 ]
С 1980 по 1999 год пивоварней в основном управляли монахи. Из-за того, что стареющим монахам было трудно продолжать управлять пивоварней, было создано общество с ограниченной ответственностью как дочерняя компания крупного коммерческого пивовара Бавария . В 1999 году новая компания начала брать на себя повседневную деятельность, арендуя здания и оборудование аббатства.
В результате этого соглашения возник спор с Международной ассоциацией траппистов — органом, который регулирует маркировку товаров как траппистов. Они утверждали, что этот новый метод работы противоречит правилам, разрешающим на пиве использовать логотип Authentic Trappist Product . Хотя пиво продолжало вариться в стенах аббатства, соглашение с Баварией считалось слишком коммерциализированным. В результате 1 декабря 1999 года пивоварня отказалась от использования логотипа. Однако пивоварня продолжала маркировать пиво как Trappistenbier .
После длительного изучения всеми сторонами и пересмотра соглашения между аббатством и пивоварней пивоварням было предоставлено право снова отображать логотип с 9 сентября 2005 года. В рамках этого соглашения монахи взяли на себя более строгие требования. активный контроль повседневной работы пивоварни, работая по несколько часов в день. [ 2 ]
Пивоварня
[ редактировать ]Из двенадцати траппистских пивоваренных заводов этой пивоварней в настоящее время управляет De Koningshoeven NV , дочерняя компания Bavaria Brewery, но здания и оборудование принадлежат аббатству. Монахи аббатства являются высшим авторитетом в процессе пивоварения. Однако бизнес-операциями занимается светская компания. В аббатстве также есть бар и магазин/музей, в последнем из которых работает монах.
Иногда пивоварня позволяла использовать свои свободные мощности для производства других сортов пива. Wieckse Witte и Chimay когда-то варились в аббатстве.
Как и все другие траппистские пивоварни, пивоварня существует для финансирования монастыря, а не для получения прибыли или каких-либо других коммерческих целей.
Первоначально пивоварня называлась De Schaapskooi , и это название до сих пор используется вскользь, особенно в этом регионе.
Пиво
[ редактировать ]
Пиво и пивоварня обычно продаются под названием La Trappe . Однако на некоторых рынках, например в США, название Koningshoeven использовалось до 2010 года. [ 3 ] Это один из пяти производителей траппистского пива за пределами Бельгии, производящий четыре обычных и два сезонных сорта пива :
- La Trappe Blond ( крепость 6,5% )
- Ла Трапп Дабл (крепость 7%)
- La Trappe Isid'or (крепость 7,5%)
- ловушка Тройная (крепость 8%) [ 4 ]
- La Trappe Quadrupel (крепость 10%) [ 5 ]
- La Trappe Quadrupel Дубовая выдержка (крепость 10%)
- La Trappe White Trappist (крепость 5,5%)
- La Trappe Bockbier (крепость 7%) (сезонно)
- La Trappe PURE (крепость 4,7%) ( органический )
- La Trappe Nilis (крепость 0,0%) (без алкоголя)
Помимо бренда La Trappe, пивоварня производит голландский коричневый эль Тилбурга в основном на экспорт.
Вода для пива берется из пяти колодцев глубиной 200 метров на территории аббатства, и все сорта пива, кроме Blond, выдерживаются в бутылках . остающееся Отработанное зерно, после фильтрации сусла из сусла, используется для кормления собственного стада коров аббатства.
Первоначально существовало пиво « Энкель» , которое было столовым пивом монахов . [ 6 ] но в гамме его заменил Блонд.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Оксфордский справочник по определению пивоварни Koningshoeven Brewery» . Крафтовое пиво и пивоварение . Проверено 03 сентября 2022 г.
- ^ Страницы пива . Архивировано 18 ноября 2011 г. в Wayback Machine Роджер Протц, Ла-Трапп снова в строю , январь 2006 г. Проверено 7 октября 2008 г.
- ^ «Конингсхувен переходит на Ла-Трапп в Северной Америке» . 21 июня 2010 г.
- ^ «Ла Трапп Трипель» . Семейные пивовары Свинкелов . Проверено 03 сентября 2022 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Некоторые пивовары и писатели о пиве в Соединенных Штатах используют «Quadrupel» или «Quad» для обозначения пива с высоким содержанием алкоголя, напоминающего некоторые сорта траппистского , аббатского или бельгийского пива.
- ^ «Путешествие белого пива» . Архивировано из оригинала 5 марта 2010 года.
- Библиография
- Стэн Иероним, Варите как монах: траппистский, аббатский и крепкий бельгийский эль , Brewers Publications (4 ноября 2005 г.), ISBN 0-937381-87-X
Внешние ссылки
[ редактировать ]
51 ° 32'36,78 "N 5 ° 7'35,82" E / 51,5435500 ° N 5,1266167 ° E