Кенди-бар

Кэнди -батончик – это разновидность конфет , имеющих форму батончика. Самым распространенным видом конфет является шоколадный батончик . [ нужна ссылка ] включая как батончики из твердого шоколада, так и комбинированные батончики, то есть батончики, в которых шоколад сочетается с другими ингредиентами, такими как орехи , карамель , нуга или вафли .
Существует множество разновидностей шоколадных батончиков, [ 1 ] [ 2 ] и многие из них производятся серийно . [ 3 ] [ 4 ] Между Первой мировой войной и серединой 20-го века было представлено около 40 000 марок шоколадных батончиков. [ 1 ] [ 5 ]
Шоколадные батончики
[ редактировать ]

Шоколадная плитка — это кусок шоколада в форме плитки , который также может содержать слои или смеси других ингредиентов. самых разных шоколадные плитки Продаются марок. Популярный пример — батончик Snickers , состоящий из нуги , смешанной с карамелью и арахисом .
Первые шоколадные таблетки были произведены в начале 19 века. [ 7 ] [ 8 ] В 1830 году Колер начал производить с фундуком . шоколад [ 9 ] В 1866 году шоколадный крем Fry's стал первой комбинированной шоколадной плиткой массового производства. [ 10 ] Goo Goo Cluster был первым комбинированным батончиком массового производства в Соединенных Штатах, включавшим зефир , нугу, карамель и жареный арахис . [ 6 ] В некоторых вариантах английских стандартов и стандартов на маркировке пищевых продуктов термин «шоколадный батончик» зарезервирован для плиток твердого шоколада, а «моноблок» используется для продуктов с дополнительными ингредиентами.
Нешоколадные батончики
[ редактировать ]



К шоколадным батончикам, не содержащим шоколада, относятся:
- Абба-Заба : ириски с центром из арахисового масла.
- AirHeads : конфеты на основе ириски с разными вкусами.
- Big Hunk : центр нуги, покрытый арахисом.
- Bit-O-Honey : ириска со вкусом меда и кусочками миндаля.
- Cajeta Elegancita: карамельная середина, покрытая козьим молоком.
- Карамбар : конфеты на основе карамели.
- Карамак : конфеты на основе карамели.
- Chick-O-Stick : центр арахисового масла, покрытый кокосовой стружкой.
- Choo Choo Bar : конфеты на основе лакрицы.
- Hershey's Cookies 'n' Mint : шоколадный батончик Hershey со вкусом мяты и кусочками печенья с мятным вкусом.
- Hershey's Gold : шоколадный батончик Hershey со вкусом карамели, арахисом и крендельками.
- Kendal Mint Cake : конфеты на основе мяты.
- Laffy Taffy : конфеты на основе ириски с разными вкусами.
- Mantecol : батончик с нугой и арахисовым маслом.
- Мистер Том : арахис и карамель
- Мунк : ломкие конфеты, похожие на арахис.
- PayDay : арахис и карамель
- Рулет с орехами пекан : центр нуги с вишневым шнурком, покрытый карамелью и орехами пекан.
- Planters Peanut Bar: ломкие конфеты, похожие на арахис.
- Соленый ореховый рулет : центр нуги, покрытый карамелью и арахисом.
- Турецкая ириска : конфеты на основе ириски.
- Wazoo : центр ириски, покрытый посыпкой.
- Ёт-канджон : центр хангва , покрытый поджаренными семенами, орехами, бобами или воздушными зернами, смешанными с муллёотом (рисовым сиропом).
- Загнут : ломкий арахис, завернутый в поджаренный кокос.
См. также
[ редактировать ]- Изготовление конфет
- Десертный бар
- Энергетический батончик
- батончик мюсли
- Список конфет
- Список брендов шоколадных батончиков
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Норрис, Сьюзи; Хигер, Сьюзен (19 марта 2013 г.). Батончики ручной работы: полностью натуральные, великолепно выращенные кондитерские изделия с нуля . Книги летописи. п. 13. ISBN 978-1-4521-0965-7 .
- ^ Инсель, Пол; Росс, Дон; МакМахон, Кимберли; Бернштейн, Мелисса (7 апреля 2010 г.). Пол Инсел, Дон Росс, Кимберли МакМэхон, Мелисса Бернштейн . Издательство Джонс и Бартлетт. ISBN 978-0-7637-9376-0 .
- ^ Личные финансы Киплингера . Киплингер, Вашингтонские редакторы. Декабрь 1947 г. с. 20.
- ^ Аасенг, Натан (31 мая 2005 г.). Строители бизнеса в сфере сладостей и угощений . Оливер Пресс. п. 28. ISBN 978-1-881508-84-7 .
- ^ Инсель, Пол; Росс, Дон; МакМахон, Кимберли; Бернштейн, Мелисса (7 апреля 2010 г.). Питание . Издательство Джонс и Бартлетт. ISBN 9780763793760 .
- ^ Jump up to: а б Каваш, Самира (2013). Конфеты: век паники и удовольствий . Фабер и Фабер. стр. 152–153, 156–157, 163. ISBN. 9780374711108 .
- ^ Барель, Мишель (2021). От какао до шоколада: эпическая история деликатеса . Quæ Editions. п. 102. ИСБН 9782759233793 .
Первый — Франсуа-Луи Кайе, изобретатель плитки шоколада, какой мы ее знаем сегодня.
[Первый — Франсуа-Луи Кайе, изобретатель шоколадной таблетки, какой мы ее знаем сегодня.] - ^ Пети, Элизабет (29 декабря 2014 г.). «Меньер, династия шоколада» . Западная Франция . Архивировано из оригинала 22 мая 2022 года . Проверено 22 мая 2022 г.
Были созданы первые формы таблеток, завернутые в белую бумагу. В 1836 году Менье выпустил табличку с шестью полуцилиндрическими делениями. Успех есть.
[Создаются первые шоколадные таблетки, завернутые в белую бумагу. В 1836 году Менье выпустил табличку с шестью полуцилиндрическими делениями. Успех уже в пути.] - ^ Эрме, Пьер (2019). Шоколадный Ларусс . Издания Ларусса . п. 44. ИСБН 9782035981820 .
Фундук был первым фруктом, который стали добавлять в твердый шоколад — швейцарское изобретение, изобретенное Кёлером в 1830 году.
] - ^ Минц, Сидни (2015). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 157.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Кэдбери, Дебора, Шоколадные войны: 150-летнее соперничество между величайшими производителями шоколада в мире (PublicAffairs, 2011)
- Маззе, Эдвард М. и Мичман, Рональд Д., Войны пищевой промышленности: маркетинговые триумфы и ошибки (Praeger, 1998)
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с шоколадными батончиками, на Викискладе?