Он горит

Пэйл-эль цвета золотистого или янтарного цвета, — это пиво сваренное с добавлением светлого солода . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Этот термин впервые появился в Англии около 1703 года для обозначения пива, приготовленного из солода , высушенного высокоуглеродистым коксом , что приводило к более светлому цвету, чем у других сортов пива, популярных в то время. Различные методы пивоварения и количество хмеля привели к появлению разнообразия вкусов и крепости в семействе светлых элей.
История
[ редактировать ]Впервые кока-кола была использована для солода сухой обжарки в 1642 году, но только примерно в 1703 году термин «пэйл-эль» впервые был применен к пиву, приготовленному из такого солода. появилась реклама К 1784 году в Calcutta Gazette «легкого и превосходного» пэйл-эля. [ 4 ]
К 1830 году выражения горький и светлый эль стали синонимами. Пивоварни обычно называют пиво «светлым элем», хотя покупатели обычно называют то же пиво «горьким». Считается, что покупатели использовали термин « биттер», чтобы отличить эти светлые эли от других сортов пива с менее заметным охмелением, таких как портеры и майлды .
К середине-концу 20 века, когда пивовары все еще маркировали бутылочное пиво как светлый эль, они начали идентифицировать бочковое пиво как «горькое», за исключением пива от Burton on Trent , которое обычно называют «светлым элем». [ нужна ссылка ]
Типы
[ редактировать ]Различные методы пивоварения и количество хмеля привели к разнице вкуса и крепости в семействе пэйл-элей. [ 5 ]
Но Эмбер
[ редактировать ]
Компания Collier Brothers из Лондона подала заявку на регистрацию торговой марки The Amber Ale в Великобритании в 1876 году, и торговая марка сохранялась при смене владельцев до истечения срока ее действия как UK00000009744 в 2002 году. [ 6 ] Это был «чистый пейл-эль с деликатным охмелением», расположенный между легким биттером и IPA. [ 7 ] После истечения срока действия товарного знака некоторые традиционные британские биттеры были переименованы в янтарные эли, в некоторых случаях, чтобы отличить их от золотых элей, продаваемых под той же торговой маркой, например, Shepherd Neame Spitfire.
Янтарный эль — новый термин, используемый в Австралии, Франции (как амбре ), Бельгии, Нидерландах и Северной Америке для обозначения светлых элей, сваренных с долей янтарного солода , а иногда и кристаллического солода для получения янтарного цвета, обычно варьирующегося от светло-медного до светло-коричневого. . [ 8 ] К базовой основе пэйл эля добавляется небольшое количество кристаллического или другого цветного солода для получения немного более темного цвета, как в некоторых ирландских и британских пэйл элях. [ 9 ] Во Франции термин « амбре » используется для обозначения пива холодного или теплого брожения янтарного цвета; Пиво, как в Pelforth ambrée и Fischer Amber, может быть венским лагером или пивом bière de garde, как в Jenlain ambrée . [ 10 ] В Северной Америке американский сорт хмеля используется в янтарных элях с разной степенью горечи, хотя очень немногие образцы являются особенно охмеленными. [ 11 ] Диацетил почти не ощущается или отсутствует в янтарном эле. [ 12 ]
Американский пэйл-эль
[ редактировать ]
Anchor Liberty Ale, эль крепостью 6%, первоначально сваренный Anchor Brewing Company в качестве специального напитка в 1975 году в честь «Полночной поездки» Пола Ревера в 1775 году, был воспринят Майклом Джексоном , писателем о напитках, как первый современный американский эль. эль. [ 13 ] Фриц Мейтаг , владелец Anchor, посетил британские пивоварни в Лондоне, Йоркшире и Бертон-апон-Трент , собирая информацию о крепких пэйл-элях, которые он применил, когда делал свою американскую версию, используя только солод, а не комбинацию солода и сахара, обычную для пивоварение в то время и широко использовало американский хмель Cascade . [ 13 ] К 1983 году он был широко распространен. [ 13 ] [ 14 ]
Пивоварня Sierra Nevada Brewing Company, которая считалась первой, которая успешно использовала значительное количество американского хмеля в особенно хмелевом стиле APA и использовала конкретное название «светлый эль» . [ 15 ] В ноябре 1980 года компания сварила первую экспериментальную партию Sierra Nevada Pale Ale. [ 16 ] распространение готовой версии в марте 1981 года. [ 17 ] Другими пионерами американского пэйл-эля с хмелем являются Джек Маколифф из New Albion Brewing Company и Берт Грант из Yakima Brewing . [ 18 ] [ 19 ]
Американские пэйл-эли обычно имеют крепость около 5% и содержат значительное количество американского хмеля, обычно Cascade. [ 20 ] Хотя в американском пиве обычно используются более чистые дрожжи и американский двухрядный солод, [ 21 ] [ самостоятельно опубликованный источник? ] В частности, это использование крепкого американского хмеля, которое отличает APA от британского или европейского пэйл-эля. [ 22 ] Стиль близок к американскому индийскому пэйл-элю (IPA), границы размыты. [ 23 ] хотя IPA более крепкие и с более напористым охмелением. [ 24 ] [ самостоятельно опубликованный источник? ] Стиль также близок к янтарному элю , хотя он темнее и солодовее из-за использования кристаллического солода. [ 25 ]
Австралийская защита
[ редактировать ]Австралийский пэйл-эль — это пэйл-эль, который производится в Австралии и разрабатывается в Австралии примерно в 1990-х годах. Австралийские пэйл-эли обычно имеют крепость около 6% и содержат значительное количество австралийского хмеля, обычно Galaxy . [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ]
Пиво, которое нужно сохранить
[ редактировать ]
Bière de garde , или «хранящее пиво», — светлый эль, традиционно варимый во Нор-Па-де-Кале французском регионе . Это пиво обычно варили на фермах зимой и весной, чтобы избежать непредсказуемых проблем с дрожжами в летнее время.
Происхождение названия связано с традицией, согласно которой оно выдерживалось или хранилось в погребе в течение определенного периода времени после розлива в бутылки (большинство из них было запечатано пробкой), чтобы быть употребленным позже в этом году, что похоже на сэзон .
Среди самых известных французских сортов пива — Brasserie de Saint-Sylvestre , Trois Monts, Brasseurs Duyck, Jenlain и Brasserie La Choulette, ambrée.
Блондинка
[ редактировать ]Светлые эли имеют очень бледный цвет. Термин «светлый» для светлого пива распространен в Европе и Южной Америке, особенно во Франции, Италии, Бельгии, Нидерландах, Великобритании и Бразилии, хотя у пива может не быть много общего, кроме цвета. Блонды, как правило, чистые, свежие и сухие, с горечью от слабой до средней и ароматом хмеля, а также некоторой сладостью солода. фруктовость эфиров Может ощущаться более легкое тело из-за более высокой карбонизации . Можно заметить .
В Соединенном Королевстве золотые или летние эли были разработаны пивоварнями в конце 20 века, чтобы конкурировать с рынком светлых лагеров . Типичный золотой эль по внешнему виду и профилю похож на светлый лагер. Солодовый характер приглушен, а хмелевой профиль варьируется от пряного до цитрусового; распространенные хмели включают Styrian Golding и Cascade. Крепость алкоголя находится в диапазоне от 4% до 5%. Британский стиль приписывают Джону Гилберту, владельцу пивоварни Hop Back Brewery , который в 1989 году разработал «Summer Lightning», получивший несколько наград и вдохновивший многочисленных подражателей. [ 29 ]
Бельгийские блондинки часто изготавливаются из солода пилснер . [ 30 ] Некоторые авторы пива считают светлый и золотой эль отдельными стилями, а другие нет. Дювель — типичный бельгийский светлый эль и одно из самых популярных бутылочных сортов пива в стране. [ 31 ] а также хорошо известен на международном уровне. [ 32 ]
Бертон горит, но
[ редактировать ]В конце второй половины девятнадцатого века рецепт пэйл-эля был использован пивоварами Бертон-апон-Трент , особенно Бассом ; эли из Бертона считались особенно высококачественными из-за синергии между используемым солодом и хмелем и местным водно-химическим составом, особенно присутствием гипса . Бертон сохранил абсолютное доминирование в пивоварении пэйл эля. [ 33 ] до тех пор, пока химик К.В. Винсент не открыл процесс буртонизации , позволяющий воспроизвести химический состав воды из Бертон-апон-Трент, что дало любой пивоварне возможность варить светлый эль.
английский горький
[ редактировать ]
Выражение «английский биттер» впервые появилось в начале 19 века как часть развития и распространения пэйл эля. [ 34 ] Пивоварни обычно называют пиво «светлым элем», хотя покупатели обычно называют то же пиво «горьким». Считается, что покупатели использовали термин « горький» , чтобы отличить эти светлые эли от других сортов пива с менее заметным охмелением. Потребители склонны условно группировать современные биттеры на «сессионные» или «обычные» биттеры (крепость до 4,1%), «лучшие» или «специальные» биттеры (крепость от 4,2% до 4,7%) и «крепкие» биттеры (крепость 4,8%). и более). [ нужна ссылка ]
Индийский Пейл Эль (IPA)
[ редактировать ]Индийский пэйл эль (IPA) — это стиль пэйл эля, разработанный в Англии для экспорта в Индию. Первое известное использование выражения «Индийский пэйл эль» произошло в рекламе в газетах Sydney Gazette и New South Wales Advertiser от 27 августа 1829 года. [ 35 ]
Worthington White Shield , происходящее из Бертона-апон-Трента, — это пиво, которое считается частью развития индийского пэйл-эля.
Цвет IPA может варьироваться от светло-золотистого до красновато-янтарного.
Ирландский красный эль
[ редактировать ]
Термин «ирландский красный эль» был популяризирован в Соединенных Штатах и впоследствии экспортирован по всему миру. Дополнительные варианты «красный эль», «ирландский эль» ( ирландский : Leann Dearg , [ 36 ] ) и «Ирландское красное» стали использовать пивовары в основном в Ирландии и США , в меньшей степени в других местах. Smithwick’s и Kilkenny — типичные примеры коммерческого ирландского красного эля, сваренного на макроуровне. Есть много других небольших и ремесленных примеров, таких как О'Хара, Салливана, Мерфи, Портерхаус и Францисканский колодец.
Ирландские красные эли характеризуются солодовым профилем и обычно имеют сладкий, карамельный или ирисочный вкус, слабую горечь и цвет от янтарного до красного – отсюда и название. [ 37 ]
Ирландские пивовары все чаще используют термин «Ирландский красный эль», чтобы отличить свое пиво как на внутреннем, так и на международном рынках. В США это название также может использоваться просто для описания более темного янтарного эля или сокращенного термина «Irish Red», применяемого к «красноватому» пиву, сваренному как лагер и имеющему янтарный цвет с карамельным цветом - например, Killian's Irish Red .
Крепкий светлый эль
[ редактировать ]Крепкие пэйл-эли — это эли, приготовленные преимущественно из светлого солода, крепость которых может начинаться с 5%, хотя обычно с 7 или 8% по объему, и может достигать 12%, хотя некоторые пивовары повышают крепость алкоголя. для производства новинок пива. В 1994 году пивоваренная компания Hair of the Dog Brewing Company выпустила крепкий светлый эль с содержанием алкоголя 29%. В 2010 году Brewdog выпустила «Sink the Bismarck!», светлый эль крепостью 41%. [ 38 ] который крепче, чем типичный дистиллированный спирт в США (крепость 40%).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Роджер Протц об индийском пэйл-эле» . www.beer-pages.com. Архивировано из оригинала 8 июня 2016 года . Проверено 3 октября 2010 г.
- ^ Пейдж Уильямс (май 2003 г.). «Атланта, Том 43, № 1» . Атланта . Эммис Коммуникейшнс: 104. ISSN 0004-6701 . Получено 3 октября.
- ^ Д.Э. Бриггс; Дж. С. Хаф; Р. Стивенс; Том В. Янг (1982). Солодовение и пивоварение . Спрингер. п. 810. ИСБН 978-0-8342-1684-6 . Проверено 3 октября 2010 г.
- ^ Стил, Митч (10 сентября 2013 г.). IPA: методы пивоварения, рецепты и эволюция индийского пэйл-эля . Публикации пивоваров. ISBN 978-1-938469-02-2 .
- ↑ India Pale Ale. Архивировано 8 июня 2016 г. в Wayback Machine , Роджер Протц, Beer-pages.com.
- ^ «Номер торговой марки UK00000009744» . Ведомство интеллектуальной собственности Великобритании.
- ^ «Реклама братьев Коллиер» . Тоттенхэм и Эдмонтон Уикли Геральд . Архив британской газеты. 24 мая 1879 г. с. 8.
- ^ Джеймс Сквайр Янтарный эль. Архивировано 3 марта 2016 года в Wayback Machine - Майкл Джексон , 1 октября 2001 года: «К обозначению Янтарный эль следует относиться серьезно».
- ^ «CraftBeer.com — Американский эль» . Craftbeer.com . 29 июля 2012 г. Архивировано из оригинала 29 июля 2012 г.
- ^ «Дюк Дженлен Амбре» . .ratebeer.com . 2011 . Проверено 11 августа 2011 г.
Дженлен Амбри
- ^ «Стили пива» . themonk.com.au . 28 сентября 2023 г.
- ^ «Руководство по стилям эля — Стили пива IPA и эля | Клуб «Пиво месяца»» . Клуб «Микросваренное пиво месяца» . Проверено 24 июня 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с Майкл Джексон (1997). Пивной компаньон Майкла Джексона . Беговой пресс. стр. 161–162. ISBN 9780762402014 . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ Рэнди Мошер (2011). Дегустация пива . Этаж. п. 212. ИСБН 9781603420891 . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ Сэм Каладжоне (19 января 2011 г.). Создание бизнеса . Джон Уайли и сыновья, 2011. ISBN. 9781118061879 . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ «Наша история Сьерра-Невады» . sierranevada.com . 2009 . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ Морин Огл (2006). Амбициозный напиток . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 305 . ISBN 9780156033596 . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ Джон Холл (2011). «CraftBeer.com | Рекомендуемая пивоварня: Пивоварня Нового Альбиона» . Craftbeer.com . Архивировано из оригинала 24 июня 2010 года . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ Майкл Джексон (2011). «Охотник за пивом Майкла Джексона - Как Берт Грант спас мир» . beerhunter.com . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ «CraftBeer.com | Американский эль» . Craftbeer.com . 2011. Архивировано из оригинала 29 июля 2012 года . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ Крис Райт (2007). Пивной журнал . Лулу.com. п. 38. ISBN 9781430312468 . Проверено 8 июля 2011 г. [ самостоятельный источник ]
- ^ Эрик Азимов (28 июня 2010 г.). «Дегустация американских светлых элей — NYTimes.com» . Нью-Йорк Таймс . Нью-Йорк . ISSN 0362-4331 . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ Энди Крауч (2010). Великолепное американское крафтовое пиво . Беговой пресс. п. 126 . ISBN 9780762441600 . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ Крис Райт (2007). Пивной журнал . Лулу.com. п. 56. ИСБН 9781430312468 . Проверено 8 июля 2011 г. [ самостоятельный источник ]
- ^ Марти Начел (2008). Домашнее пивоварение для чайников . Для чайников. п. 128. ИСБН 9780470374160 . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ https://www.danmurphys.com.au/liquor-library/beer/styles/australian-pale-ale [ только URL ]
- ^ «Краткое руководство по бледному элю | для начинающих» .
- ^ «Рекомендации по стилю пива пэйл-эль (эль) в австралийском стиле» .
- ^ «Hop Back Summer Lightning «Пивная культура с Де де Муром» . Desdemoor.co.uk . Проверено 5 июня 2010 г.
- ^ Тим Уэбб. Путеводитель по хорошему пиву в Бельгии , 6-е издание, стр. 81.
- ^ Полный справочник по пиву и пивоварению Брайан Гловер
- ^ Миллер, Джон В. «Бельгийский дувел обретает хитрый успех» . ВСЖ .
- ^ Симмондс, Питер Лунд (1858). Словарь торговых товаров... — Google Books . Проверено 3 октября 2010 г.
- ^ «Горькое, обычное и особенное» . Все о пиве — новости пива, обзоры, события и образование . Ноябрь 2004 года . Проверено 12 января 2020 г.
- ^ «Классическая реклама» . Рекламодатель The Sydney Gazette и Нового Южного Уэльса (Новый Южный Уэльс: 1803–1842 гг.) . Новый Южный Уэльс: Национальная библиотека Австралии. 27 августа 1829 г. с. 3 . Проверено 17 августа 2013 г.
- ^ «Библиотека рецептов BeerTools.com — Красное пиво» . www.beertools.com .
- ^ «Красное пиво в ирландском стиле» . Craftbeer.com . Проверено 1 октября 2021 г.
- ^ «Hair of the Dog Dave из Hair of the Dog Brewing Company, пиво в стиле ячменного вина: неофициальная страница Hair of the Dog Dave из Hair of the Dog Brewing Company в Портленде, Орегон, Соединенные Штаты Америки» . Рейтинг Beer.com. 26 сентября 2013 года . Проверено 12 августа 2014 г.
Библиография
[ редактировать ]- Фермерский эль: культура и мастерство в европейской традиции , Фил Марковски, ISBN 0-937381-84-5
- Большой путеводитель по пиву: 500 классических сортов пива , Майкл Джексон, ISBN 0-7513-0813-7
- Словарь пива , под ред.: А. Уэбб, ISBN 1-85249-158-2