груша Хантингтон
груша Хантингтон | |
---|---|
Род | Пайрус |
Разновидность | Пайрус коммунис |
Сорт | 'Хантингтон' |
Заводчик | Джеймс П. Хантингтон |
Источник | Нью-Рошель, Нью-Йорк , США |
Хантингтон — это сорт европейской груши (Pyrus communis), родом из Нью-Рошель, штат Нью-Йорк, на северо-востоке США . [ 1 ] Оригинальное грушевое дерево было найдено в лесу Джеймсом П. Хантингтоном, когда оно было еще маленьким, и пересажено в его двор на Мейн-стрит в центре города. В 1856 году, когда дереву было около 20 лет, его завез Стивен П. Карпентер из питомника гугенотов Нью-Рошель. [ 2 ]
В первые годы своего существования Нью-Рошель был хорошо известен выращиванием деревьев и кустарников. Поселенцы - гугеноты были особенно искусны в выращивании фруктов и цветов. Сорта груш « Черчленд » и « Парсонаж » также являются местными для этой общины, как и ежевика Лоутон , первая ежевика, широко выращиваемая в стране. [ 2 ]
Характерные особенности
[ редактировать ]Груша Хантингтона среднего размера, толстая и слегка наклоненная. Кожица зеленовато-желтого цвета, с ярко выраженной красновато-коричневой короной и красновато-коричневыми отметинами, разбросанными по всей внешней поверхности, но особенно у основания. Груша сохраняется довольно хорошо, долго сохраняя цвет после того, как приобрела ярко-желтый или оранжевый цвет. Мякоть белая и сочная, с особенно освежающим вкусом. Хантингтон созревает примерно в конце сентября – первой неделе октября. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Даунинг, AJ (1853). Садовод и журнал сельского искусства и сельского вкуса. Джеймс Вайс младший
- ^ Jump up to: а б Николс, Герберт Б. (1938). Исторический Нью-Рошель. Совет по образованию, Нью-Рошель. стр. 85.
- ^ Проверено 29 мая 2011 г. «Садовод и журнал сельского искусства и сельского вкуса».