Jump to content

Кандида белая

Кандида белая
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Эукариоты
Королевство: Грибы
Разделение: Аскомикота
Сорт: Сахаромицеты
Заказ: Сахаромицеталы
Семья: Сахаромицетовые
Род: Кандида
Разновидность:
C. Blankii
Биномиальное имя
Кандида белая
HR Бакли и Уден, 1968 г.
Синонимы [ 1 ] [ 2 ]

Candida Hydrocarbofumarica К. Ямада, Т. Фурук. и Накахара, 1974 г.

Candida Blankii — вид почкующихся дрожжей ( Saccharomycotina ) семейства Saccharomycetaceae . [ 3 ] [ 4 ] Дрожжи могут быть опасным патогеном и устойчивы к лечению у людей-хозяев. Исследования грибов имеют терапевтические, медицинские и промышленные последствия.

Таксономия

[ редактировать ]

Candida Blankii была обнаружена в 1960-х годах после анализа органов зараженной норки в Канаде Ф. Бланком. Эти норки были заражены неизвестными дрожжами и все погибли от микоза . [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Он был описан в 1968 г. Х. Р. Бакли и Н. ван Уденом, назвавшими его в честь Бланка. [ 5 ] [ 8 ] Описание было опубликовано в журнале Mycopathologia et Mycologia Applicata вместе с описаниями четырех других новых видов. [ 6 ]

Идентификация

[ редактировать ]

На декстрозном агаре Сабуро изоляты C. Blankii представлены в виде типичных дрожжей, т.е. колоний кремового цвета, которые затем имеют тенденцию к розовому, а затем к темно-синему цвету. в образце крови Секвенирование ДНК субъединицы 26S рибосомальной позволяет окончательно идентифицировать C. Blankii . [ 3 ]

Экология

[ редактировать ]

В природе Candida Blankii образует симбиотические отношения с другими организмами. Индийское исследование семи видов пчел и 9 видов растений показало, что 45 видов дрожжей из 16 родов колонизируют нектарники цветов и медовые желудки пчел. Большинство из них были представителями рода Candida ; Наиболее распространенным видом в желудках медоносных пчел был Dekkera intermedia , а наиболее распространенным видом, колонизирующим нектарники цветков, был C. Blankii . Хотя механика не до конца понятна, было обнаружено, что Azadirachta indica цветет лучше, если C. Blankii . присутствует [ 7 ]

Патология человека

[ редактировать ]

несколько случаев заражения человека Candida Blankii Было обнаружено . Их существование предполагает, что об этом заболевании, возможно, не сообщалось. [ 3 ] В 2015 году дрожжи были обнаружены в дыхательных путях пациента с муковисцидозом ; это был первый зарегистрированный случай C. Blankii . заражения человека [ 5 ] Второй случай был зарегистрирован в 2018 году. Грибок оказался устойчивым к лечению противогрибковыми препаратами . Дрожжи были охарактеризованы как «оппортунистический патоген для пациентов, перенесших трансплантацию легких , и/или пациентов с МВ». [ 3 ] Было сказано, что из-за его устойчивости он требует дальнейшего изучения. [ 3 ] [ 9 ] Было предложено также изучить различные штаммы, «чтобы расширить знания о генетическом разнообразии и профиле чувствительности к противогрибковым препаратам». [ 3 ]

Грибковые инфекции кровотока (фунгемия) были недавно связаны с C Blankii . [ 9 ] полиеновые противогрибковые препараты . В качестве возможного лечения были определены [ 3 ]

Этот вид был обнаружен в мясе, предназначенном для употребления в пищу человеком, включая иберийскую ветчину . [ 10 ]

Биотехнология

[ редактировать ]

Как и многие дрожжи, Candida Blankii была предметом различных биотехнологических исследований. [ 11 ] [ 12 ] в том числе для использования в качестве БПК биосенсора . [ 13 ] [ 14 ] Метаболический процесс C. Blankii аэробный . Следовательно, он окисляет многие формы спирта , аминокислот , углеводов и других органических соединений . Практическое применение биосенсора БПК может быть ограничено из-за краткосрочной эффективности. [ примечание 1 ]

Диплоидный . изолят C. Blankii имел наблюдаемый «потенциал для использования в производстве одноклеточных белков из гидролизатов гемицеллюлозы», что связано с целлюлозным этанолом (т.е. производством этанола) [ 15 ]

Эти дрожжи являются одними из нескольких, которые широко изучались для использования в ферментации ксилозы . [ 16 ] [ 17 ]

Candida Blankii была протестирована как средство, способствующее разложению гидролизатов гемицеллюлозы . [ 18 ] Было показано, что C. Blankii , «выращенный на смеси н-парафинов (6% об./об.), производит фумаровую кислоту », которая может иметь важное значение в производстве этанола, как только процесс будет отработан. [ 19 ] [ 20 ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Он был протестирован как индикатор качества воды по сравнению с парой других видов Candida . Его фаза роста (с 14 по 38 часов) и фаза задержки (с 0 по 14 часов) были исключительными. Однако максимальная окислительная активность обычно составляет около 18 часов на протяжении всей жизни, а активность биосенсора снижается вдвое чуть более чем за неделю. [ 14 ]
  1. ^ «Синоним: Candida Blankii » . Виды грибов Проверено 24 марта 2019 г.
  2. ^ « Кандида Бланки » . МикоБанк . Проверено 24 марта 2019 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Жоау Нобрега ди Алмейда-младший; Сильвия В. Кампос; Данило Ю. Томаз; Лусиана Томаз; Ренато К.Г. де Алмейда; Джильда МБ Дель Негро; Вивиан Ф. Гименес; Рафаэлла К. Гренфелл; Адриана Л. Мотта; Флавия Росси; Жиль Бенард (2018). « Candida Blankii : новые условно-патогенные дрожжи со сниженной чувствительностью к противогрибковым препаратам» . Новые микробы и инфекции . 7 (1): 24. дои : 10.1038/s41426-017-0015-8 . ПМК   5841406 . ПМИД   29515103 .
  4. ^
  5. ^ Перейти обратно: а б с Сарагоса С., Галантерник Л., Васкес М., Тепер А., Кордова С., Финкелиевич Дж. (2015). « Candida Blankii : новый агент при муковисцидозе дыхательных путей?» . Журнал муковисцидоза . 14 : S140. дои : 10.1016/S1569-1993(15)30492-6 .
  6. ^ Перейти обратно: а б Бакли, HR; ван Уден, Н. (1968). «Пять новых видов Candida ». Микопатология и прикладная микология . 36 (3–4). Издательство Kluwer Academic : 257–266. дои : 10.1007/BF02050372 . ISSN   0027-5530 . ПМИД   5750670 . S2CID   42208175 . Онлайн.
  7. ^ Перейти обратно: а б Сандху Д.К., Варайч М.К. (1985). «Дрожжи, связанные с опылением пчел и цветочным нектаром». Микробная экология . 11 (1): 51–58. дои : 10.1007/BF02015108 . JSTOR   4250820 . ПМИД   24221239 . S2CID   1776642 .
  8. ^ Список изображений страниц, Index of Fungi 3: 506 (1961–1970) Книги о грибах.
  9. ^ Перейти обратно: а б Аль-Хаккан А., Аль-Свейх Н., Ахмад С., Хан С., Джозеф Л., Варгезе С., Хан З. (2018). «Новые устойчивые микробы у людей: устойчивая к азолу Candida Blankii как недавно признанная причина инфекции кровотока» . Новые микробы и новые инфекции . 26 : 25–29. дои : 10.1016/j.nmni.2018.06.008 . ПМК   6141729 . ПМИД   30245830 .
  10. ^ Толдра, Фидель (октябрь 2014 г.). Толдра, Фидель; Хуэй, Ю. Х.; Астиасаран, Исиар; Себранек, Джозеф; Тэлон, Регина (ред.). Справочник по ферментированному мясу и птице (2-е изд.). Чичестер, Западный Суссекс, Великобритания: Wiley-Blackwell . п. 140. ИСБН  978-1-118-52267-7 .
  11. ^ Христозова Т, Гочеваб В, Цветкова Б, Паскалева Д, Ангелов А (сентябрь 2008 г.). «Ферментная и микробная технология: влияние фурфурола на азотассимилирующие ферменты лактозы с использованием дрожжей Candida Blankii 35 и Candida pseudotropicalis». Ферментные и микробные технологии . 43 (3, 5): 284–288. doi : 10.1016/j.enzmictec.2008.03.014 .
  12. ^ Ин Чжао; Джаспер Фук-Ву Чан; Чи-Цзин Цанг; Хэ Ван; Давен Го; Юхонг Пан; Юлин Сяо; На Юэ; Джонатан Хон-Кван Чен; Сюзанна Кар-Пуи Лау; Инчунь Сюй; Патрик Чиу-Ят Ву (2015). Д. Уорнок (ред.). «Клинические характеристики, лабораторная идентификация и противогрибковая чувствительность in vitro изолятов Yarrowia (Candida) lipolytica, вызывающих фунгемию: многоцентровое проспективное наблюдательное исследование» . Журнал клинической микробиологии . 53 (11). Американское общество микробиологии : 3639–3645. дои : 10.1128/JCM.01985-15 . ПМК   4609733 . ПМИД   26311865 .
  13. ^ Мейер, PS; Дю При, JC; Килиан, С.Г. (1992). «Хемостатное культивирование Candida Blankii на гидролизате гемицеллюлозы выжимок сахарного тростника». Биотехнология и биоинженерия . 40 (3): 353–358. дои : 10.1002/бит.260400304 . ПМИД   18601125 . S2CID   32148823 .
  14. ^ Перейти обратно: а б Арляпова Вячеслав; Каманина Станислав; Понамореваа, Ольга; Решетилов, Анатолий (2012). «Биосенсорный анализатор экспресс-контроля индекса БПК на основе дрожжевых микроорганизмов Candida maltosa , Candida Blankii и Debaryomyces hansenii ». Ферментные и микробные технологии . 50 (4–5): 215–20. doi : 10.1016/j.enzmictec.2012.01.002 . ПМИД   22418260 .
  15. ^ Мейер П.С., Дю При Дж.К., Вингфилд Б.Д., Килиан С.Г. (июнь 1993 г.). «Оценка гибридов Candida Blankii для производства биомассы». Журнал биотехнологии . 29 (3): 267–275. дои : 10.1016/0168-1656(93)90058-У .
  16. ^ Сингх, Ом В.; Харви, Стивен П., ред. (25 ноября 2009 г.). Устойчивая биотехнология: источники возобновляемой энергии . Дордрехт, Лондон: Springer. стр. 71, 77. ISBN.  9789048132959 .
  17. ^ Уокер, Грэм М. (1 апреля 1998 г.). Физиология дрожжей и биотехнология (1-е изд.). Чичестер, Нью-Йорк: Джон Уайли и сын . п. 230. ИСБН  0471964476 .
  18. ^ Мейер П.С., Дю При Дж.К., Килиан С.Г. (1992). «Влияние температуры и pH на Candida Blankii в культуре хемостата». Всемирный журнал микробиологии и биотехнологии . 8 (4): 434–438. дои : 10.1007/BF01198761 . ISSN   0959-3993 . ПМИД   24425519 . S2CID   689861 .
  19. ^ Хуэй, Ю. Х. (1995). Хачатурян, Георгий Георгиевич (ред.). Пищевая биотехнология: микроорганизмы . Джон Уайли и сыновья. п. 341. ИСБН  0471185701 .
  20. ^ Цекова К, Каймакчиев А, Крумов А (1999). «Производство фумаровой кислоты из н-алканов Candida Blankii NA-83» . Биотехнология и биотехнологическое оборудование . 13 (2): 24–26. дои : 10.1080/13102818.1999.10819032 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f8ffcfbc2a59f3d82dcd25d6691100eb__1710114300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f8/eb/f8ffcfbc2a59f3d82dcd25d6691100eb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Candida blankii - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)