Падение
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2016 г. ) |
Осадка — это метод, при котором изделия изготавливаются в печи путем формования стекла в формах при высоких температурах.Опускание пирометрического конуса часто используется для измерения температуры в печи.
Техника
[ редактировать ]Опускание стекла — это высокотехнологичная операция, допускающая множество вариаций, как контролируемых, так и неконтролируемых. Когда предмет подвергается обжигу в печи, форма, в которой он формируется (которая может быть изготовлена из керамики , песка или металла), должна быть покрыта разделительным составом , который предотвратит прилипание расплавленного стекла к форме. Такие разделительные средства, типичным из которых является нитрид бора , выделяют токсичные пары при первом нагревании и должны использоваться в вентилируемых помещениях.
Стекло вырезается по форме формы (но немного большего размера, чтобы обеспечить усадку) и помещается поверх нее перед нагревом печи.
Стадии обжига могут быть разными, но обычно они начинаются с довольно высокой скоростью, пока тепло не приведет стекло в «оранжевое состояние», т. е. станет гибким. В этот момент сила тяжести позволит стеклу опуститься в форму, и температура будет поддерживаться постоянной в течение периода, известного как «замачивание». После этого этапа печи дают медленно остыть, чтобы опустившееся стекло могло прокалить и вынуть из печи. Если стекла двух разных цветов в одном изделии используются , необходимо использовать одно и то же стекло CoE ( коэффициент теплового расширения ), иначе готовое изделие будет трескаться, поскольку стекло будет сжиматься с разной скоростью и создавать напряжение. вплоть до разрушения. Чтобы компенсировать это, многие производители стекла подписывают соглашение о производстве стекла в соответствии с одним и тем же сертификатом соответствия. Примерами могут служить стеклянная система Spectrum 96 или серии uroboros 96, и использование этого стекла позволит охлаждению оставаться равномерным и обеспечит отсутствие напряжения по мере остывания изделия.
История
[ редактировать ]В римский период открытые сосуды, такие как чаши и тарелки, можно было изготавливать путем формирования стеклянного листа поверх сердцевины или формы. Эта техника привела к созданию сосудов с шероховатой поверхностью, которую затем можно было отшлифовать или отполировать до гладкой поверхности. [1] Дополнительная технология, используемая при производстве римских чаш в форме колонн, заключалась в использовании инструмента с прорезями для отпечатывания ребер на стеклянном листе перед его падением. В результате получилась чаша с ребристой внешней поверхностью, которую затем полировали по краю, а иногда и делали горизонтальные линии разреза внутри для дальнейшего украшения. [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Jump up to: а б Аллен Д., Роман Гласс в Британии, изд. Дж. Дайер. 1998, Принцы Рисборо, Бакингемшир: Shire Publications