Бамболино
Бамболино | |
---|---|
![]() | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1987 |
Город | Хьюстон |
Состояние | Техас |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 29°44′34″N 95°23′55″W / 29.742640°N 95.398695°W |
Bambolino’s — итальянско-американский ресторан в Хьюстоне , штат Техас . Первоначальная сеть ресторанов Bambolino's Inc. была основана Нинфой Лауренсо и ее семьей, которые основали сеть ресторанов Ninfa's . [ 1 ] Оригинальный Bambolino контролировался холдинговой компанией RioStar Corp.
История
[ редактировать ]Менеджеры и инвесторы сети ресторанов Ninfa's основали Bambolino's. Большая часть финансирования поступила от ресторанов Ninfa's Inc. Когда компания Bambolino начала свою деятельность, она привлекла 400 000 долларов США посредством частного размещения облигаций и еще 160 000 долларов США посредством соглашения о долговых обязательствах и акционерном капитале с MESBIC Financial Corp. [ 2 ] Ресторан «Бамболино» был второй попыткой семьи Лауренсо создать итальянско-американский ресторан. [ 3 ] Первый Bambolino's должен был открыться 30 марта 1987 года на юго-западе Хьюстона . [ 3 ] [ 4 ] Семья Лауренсо надеялась, что растущая тенденция к продаже еды на вынос будет способствовать успеху сети ресторанов. [ 3 ] Оригинальный Bambolino's должен был обслуживать только клиентов на вынос и проезд. Каждая локация состояла из группы портальных помещений, которые могли занимать 275 квадратных футов (25,5 м2). 2 ) на два места на стандартной парковке. Президент Ninfa's и сын Нинфы Лауренсо , Роланд Лауренсо, сказал, что это позволит ресторану Bambolino's совершать относительно небольшие продажи, чтобы выйти на уровень безубыточности. [ 3 ]
В феврале 1987 года компания избрала Д. Дрю Поллана-младшего президентом, Лео Дж. Келлехера финансовым директором и Джоан Л'Аббат секретарем-казначеем. [ 5 ] Первый ресторан открылся в апреле 1987 года. [ 1 ] Это был первый ресторан компании Ninfa, открытый после распада совместного предприятия с McFaddin Ventures . [ 3 ] В июне 1987 года Нинфа Лауренсо подписала контракт на второе место на пересечении Дарем-Драйв и Вашингтон-авеню . Его планировалось открыть в конце месяца. [ 6 ] В сентябре 1987 года Нинфа Лауренсо подписала договор аренды четвертого помещения на бульваре Монтроуз. [ 7 ] В феврале 1988 года сеть арендовала 14 654 квадратных футов (1 361,4 м²). 2 ) места для размещения пятой локации. [ 8 ]
В 1989 и 1990 годах RioStar преобразовала четыре заведения Bambolino в кафе Ninfa's Cafe fajitarias . [ 9 ] [ 10 ] Первое обращение произошло в ноябре 1989 года, а последующие три произошли. Осталось десять Бамболино. [ 9 ] В 1992 году в межконтинентальном аэропорту Хьюстона (ныне межконтинентальный аэропорт имени Джорджа Буша ) было два офиса Бамболино: один в Терминале C и один в здании Mickey Leland International Airlines (ныне Терминал D). [ 11 ]
В 1996 году остался один Бамболино. [ 12 ] В 1997 году Bambolino's объявила о банкротстве. Семья Лауренсо сохранила права на имя. [ 13 ] С момента открытия сети до 1993 года в Бамболино работало 17 ресторанов. [ 13 ]
По состоянию на 2019 год действует одно франчайзинговое заведение Bambolino по адресу 1525 Westheimer Rd. В 2011 году семья Лауренсо открыла заведение Bambolino's на Эйрлайн Драйв на том месте, где располагался их недолговечный ресторан быстрого питания, известный как Chispas del Tiempo. Как и ресторан быстрого питания, ресторан «Бамболино» на Эйрлайн Драйв работал недолго. [ 13 ]
Кухня
[ редактировать ]В оригинальном ресторане Bambolino's были итальянские блюда, такие как салат антипасто, лазанья, пицца и спагетти. [ 3 ] Ломтики пиццы были визитной карточкой меню. [ 14 ]
Что касается «Бамболино» на бульваре Монтроуз, то отдельные ломтики упакованы в картонные коробки, впитывающие жир. В том же году обозреватель Houston Chronicle Кен Хоффман сказал: «Это именно то, что мне нравится в Bambolino's. Вы можете купить кусочки. целый пирог. Я хочу пару кусочков. Я хочу их прямо сейчас. Я не хочу ждать 30 минут. Я не хочу давать чаевые какому-то водителю. имя, адрес и номер телефона введены в компьютер какой-то пиццерии, чтобы Большой Брат знал, что я парень, торгующий колбасой и зеленым перцем». [ 15 ] Помимо отдельных ломтиков, на бульваре Монтроуз в Бамболино продавались целые пиццы и частично запеченные ломтики пиццы. [ 15 ]
В 1996 году один кусок пиццы с простым сыром стоил 1,69 доллара, а полностью загруженный кусок двойной ширины, такой как «Double Big House - The Works», в который входили сладкий перец, канадский бекон, гамбургер, итальянская колбаса, халапеньо, моцарелла. , грибы, маслины, пепперони и красный лук. Что касается вкуса, Хоффман сказал в 1996 году, что «пицца Bambolino's - на удивление вкусная. Я ожидал худшего качества, потому что Bambolino's - это, по сути, закусочная, предлагающая гамбургеры быстрого питания, в которой просто продают пиццу. Тесто имеет сладкий кондитерский вкус. Соус мягкий, а сыр Бамболино тоже куча на начинке. Мой двойной большой дом был высотой около дюйма. и др., были настолько тяжелыми, что мне приходилось есть пиццу ножом, вилкой и ложкой». [ 15 ]
Роланд Лауренсо, основатель нового ресторана Bambolino's, сказал, как перефразировал Эллисон Уоллам из Houston Business Journal , что тесто для пиццы, используемое для приготовления пиццы, «такое же рыхлое и воздушное, нежное внутри и хрустящее снаружи и приготовленное с нуля каждый день». [ 13 ] Свежевыжатый лимонад был визитной карточкой меню старого Бамболино. Что касается нового Bambolino's, Лауренсо сказал: «Это наш фирменный напиток. Это замороженный лимонад — очень терпкий, не слишком сладкий, и от него у вас замерзнет мозг, когда вы его выпьете». [ 13 ] «Замороженный лимонад» ресторана доставлялся через автомат «Маргарита». В ресторане замороженный лимонад продавался стаканами, квартами и полгаллонами. [ 16 ] Лауренсо также сообщил, что в сети будет пицца фахита с курицей. [ 13 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б « Нинфа Лауренсо. Архивировано 8 февраля 2013 г. в Wayback Machine ». Техасский женский университет . Проверено 6 февраля 2012 г.
- ^ Пирсон, Энн. « Фонды венчурного капитала сокращаются. Но количество хьюстонских фирм, профинансированных в 1988 году, растет ». Хьюстонские хроники . Среда, 9 августа 1989 г. Бизнес 1. Проверено 6 февраля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Левинсон, Брайан. « Ninfa's откроет сеть итальянских ресторанов быстрого питания ». Хьюстонские хроники . Вторник, 17 февраля 1987 г. Бизнес 1. Проверено 6 февраля 2012 г.
- ^ Мезингер, Максин . « Еще одна свадьба – 34 года спустя ». Хьюстонские хроники . Среда, 25 февраля 1987 г. Страница раздела Хьюстона 1. Получено 6 февраля 2012 г.
- ^ Персонал. « ЛЮДИ В БИЗНЕСЕ ». Хьюстонские хроники . Воскресенье, 8 марта 1987 г. Бизнес 5. Проверено 6 февраля 2012 г.
- ^ Мезингер, Максин . « Бывший пресс-секретарь, работающий над книгами ». Хьюстонские хроники . Пятница, 19 июня 1987 г. Раздел в Хьюстоне, страница 1. Получено 6 февраля 2012 г.
- ^ Мезингер, Максин . « Действие истории происходит здесь, но снято там ». Хьюстонские хроники . Вторник, 22 сентября 1987 г. Раздел в Хьюстоне, страница 1. Получено 6 февраля 2012 г.
- ^ Персонал. « ЛИЗИНГ БРИФЫ ». Хьюстонские хроники . Воскресенье, 28 февраля 1988 г. Бизнес 6. Проверено 6 февраля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Персонал. « 4 меню Бамболино сменить на мексиканское ». Хьюстонские хроники . Пятница, 8 июня 1990 г. Бизнес 2. Проверено 6 февраля 2012 г.
- ^ Персонал. « Сегодня никакой пиццы ». Хьюстонские хроники . Пятница, 8 июня 1990 г. Бизнес 1. Проверено 6 февраля 2012 г.
- ^ Саймонс, Джанет. « ИНФОРМАЦИЯ ОБ АЭРОПОРТЕ ХЬЮСТОНСКИЙ МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ АЭРОПОРТ ». Новости Роки Маунтин . Воскресенье, 11 октября 1992 г. Sunday Magazine/Travel 5T. Проверено 7 февраля 2012 г.
- ^ Старейшина, Лаура Элизабет. «Быстрое расширение вызвало долговые проблемы Ninfa, — говорит представитель ресторана». Хьюстонский деловой журнал . Воскресенье, 3 ноября 1996 года. 2 . Проверено 6 февраля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Воллам, Эллисон. « Оригинальная пицца Бамболино возвращается в Хьюстон ». Хьюстонский деловой журнал . Среда, 13 июля 2011 г. Проверено 6 февраля 2012 г.
- ^ Мезингер, Максин . « Сернан впивается зубами в катание на коньках ». Хьюстонские хроники . Вторник, 13 января 1987 г. Раздел Хьюстона, страница 1. Получено 6 февраля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с Хоффман, Кен. « Открой широко, чтобы попробовать вкусный кусочек Бамболино ». [ мертвая ссылка ] Хьюстонские хроники . Пятница, 6 сентября 1996 г. Путеводитель по ресторанам 7. Получено 6 февраля 2012 г. Доступно на веб-сайте публичной библиотеки Хьюстона , доступно по номеру читательской карты и ее PIN-коду.
- ^ Кирни, Сид. « ЛУЧШИЙ ЛИМОНАД ХЬЮСТОНА: КУДА СДЕЛАТЬ ГЛОТОК ЛЕТА. Архивировано 23 марта 2012 г. в Wayback Machine ». Хьюстонские хроники . 3 августа 2011 г. Проверено 7 февраля 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Витт, Джоанн « ПЕРВЫЙ ВКУС ПИЦЦЫ БАМБОЛИНО ОБЕЩАЕТ ». 29–95 ( Хьюстонские хроники ). 4 августа 2011 г.