Jump to content

Пастуший сыр

(Перенаправлено с Хиртенкасе )

Hirtenkäse (буквально « пастуший сыр») — немецкий термин, используемый для описания разновидностей сыра.

Рассольные сыры

[ редактировать ]

Hirtenkäse используется как общий термин в немецкоязычных странах для описания сыра в рассоле, такого как фета , сирена и беяз пейнир . Эти сорта возникли в различных странах Средиземного и Черного морей или вблизи них. Они имеют схожие свойства: бледный цвет и рассыпчатую консистенцию. Они могут быть изготовлены из коровьего, овечьего и/или козьего молока, отдельно или в смеси в различных пропорциях.

Твердый сыр Альгой

[ редактировать ]

Allgäuer Hirtenkäse — это название особого сорта твердого сыра из региона Альгой на юге Германии. [ 1 ] [ 2 ]

Немецкий пастух везет коров домой
Фермер везет коров домой , Генрих фон Цюгель

Традиционно пастухи региона Альгой перегоняют своих коров вниз с летних пастбищ на склонах Альп к фермерским стойлам в долинах, чтобы провести зиму в защищенном от непогоды месте. [ 1 ] [ 2 ] Такое перемещение скота называется Альмабтриб . Это происходит в сентябре или октябре, в зависимости от местности в регионе, и сопровождается традиционными празднованиями. [ 2 ] Хиртенкязе изготавливается из молока этих коров. [ 1 ] [ 2 ] Обычно его выдерживают восемь месяцев. [ 2 ]

Пастуший сыр
Страна происхождения Германия
Область Альгой
Источник молока Коровы
Пастеризованный Нет
Текстура Твердый сыр
Время старения варьируется, обычно 8 месяцев

Цвет, текстура и вкус

[ редактировать ]

Этот сыр «золотой» [ 2 ] и «маслянисто-желтого цвета...».

Аптека Альгоя - Аптека Альгоя
Аптека Allgäu (Аптека Allgäu)

Его текстура и вкус «деревенские, пикантные и твердые… с резким, землистым ароматом».

Автор San Francisco Chronicle сравнил его с другими твердыми сырами Европы:

По текстуре и вкусу 14-фунтовый сыр напоминает нечто среднее между Пармиджано-Реджано и выдержанной Гаудой , с твердой золотистой внутренней частью и ароматом ириски и апельсиновой цедры. ... Даже через восемь месяцев в сыре образовались хрустящие белковые кристаллы, которые есть в пармезане-реджано. Но дополнительная выдержка делает сыр более сливочным, а не более твердым и сухим. У него восковая текстура — он даже пахнет восковым — но он не рассыпчатый, как пармезан-реджано, и не достаточно твердый, чтобы его можно было натереть на терке. Вкус концентрированный, со сладостью вареного молока, напоминающей карамель.

- Джанет Флетчер, San Francisco Chronicle [ 2 ]

Сочетания вина и фруктов

[ редактировать ]

Ореховый, землистый вкус Hirtenkäse можно дополнять или контрастировать.

Рецензент San Francisco Chronicle предпочитает дополнять сыр, написав: «Я хочу к нему ореховое, слегка сладкое вино, например, шерри олоросо или мадеру ». [ 2 ]

iGourmet предлагает противопоставить сыр:

Хиртенкасе прекрасно сочетается с немецким цельнозерновым хлебом, свежими и сухофруктами, такими как яблоки и инжир. Прекрасно также натирается на крупной терке с жареным картофелем, смешивается с горячими макаронами с кусочками спелых помидоров и натирается с хрустящим салатом. Наслаждайтесь хритенказе со стаканом пшеничного пива, например хефевайцена , или насыщенного красного вина.

iГурман [ 3 ]

с беконом и куриной печенью Как и румаки , этот сыр можно интересным образом сочетать с другими продуктами, смешивая соленый и пикантный вкус.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Веб-сайт Fond o'Foods. Архивировано 11 июля 2011 г. в Wayback Machine . По состоянию на 17 марта 2009 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г час Джанет Флетчер, «Сырный курс: вечеринка фанатов Хиртенкязе, когда коровы возвращаются домой», San Francisco Chronicle , февральский веб-сайт SF Gate . По состоянию на 17 марта 2009 г.
  3. ^ Веб-сайт iGourmet . По состоянию на 17 марта 2009 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 03826f051ed43b59cff9c626ec59e7f8__1724507100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/03/f8/03826f051ed43b59cff9c626ec59e7f8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hirtenkäse - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)