Jump to content

Сюжет шеврона

Типичный шевронный график, наблюдаемый в экспериментах по сворачиванию белков .

Шевронный график — это способ представления сворачивания белка данных о кинетике в присутствии различных концентраций денатуранта белка , который разрушает нативную третичную структуру . График известен как «шевронный» график из-за канонической v или шевронной формы, наблюдаемой, когда логарифм наблюдаемой скорости релаксации отображается как функция концентрации денатуранта.

В системе с двумя состояниями скорости сворачивания и разворачивания доминируют над наблюдаемыми скоростями релаксации ниже и выше средней точки денатурации (Cm). Это порождает терминологию складывания и раскладывания рычагов для конечностей шеврона. Априорную информацию о Cm белка можно получить из равновесных экспериментов. При подгонке к модели с двумя состояниями предполагается, что логарифм скоростей сворачивания и разворачивания линейно зависит от концентрации денатуранта, что приводит к наклонам m f и m u , называемым m-значениями сворачивания и разворачивания соответственно (также называемые кинетическими m-значениями). Сумма двух скоростей представляет собой наблюдаемую скорость релаксации. Согласие между равновесным значением m и абсолютной суммой кинетических значений m обычно рассматривается как признак двухсостояния. Большинство известных экспериментов по денатурации проводились при температуре 298 К с использованием мочевины или хлорида гуанидиния (GuHCl) в качестве денатурантов.

Экспериментальная методология

[ редактировать ]

Чтобы создать складчатое колено шеврона, белок в высококонцентрированном денатурирующем растворе быстро (менее чем за миллисекунду) разбавляют в подходящем буфере до определенной концентрации денатуранта с помощью аппарата с остановленным потоком . Релаксация к новому равновесию контролируется с помощью спектроскопических датчиков, таких как флуоресценция или, реже, с помощью кругового дихроизма (CD). Объем разведения регулируют для получения скорости релаксации при определенной концентрации денатуранта. Конечная концентрация белка в смеси обычно составляет 1–20 мкМ, в зависимости от ограничений, налагаемых амплитудой релаксации и соотношением сигнал/шум. Разворачивающаяся конечность создается аналогичным образом путем смешивания белка, не содержащего денатурантов, с концентрированным денатурирующим раствором в буфере. Когда логарифм этих скоростей релаксации отображается как функция конечной концентрации денатуранта, получается шевронная диаграмма.

Смешивание растворов определяет мертвое время прибора, которое составляет около миллисекунды. Поэтому аппарат с остановленным потоком можно использовать только для белков со временем релаксации в несколько миллисекунд. В тех случаях, когда время релаксации короче мертвого времени прибора, экспериментальную температуру понижают (таким образом увеличивая вязкость воды /буфера), чтобы увеличить время релаксации до нескольких миллисекунд. С другой стороны, для быстро сворачивающихся белков (то есть белков со скоростью релаксации от 1 до 100 микросекунд) скачок давления (мертвое время ~ несколько микросекунд) [1] скачок температуры (Т-скачок; мертвое время ~ несколько наносекунд) или непрерывное перемешивание потоков (мертвое время ~ несколько микросекунд), [2] можно проводить при различных концентрациях денатуранта для получения шевронной диаграммы.

Перевороты с шевроном

[ редактировать ]

Хотя предполагается, что части шеврона линейны в зависимости от концентрации денатуранта, это не всегда так. Нелинейности обычно наблюдаются либо в обеих конечностях, либо в одной из них и называются шевронными переворотами. Причина такого наблюдения не ясна. Множество интерпретаций, включая промежуточные, [3] ограничения мертвого времени, движения переходного состояния ( эффект Хаммонда ), [4] артефакты агрегации, [5] складной для спуска , [6] вызванные солью Дебая – Хюккеля, и эффекты [7] были предложены объяснить такое поведение. Во многих случаях перевороты складчатых конечностей игнорируются, поскольку они происходят при низких концентрациях денатуранта, и данные соответствуют модели двух состояний с линейной зависимостью скоростей. Таким образом, скорости сворачивания, сообщаемые для таких белков в отсутствие денатурантов, являются завышенными.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Дженкинс Д.С., Пирсон Д.С., Харви А., Сильвестр И.Д., Дживс М.А., Пинейро Т. (2009). «Быстрое сворачивание прионного белка, захватываемого скачком давления» . Эур Биофиз Дж . 38 (5): 625–35. дои : 10.1007/s00249-009-0420-6 . ПМК   4509520 . ПМИД   19255752 .
  2. ^ Фергюсон Н., Джонсон С.М., Масиас М., Ошкинат Х., Фершт А. (2001). «Сверхбыстрое сворачивание WW-доменов без структурированных ароматических кластеров в денатурированном состоянии» . Учеб. Натл. акад. наук. США . 98 (23): 13002–13007. Бибкод : 2001PNAS...9813002F . дои : 10.1073/pnas.221467198 . ПМК   60814 . ПМИД   11687613 .
  3. ^ Санчес И.Е., Кифхабер Т. (2003). «Доказательства наличия последовательных барьеров и обязательных промежуточных продуктов в очевидном двухсостоянии сворачивания белка». Дж. Мол. Биол . 325 (2): 367–376. дои : 10.1016/S0022-2836(02)01230-5 . ПМИД   12488101 .
  4. ^ Тернстрем Т., Мэр У., Акке М., Оливеберг М. (1999). «От снимка к фильму: φ-анализ переходных состояний сворачивания белков сделан на шаг вперед» . Учеб. Натл. акад. наук. США . 96 (26): 14854–14859. Бибкод : 1999PNAS...9614854T . дои : 10.1073/pnas.96.26.14854 . ПМК   24737 . ПМИД   10611302 .
  5. ^ Пошел, ХМ; Бенитес-Кардоса, центральный защитник; Джексон, ЮВ (2004). «Заселено ли промежуточное состояние на пути сворачивания убиквитина?». Письма ФЭБС . 567 (2–3): 333–8. дои : 10.1016/j.febslet.2004.04.089 . ПМИД   15178347 .
  6. ^ Кая Х, Чан Х (2003). «Происхождение переворотов шевронов в кинетике сворачивания белка без двух состояний». Физ. Преподобный Летт . 90 (258104–1): 258104–4. arXiv : cond-mat/0302305 . Бибкод : 2003PhRvL..90y8104K . doi : 10.1103/PhysRevLett.90.258104 . ПМИД   12857173 . S2CID   15026414 .
  7. ^ Риос М., Плашко К. (2005). «Очевидные эффекты Дебая-Хюкеля при сворачивании простого однодоменного белка». Биохимия . 44 (4): 1243–1250. дои : 10.1021/bi048444l . ПМИД   15667218 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7bb6f49aad358186fd66d1f168fd6f38__1692339360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7b/38/7bb6f49aad358186fd66d1f168fd6f38.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chevron plot - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)