Jump to content

сыр пальмито

сыр пальмито
сыр пальмито
Страна происхождения Коста-Рика
Источник молока Корова, обычно голештейнская, джерсейская или помесная.
Пастеризованный Иногда
Текстура полутвердый
Содержание жира 16-24%
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Сыр пальмито ( испанский : Queso Palmito ) — популярный свежий сыр из Коста-Рики, напоминающий завязанный клубок сырной нити . [ 1 ] [ 2 ] Его описывают как легкий, соленый и тягучий, по текстуре сравнимый с сыром моцарелла . [ 3 ] Он похож на сыр Оахака в Мексике. [ 4 ] Это разновидность творожного сыра, приготовленного в технике пасты филата . [ 3 ] Считается, что технология производства сыра пришла от итальянских иммигрантов . [ 3 ] На выставке в Сарсеро создали шарик сыра пальмито весом 132 кг в 2007 году местные сыроделы . [ 1 ] [ 5 ]

Сыр пальмито происходит из Катриса , района Сан-Карлоса , одного из крупнейших производителей молочной продукции в Коста-Рике. [ 1 ] Сначала он назывался queso arrollado («рулет из сыра») и не пользовался особой популярностью. [ 1 ] Затем производство переместилось в Ла-Пальмито-де-Наранхо , а позже стало известно как queso Palmito . [ 1 ] Слово «пальмито» относится к сердцевине пальмы , на которую сыр также похож по внешнему виду. [ 1 ] [ 2 ]

Придорожный ларек в Алахуэле, где продаются сыр пальмито и клубника .

молочное животноводство . За последние пару десятилетий в Коста-Рике выросло [ 3 ] Около 95% коров в стране — голштинской , джерсейской или помеси между ними. [ 3 ] Производство молока увеличилось в 1,15 раза с 2005 по 2009 год. [ 3 ] В Коста-Рике потребление сыра на душу населения составляет около 8,4 кг на жителя в год. [ 3 ] Около 95% потребляется в виде свежих сыров и 5% — в виде зрелых сыров, что отражает общую тенденцию в Центральной Америке. [ 3 ] В Коста-Рике действует Официальный стандарт на сыр, установленный в 1988 году, который устанавливает определения и рекомендации для сыров. [ 3 ]

В Коста-Рике сектор кустарного сыроделия считается самым важным на рынке сыра. [ 3 ] Турриальба , Багас и Пальмито — три основных производимых сыра. [ 3 ] Они аналогичным образом используют сычужный фермент для коагуляции казеина, но различаются по обработке творога сыров и условиям прессования, которые влияют на влажность , жирность и содержание соли . [ 3 ]

Сыр пальмито в основном производят в кантоне Сарсеро провинции Алахуэла . [ 1 ] Его производят в регионах Сан-Карлос, Санта-Мария-де-Покосоль , Нуэво-Ареналь , Венадо , Гуатузо , Патасто, Агуас-Заркас и Куопевега. [ 3 ] Его можно купить в супермаркетах , магазинах , придорожных палатках и на фермерских рынках . [ 1 ] [ 2 ]

Описание

[ редактировать ]

Сыр пальмито — это разновидность сыра с блестящей поверхностью и без кожуры. Сыр представляет собой кислый свежий сыр с pH 6,6. Он изготовлен из свежего цельного коровьего молока. Он имеет содержание жира от 16 до 24% и влажность от 46 до 58%. Считается полутвердым сыром средней жирности. Он компактный и его трудно разрезать. Цвет от кремово-белого до слегка желтого. [ 3 ]

Производство

[ редактировать ]

Большая часть сыра производится мелкими производителями кустарным способом. [ 4 ]

Сырое молоко сначала собирают у коровы. Молоко подвергается пастеризации путем нагревания молока до 50–55 градусов Цельсия в течение 30 минут при постоянном перемешивании. Затем его охлаждают до 35–37 градусов Цельсия. Затем молоко подвергается ферментации и свертыванию . Следующий шаг — нарезка творога, после чего он оставляется на 45–60 минут. Затем, после того как слита сыворотка , замешивают творог. Ему придают форму, раскатывая его вручную и охлаждая в холодной воде, чтобы придать ему характерную форму. Затем сыр раскатывают, солят и формуют. Наконец, его упаковывают и хранят. [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час Паркер, Дженн (6 февраля 2018 г.). «Как пальмито стал самым ценным сыром Коста-Рики» . Культурное путешествие . Проверено 18 ноября 2021 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Макнил, Дж. (2001). Приблизительный путеводитель по Коста-Рике . Грубые гиды. п. 132. ИСБН  978-1-85828-713-3 . Проверено 19 ноября 2021 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот Рамирес-Навас, Хуан; Гонсалес, Себастьян; Клевес Норма, Хуан (2011). «Кесо пальмито: изначально коста-риканский» [Сыр пальмито: первоначально коста-риканский]. Латиноамериканские молочные технологии (на испанском языке). 68 : 42–49 . Проверено 19 ноября 2021 г.
  4. ^ Jump up to: а б «УЦР проводит исследование по улучшению качества кустарных молочных продуктов» . Университет Коста-Рики (на испанском языке). 10 мая 2019 г. Проверено 19 ноября 2021 г.
  5. ^ «Зарсеро, дом большого сыра» . Тико Таймс . 16 марта 2007 г. Проверено 19 ноября 2021 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0cb5968f1f6058fc86386a0e54e31ba1__1713342300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0c/a1/0cb5968f1f6058fc86386a0e54e31ba1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Palmito cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)