Jump to content

Кенди-бар

(Перенаправлено с шоколадных батончиков )
Арахисовый батончик Planters . Некоторые шоколадные батончики не содержат шоколада.

Кэнди -батончик – это разновидность конфет , имеющих форму батончика. Самым распространенным видом конфет является шоколадный батончик . [ нужна ссылка ] включая как батончики из твердого шоколада, так и комбинированные батончики, то есть батончики, в которых шоколад сочетается с другими ингредиентами, такими как орехи , карамель , нуга или вафли .

Существует множество разновидностей шоколадных батончиков, [ 1 ] [ 2 ] и многие из них производятся серийно . [ 3 ] [ 4 ] Между Первой мировой войной и серединой 20-го века было представлено около 40 000 марок шоколадных батончиков. [ 1 ] [ 5 ]

Шоколадные батончики

[ редактировать ]
Goo Goo Clusters — комбинированный шоколадный батончик. [ 6 ]
Батончик Cadbury Dairy Milk Caramel в фольгированной упаковке

Шоколадная плитка — это кусок шоколада в форме плитки , который также может содержать слои или смеси других ингредиентов. самых разных шоколадные плитки Продаются марок. Популярный пример — батончик Snickers , состоящий из нуги , смешанной с карамелью и арахисом .

Первые шоколадные таблетки были произведены в начале 19 века. [ 7 ] [ 8 ] В 1830 году Колер начал производить с фундуком . шоколад [ 9 ] В 1866 году шоколадный крем Fry's стал первой комбинированной шоколадной плиткой массового производства. [ 10 ] Goo Goo Cluster был первым комбинированным батончиком массового производства в Соединенных Штатах, включавшим зефир , нугу, карамель и жареный арахис . [ 6 ] В некоторых вариантах английских стандартов и стандартов на маркировке пищевых продуктов термин «шоколадный батончик» зарезервирован для плиток твердого шоколада, а «моноблок» используется для продуктов с дополнительными ингредиентами.

Нешоколадные батончики

[ редактировать ]
со вкусом карамели. Caramac Батончик
Bit-O-Honey-Bar со вкусом миндаля и меда
В шоколадном батончике PayDay есть арахис и карамель.
Big Hunk Bar — это плоский батончик из нуги с арахисом.

К шоколадным батончикам, не содержащим шоколада, относятся:

  • Абба-Заба : ириски с центром из арахисового масла.
  • AirHeads : конфеты на основе ириски с разными вкусами.
  • Big Hunk : центр нуги, покрытый арахисом.
  • Bit-O-Honey : ириска со вкусом меда и кусочками миндаля.
  • Cajeta Elegancita: карамельная середина, покрытая козьим молоком.
  • Карамбар : конфеты на основе карамели.
  • Карамак : конфеты на основе карамели.
  • Chick-O-Stick : центр арахисового масла, покрытый кокосовой стружкой.
  • Choo Choo Bar : конфеты на основе лакрицы.
  • Hershey's Cookies 'n' Mint : шоколадный батончик Hershey со вкусом мяты и кусочками печенья с мятным вкусом.
  • Hershey's Gold : шоколадный батончик Hershey со вкусом карамели, арахисом и крендельками.
  • Kendal Mint Cake : конфеты на основе мяты.
  • Laffy Taffy : конфеты на основе ириски с разными вкусами.
  • Mantecol : батончик с нугой и арахисовым маслом.
  • Мистер Том : арахис и карамель
  • Мунк : ломкие конфеты, похожие на арахис.
  • PayDay : арахис и карамель
  • Рулет с орехами пекан : центр нуги с вишневым шнурком, покрытый карамелью и орехами пекан.
  • Planters Peanut Bar: ломкие конфеты, похожие на арахис.
  • Соленый ореховый рулет : центр нуги, покрытый карамелью и арахисом.
  • Турецкая ириска : конфеты на основе ириски.
  • Wazoo : центр ириски, покрытый посыпкой.
  • Ёт-канджон : центр хангва , покрытый поджаренными семенами, орехами, бобами или воздушными зернами, смешанными с муллёотом (рисовым сиропом).
  • Загнут : ломкий арахис, завернутый в поджаренный кокос.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Норрис, Сьюзи; Хигер, Сьюзен (19 марта 2013 г.). Батончики ручной работы: полностью натуральные, великолепно выращенные кондитерские изделия с нуля . Книги летописи. п. 13. ISBN  978-1-4521-0965-7 .
  2. ^ Инсель, Пол; Росс, Дон; МакМахон, Кимберли; Бернштейн, Мелисса (7 апреля 2010 г.). Пол Инсел, Дон Росс, Кимберли МакМэхон, Мелисса Бернштейн . Издательство Джонс и Бартлетт. ISBN  978-0-7637-9376-0 .
  3. ^ Личные финансы Киплингера . Киплингер, Вашингтонские редакторы. Декабрь 1947 г. с. 20.
  4. ^ Аасенг, Натан (31 мая 2005 г.). Строители бизнеса в сфере сладостей и угощений . Оливер Пресс. п. 28. ISBN  978-1-881508-84-7 .
  5. ^ Инсель, Пол; Росс, Дон; МакМахон, Кимберли; Бернштейн, Мелисса (7 апреля 2010 г.). Питание . Издательство Джонс и Бартлетт. ISBN  9780763793760 .
  6. ^ Jump up to: а б Каваш, Самира (2013). Конфеты: век паники и удовольствий . Фабер и Фабер. стр. 152–153, 156–157, 163. ISBN.  9780374711108 .
  7. ^ Барель, Мишель (2021). От какао до шоколада: эпическая история деликатеса . Quæ Editions. п. 102. ИСБН  9782759233793 . Первый — Франсуа-Луи Кайе, изобретатель плитки шоколада, какой мы ее знаем сегодня. [Первый — Франсуа-Луи Кайе, изобретатель шоколадной таблетки, какой мы ее знаем сегодня.]
  8. ^ Пети, Элизабет (29 декабря 2014 г.). «Меньер, династия шоколада» . Западная Франция . Архивировано из оригинала 22 мая 2022 года . Проверено 22 мая 2022 г. Были созданы первые формы таблеток, завернутые в белую бумагу. В 1836 году Менье выпустил табличку с шестью полуцилиндрическими делениями. Успех есть. [Создаются первые шоколадные таблетки, завернутые в белую бумагу. В 1836 году Менье выпустил табличку с шестью полуцилиндрическими делениями. Успех уже в пути.]
  9. ^ Эрме, Пьер (2019). Шоколадный Ларусс . Издания Ларусса . п. 44. ИСБН  9782035981820 . Фундук был первым фруктом, который стали добавлять в твердый шоколад — швейцарское изобретение, изобретенное Кёлером в 1830 году. ]
  10. ^ Минц, Сидни (2015). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 157.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Кэдбери, Дебора, Шоколадные войны: 150-летнее соперничество между величайшими производителями шоколада в мире (PublicAffairs, 2011)
  • Маззе, Эдвард М. и Мичман, Рональд Д., Войны пищевой промышленности: маркетинговые триумфы и ошибки (Praeger, 1998)
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: db9b97870aedc32c55df844f2abb270d__1723685700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/db/0d/db9b97870aedc32c55df844f2abb270d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Candy bar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)