Заменители яиц
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2023 г. ) |
Заменители яиц – это пищевые продукты, которые можно использовать вместо яиц при приготовлении пищи и выпечке . Распространенные причины, по которым повар может решить использовать заменитель яиц вместо яиц, включают аллергию на яйца , соблюдение веганской диеты или вегетарианской диеты, в которой яйца отсутствуют, опасения по поводу уровня благополучия животных или нагрузки на окружающую среду. связанные с выращиванием яиц, или опасения по поводу потенциального заражения сальмонеллой при использовании сырых яиц. Растет движение за решение некоторых из этих проблем с помощью сертификации третьих сторон, но поскольку многие этикетки в отрасли по-прежнему сбивают с толку или намеренно вводят в заблуждение , [1] некоторые потребители им не доверяют и вместо этого могут использовать заменители яиц.
Типы
[ редактировать ]Коммерческий
[ редактировать ]Сегодня на рынке существует множество коммерческих заменителей для людей, которые хотят избегать яиц. Большинство этих продуктов не содержат продуктов животного происхождения, поэтому являются веганскими и не содержат холестерина .
- Компания EVERY Company, поддерживаемая венчурным капиталом, производит биоидентичные яичные белки посредством процесса ферментации. [2] [3]
- JUST, Inc. , еще одна венчурная компания, производит и продает продукты без яиц, в том числе тесто для печенья и заменитель майонеза на основе горохового белка из желтого горошка. [4] [5] [6]
- Заменитель яиц [7] представляет собой смесь « картофельного крахмала , муки тапиоки , разрыхлителя (лактат кальция, карбонат кальция, винный камень), целлюлозной камеди , модифицированной целлюлозы». [8]
- Vegg — это веганский жидкий заменитель яичного желтка, подходящий для любого рецепта, в котором вместо яичного желтка можно использовать яичный желток. Он сделан из « пищевых дрожжевых хлопьев , альгината натрия , кала намак и бета-каротина ». [9] Vegg впервые был продан в 2012 году и доступен во многих интернет-магазинах и магазинах в США, Европе, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке.
- FUMI Ingredients производит яичного белка заменители [10] из микроводорослей с помощью микроорганизмов, таких как пивные и пекарские дрожжи . [11] [12] [13]
Продукт под названием Egg Beaters заменяет цельные/свежие яйца (из скорлупы), но не является заменителем яиц; он состоит в основном из яичных белков .
Домашний
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2023 г. ) |
Простые домашние заменители яиц можно приготовить с использованием множества различных ингредиентов, в зависимости от того, какие аспекты яйца необходимо воспроизвести. Некоторыми часто используемыми заменителями являются тофу, различные фруктовые пюре, картофельный крахмал, картофельное пюре, разрыхлитель, молотые семена (особенно льна и чиа), нутовая мука и растительное молоко.
- Под аквафабой подразумевают слитую воду и растворенные вещества, которые остаются после варки нута. Его также можно получить, сохранив водный раствор из коммерческой банки с нутом. Поскольку он может имитировать взбитую структуру, а также влажность яичных белков, он позволяет поварам, избегающим яиц, готовить такие неуловимые блюда из яиц, как макароны , лимонный пирог с безе или домашний майонез .
- Тофу можно использовать в качестве заменителя яиц в рецептах, в которых используется много яиц, например, в пирогах с заварным кремом или заварном креме. Тофу не взбивается, как яйца или аквафаба, но воспроизводит мясистую структуру и текстуру, необходимые для некоторых «яичных» блюд. Для более пышных блюд из яиц, таких как омлет , шелковистый тофу . можно использовать
- В сладких, выпечных продуктах и десертах можно использовать множество разных фруктов для тех же целей, что и яйца. Они действуют путем замены влаги и структурного «связывания», для чего рецепты часто требуют яиц. Однако они также добавят пикантности рецепту. Заменить одно яйцо можно следующими фруктами:
- ¼ стакана банана
- ¼ стакана консервированной тыквы или тыквы
- ¼ стакана яблочного пюре
- ¼ стакана пюре из чернослива
Под чашкой подразумевается либо чашка США (8 унций), либо метрическая чашка (8,5 унций). [14] Одно большое яйцо (размер которого используется почти во всех рецептах) при взбивании составляет 1/4 стакана. [15]
- Молотые семена чиа также можно использовать для загущения блюд или в качестве связующего вещества . Если важно сохранить цвет рецепта, используйте белые семена чиа, а не темные, которые затемнят конечный продукт.
- Иногда яйца также используются исключительно для обеспечения влаги , и в этом случае их можно заменить ¼ стакана воды, молока, растительного молока , фруктового сока или фруктового пюре на одно яйцо. [16]
- Нутовую муку можно использовать во многих рецептах, чтобы придать ей текстуру и цвет, которые в противном случае были бы у яиц, а также питательную ценность, включая белок, фолиевую кислоту, железо, кальций и многие другие витамины и минералы. 1/4 стакана нутовой муки в сочетании с 1/4 стакана воды или другой жидкости эквивалентно одному яйцу. Veganbaking.net отмечает, что единственным недостатком нутовой муки является ужасный вкус перед приготовлением, поэтому, если вы будете есть неиспеченное тесто, желательно использовать другой вариант, например семена льна или чиа, которые не изменяют вкус муки. рецепт.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как расшифровать этикетки на картонных коробках для яиц» . Гуманное общество США . Проверено 05 октября 2021 г.
- ^ Саути, Флора (9 февраля 2021 г.). «Получение «первого в мире» яичного белка, не содержащего животных, посредством ферментации» . Пищевой навигатор . Проверено 21 апреля 2021 г.
- ^ Вуллакотт, Эмма (23 марта 2021 г.). «Делаем мед без пчел и молоко без коров» . Би-би-си . Проверено 21 апреля 2021 г.
- ^ Сидни Браунстоун (14 февраля 2014 г.). «Почему Кремниевая долина хочет взломать пищевую промышленность» . Хранитель .
- ^ Каппелло, Нил (23 сентября 2013 г.). «Веганские яйца против настоящих яиц: можете ли вы заметить разницу?» . ХаффПост . Проверено 14 мая 2019 г.
- ^ «Hampton Creek Foods, поддерживаемая Хосла, запускает не только яйца, но и действительно убедительный заменитель яиц» . ТехКранч . АОЛ. 13 февраля 2013 г.
- ^ «Часто задаваемые вопросы: Заменитель яиц Ener-G» . Архивировано из оригинала 16 февраля 2018 г. Проверено 19 июня 2013 г.
- ↑ Заменитель яиц . Архивировано 9 июня 2018 г. на Wayback Machine , Ener-g.com.
- ^ "Дом" . Вегг . Проверено 14 октября 2019 г.
- ^ «Наши ингредиенты» . Ингредиенты ФУМИ . Архивировано из оригинала 30 ноября 2020 г. Проверено 21 марта 2020 г.
- ^ FUMI производит белки для растущего веганского рынка.
- ^ «Ингредиенты FUMI – мировые пищевые инновации» . www.worldfoodinnovations.com .
- ^ «Интегрированные биоперерабатывающие заводы по производству биомолекул водорослей» .
- ^ «Мерные стаканчики» . Проверено 10 июля 2022 г.
- ^ Фрейя Берг. «Лучшие заменители яиц для выпечки и кулинарии» . Проверено 10 июля 2022 г.
- ^ «101 заменитель яиц | 31 лучший заменитель яиц | Заменители яиц» . Приготовление Мадхурама без яиц . Проверено 14 октября 2019 г.