Пастуший сыр
Hirtenkäse (буквально « пастуший сыр») — немецкий термин, используемый для описания разновидностей сыра.
Рассольные сыры
[ редактировать ]Hirtenkäse используется как общий термин в немецкоязычных странах для описания сыра в рассоле, такого как фета , сирена и беяз пейнир . Эти сорта возникли в различных странах Средиземного и Черного морей или вблизи них. Они имеют схожие свойства: бледный цвет и рассыпчатую консистенцию. Они могут быть изготовлены из коровьего, овечьего и/или козьего молока, отдельно или в смеси в различных пропорциях.
Твердый сыр Альгой
[ редактировать ]Allgäuer Hirtenkäse — это название особого сорта твердого сыра из региона Альгой на юге Германии. [ 1 ] [ 2 ]

Традиционно пастухи региона Альгой перегоняют своих коров вниз с летних пастбищ на склонах Альп к фермерским стойлам в долинах, чтобы провести зиму в защищенном от непогоды месте. [ 1 ] [ 2 ] Такое перемещение скота называется Альмабтриб . Это происходит в сентябре или октябре, в зависимости от местности в регионе, и сопровождается традиционными празднованиями. [ 2 ] Хиртенкязе изготавливается из молока этих коров. [ 1 ] [ 2 ] Обычно его выдерживают восемь месяцев. [ 2 ]
Пастуший сыр | |
---|---|
Страна происхождения | Германия |
Область | Альгой |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованный | Нет |
Текстура | Твердый сыр |
Время старения | варьируется, обычно 8 месяцев |
Цвет, текстура и вкус
[ редактировать ]Этот сыр «золотой» [ 2 ] и «маслянисто-желтого цвета...».
Его текстура и вкус «деревенские, пикантные и твердые… с резким, землистым ароматом».
Автор San Francisco Chronicle сравнил его с другими твердыми сырами Европы:
По текстуре и вкусу 14-фунтовый сыр напоминает нечто среднее между Пармиджано-Реджано и выдержанной Гаудой , с твердой золотистой внутренней частью и ароматом ириски и апельсиновой цедры. ... Даже через восемь месяцев в сыре образовались хрустящие белковые кристаллы, которые есть в пармезане-реджано. Но дополнительная выдержка делает сыр более сливочным, а не более твердым и сухим. У него восковая текстура — он даже пахнет восковым — но он не рассыпчатый, как пармезан-реджано, и не достаточно твердый, чтобы его можно было натереть на терке. Вкус концентрированный, со сладостью вареного молока, напоминающей карамель.
- Джанет Флетчер, San Francisco Chronicle [ 2 ]
Сочетания вина и фруктов
[ редактировать ]Ореховый, землистый вкус Hirtenkäse можно дополнять или контрастировать.
Рецензент San Francisco Chronicle предпочитает дополнять сыр, написав: «Я хочу к нему ореховое, слегка сладкое вино, например, шерри олоросо или мадеру ». [ 2 ]
iGourmet предлагает противопоставить сыр:
Хиртенкасе прекрасно сочетается с немецким цельнозерновым хлебом, свежими и сухофруктами, такими как яблоки и инжир. Прекрасно также натирается на крупной терке с жареным картофелем, смешивается с горячими макаронами с кусочками спелых помидоров и натирается с хрустящим салатом. Наслаждайтесь хритенказе со стаканом пшеничного пива, например хефевайцена , или насыщенного красного вина.
— iГурман [ 3 ]
с беконом и куриной печенью Как и румаки , этот сыр можно интересным образом сочетать с другими продуктами, смешивая соленый и пикантный вкус.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Веб-сайт Fond o'Foods. Архивировано 11 июля 2011 г. в Wayback Machine . По состоянию на 17 марта 2009 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Джанет Флетчер, «Сырный курс: вечеринка фанатов Хиртенкязе, когда коровы возвращаются домой», San Francisco Chronicle , февральский веб-сайт SF Gate . По состоянию на 17 марта 2009 г.
- ^ Веб-сайт iGourmet . По состоянию на 17 марта 2009 г.