Эллагитаннин
Эллаготаннины образующихся в основном в результате окислительной представляют собой разнообразный класс гидролизуемых танинов , тип полифенолов, связи галлоильных групп в 1,2,3,4,6-пентагаллоилглюкозе . Эллагитаннины отличаются от галлотаннинов тем, что их галлоильные группы связаны посредством CC-связей, тогда как галлоильные группы в галлотаннинах связаны депсидными связями. [ 1 ]
Эллагитаннины содержат различное количество гексагидроксидифеноильных звеньев, а также галлоильных звеньев и/или сангвисорбоильных звеньев, связанных с фрагментом сахара. Для определения количества каждой отдельной единицы гидролиз экстрактов трифторуксусной кислотой в системе метанол проводят /вода. Гексагидроксидифеновая кислота, образующаяся в результате гидролиза, самопроизвольно лактонизируется до эллаговой кислоты , а сангисорбиновая кислота — до дилактона сангисорбиновой кислоты, при этом галловая кислота остается интактной. [ 2 ]
Эллагитаннины обычно образуют макроциклы , тогда как галлотаннины этого не делают.
Примеры
[ редактировать ]- Касталагин
- Касталин
- Казуариктин
- Грандинин
- Энотеин B из ивовых трав (Epilobium spp.)
- Робурин А
- Заказать баннер II
- Терфлавин Б
- Вескалагин
- Эллаготанины граната , множество соединений
Метаболизм
[ редактировать ]Деградация
[ редактировать ]Уролитины , такие как уролитин А , представляют собой метаболиты микрофлоры человека, производные пищевых производных эллаговой кислоты . [ 3 ]
Природные явления
[ редактировать ]Эллагитаннины обнаружены в двудольных покрытосеменных растениях и особенно в видах порядка Myrtales , таких как гранат . [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Масс-спектрометрический анализ MALDI-TOF гидролизуемых танинов
- ^ Структурное разнообразие и противомикробная активность эллаготаннинов. Т. Ёсида, Ц. Хатано, Х. Ито, Т. Окуда, С. Кидо (ред.), Химия и биология эллагитаннинов, World Scientific Publishing, Сингапур (2009), страницы 55–93.
- ^ Дэвис, CD; Милнер, Дж. А. (октябрь 2009 г.). «Желудочно-кишечная микрофлора, пищевые компоненты и профилактика рака толстой кишки» . J Нутр Биохим . 20 (10): 743–52. дои : 10.1016/j.jnutbio.2009.06.001 . ПМЦ 2743755 . ПМИД 19716282 .
- ^ Ёсида, Такаши (2010). «Структурные особенности и биологические свойства эллагитаннинов некоторых семейств растений порядка Myrtales» . Международный журнал молекулярных наук . 11 (1): 79–106. дои : 10.3390/ijms11010079 . ПМК 2820991 . ПМИД 20162003 .
- ^ Гомес-Каравака, AM; Верардо, В; Тоселли, М; Сегура-Карретеро, А; Фернандес-Гутьеррес, А; Кабони, МФ (2013). «Определение основных фенольных соединений в гранатовом соке методом ВЭЖХ-DAD-ESI-MS». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 61 (22): 5328–37. дои : 10.1021/jf400684n . ПМИД 23656584 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Кидо, Стефан (редактор). Химия и биология эллагитаннинов: недооцененный класс биологически активных полифенолов растений , 2009, World Scientific Publishing. Оглавление [ постоянная мертвая ссылка ] . Предисловие [ постоянная мертвая ссылка ] . Глава 1 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Химия танинов (Справочник по танинам, авторские права 1998, 2002, 2011, Энн Э. Хагерман)