Комфит
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Основные ингредиенты | Сухофрукты , орехи , семена или специи , леденцы. |
Комфиты — это кондитерские изделия, состоящие из сухофруктов , орехов , семян или специй, покрытые леденцами , часто посредством сахарной панировки . Миндальные конфеты (также известные как «засахаренный миндаль» или « иорданский миндаль ») в муслиновом мешочке или другом декоративном контейнере — традиционный подарок на крещение и свадебные торжества во многих странах Европы и Ближнего Востока , обычай, распространившийся и в других странах. такие страны, как Австралия и Пуэрто-Рико . Солодковые конфеты (иногда продаются как «торпеды») [ 1 ] обычно разноцветные, а миндальные конфеты обычно белые для свадеб и могут быть яркими для других случаев.
Позднесредневековый рецепт сладостей [ 2 ] основан на семенах аниса и предлагает также приготовить смесь с фенхелем , тмином , кориандром и нарезанным кубиками имбирем . Эти анисовые конфеты кажутся предшественниками современных анисовых шариков .
-
Французские миндальные оладьи на крещение
-
Конфеты из красного миндаля, называемые «Конфетти Росси», используются в Италии в честь присвоения ученой степени.
См. также
[ редактировать ]- Компейто
- засахаренный миндаль
- Сахарные сливы
- Мухвас
- Хорошо и много
- Лондонские капли , аналогичные конфеты продаются в Финляндии и Швеции.
- окропляет
- Кондитерские изделия в эпоху английского Возрождения
- Список миндальных блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Лакриковые торпеды» . Архивировано из оригинала 23 мая 2021 г. Проверено 23 мая 2021 г.
- ^ *Британская библиотека, коллекция Харлиана , BL MS Harley. 2378. Составной сборник медицинских, кулинарных и алхимических текстов и рецептов . конец 14-15 вв.