Институт Агро Дижона
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2022 г. ) |
Institut Agro Dijon — это французская высшая школа, расположенная в Дижоне , Франция . Институт специализируется в области сельского хозяйства , пищевой науки и экологии .
История
[ редактировать ]Школа ведет свою историю с 1960-х годов. В 2009 году Национальный высший институт агрономических, пищевых и экологических наук (AgroSup Dijon) был создан в результате слияния Национальной высшей школы биологии, прикладной к питанию и продуктам питания (ENSBANA) и Национального учреждения высшего агрономического образования Дижона (ENESAD).
В 2022 году AgroSup Dijon был переименован в Institut Agro Dijon. Он является частью Агроинститута , наряду с Агроинститутом Ренн-Анжера и Агроинститутом Монпелье .
Учебный план
[ редактировать ]- Химия, Биохимия
- Пищевые технологии и пищевая промышленность
- Сенсорный анализ
- Питание
- Микробиология и биотехнология
- Безопасность пищевых продуктов , гигиена, токсикология и обеспечение качества
- Прикладная математика, экономика, иностранные языки