Jump to content

Кухня Дорсета

Кухня . Дорсета графства , графства на юго-западе Англии , характеризуется разнообразием, часто простых блюд, которые поставляются или традиционно поставлялись из самого Сегодня кухня Дорсета отражает более широкий сдвиг в сторону органических и местных продуктов. Эти принципы поддерживаются фермерскими рынками , фермерскими магазинами и ярмарками, проводимыми по всему Дорсету.

Многие традиционные блюда родом из 17 и 18 веков. В то время большая часть рабочей силы была занята сельскохозяйственными рабочими, и, хотя они производили большую часть продуктов питания, их рацион был плохим. Дворянство . , обладавшее уникальной возможностью покупать продукты, и фермеры жили лучше Несмотря на это, по крайней мере до начала 19 века, простые продукты, такие как хлеб , составляли значительную часть рациона всех классов.

Средний возраст

[ редактировать ]
Иллюстрация: На переднем плане женщина в простой одежде и с топором стоит над черной свиньей. Позади нее, слева, мужчина выходит из старого белого здания к кастрюле, а справа приближается пожилая женщина, несущая кастрюлю.
В средние века бедняки Дорсета в основном ели свиней в качестве мяса, поскольку их было легко выращивать.

Сельское графство Дорсет было бы типичным для средневековой Англии , и его население питалось так же, как и остальная часть страны. Хлеб был основным продуктом питания и делился на две основные категории: белый и «другой хлеб». Белый хлеб был хлебом высшего качества и готовился из пшеницы, а затем из хорошо просеянной муки; [ 1 ] «Другой хлеб» представлял собой смесь хлеба, который также содержал пшеницу (хотя мука не просеивалась так сильно), шелуху и другие зерна. Наиболее часто употребляемый в пищу хлеб, называемый маслин, относился к категории «других» и содержал пшеницу и рожь . [ 1 ]

Морепродукты и рыба были важны не в последнюю очередь потому, что их можно было есть во время Великого поста и пятниц, в отличие от мяса . [ 2 ] Красное мясо было предпочтительнее белого , а среди прежних говядина наибольшей популярностью пользовалась . Свиней ели в основном бедняки, особенно зимой, из-за легкости их выращивания. Птица очень нравилась, особенно духовенству, которому разрешалось есть мясо «двуногих», но не «четвероногих». [ 3 ]

17 и 18 веков

[ редактировать ]

Хотя некоторые рецепты традиционной кухни Дорсета берут свое начало в средневековье, большинство из них датируется 17 и 18 веками. [ 4 ] В источниках, в которых записаны рецепты (книги рецептов, дневники), наблюдается значительная предвзятость в отношении кулинарных привычек дворянства, даже тех, кто происходил из 17 и 18 веков; Высшие классы общества были более грамотными и могли покупать разнообразные ингредиенты, для которых требовалась кулинарная книга. Хотя рабочие и их семьи составляли самую большую часть населения Дорсета (даже после механизации в середине 19 века), их низкая заработная плата не могла способствовать тщательному приготовлению пищи, и широко распространена неграмотность. Информация о пищевых привычках рабочего класса в 17-18 веках обычно добывается случайно, например, из отчетов о положении бедноты в графстве.

Один из самых ранних подробных отчетов сэра Фредерика Идена о диете рабочего из Дорсета, написанный сэром Фредериком Иденом в 1795 году, описывает его бедственное положение:

Обычный завтрак семьи — чай , или хлеб с сыром , обед и ужин — хлеб с сыром или картофель, протертый иногда с жиром, взятым из бульона , а иногда только с солью . Буллока Щеку обычно покупают каждую неделю, чтобы приготовить бульон. Патоку используют для подслащивания чая вместо сахара . [ 5 ]

Такая ситуация продолжалась, по крайней мере, до 1868 года, когда было проведено расследование питания рабочих. Фактически, до появления картофеля рацион рабочих был менее благоприятным; в 1869 году один исследователь отмечал, что до этого: «кроме хлеба, сыра и воды у рабочих было очень мало». [ 6 ] Как записал Джон Брайт в 1844 году, многие семьи в графстве обходились на 10 шиллингов в неделю, из которых по крайней мере половина тратилась на хлеб. Несмотря на это, отчеты XVIII и XIX веков обвиняют «бедных» в расточительности: «делают лепешки без дрожжей и поджаривают или выпекают их на решетке , благодаря чему, как говорят, уменьшается количество». [ 5 ]

Хотя еда в работном доме считалась худшей в округе, никто не голодал внутри, а люди голодали снаружи. [ 7 ] Хотя инструкции комиссара по закону о бедных заключались в том, чтобы не допустить, чтобы рацион жителей работного дома «превосходил или равнялся обычному образу жизни рабочего класса», в 1844 году жаловались, что «диета [нашего Союза] в в настоящее время [что] несколько превосходит то, что могут получить многие независимые работники». [ 7 ] Однако, хотя еда, предоставляемая в работном доме, была достаточной, она была простой и не содержала фруктов и овощей .

На более высоком уровне кухни округа находилась еда, приготовленная в фермерских домах («фермерская еда»), которые в 19 веке считались домом традиционной кулинарии. Для приготовления пищи было доступно гораздо большее разнообразие ингредиентов, и к 18 веку печи можно было найти во многих фермерских домах. [ 8 ] Драматург Джон О'Киф описал свой обед в 1791 году в гостинице Red Lion Inn в Вест-Лалворте , где была собственная ферма, так:

Жареная корейка ягненка , нежные отварные цыплята , зеленый горошек , молодой картофель, с крыжовником пирог , густые сливки , хороший крепкий домашний эль и стакан сносного портвейна . [ 9 ]

Можно было ожидать, что, когда король Георг III проведет летние каникулы в Уэймуте , как он часто делал между 1789 и 1805 годами, его будет сопровождать изысканная кухня. Однако, к этому времени страдавший от болезни, король ел без еды. Среди его любимых местных блюд было Radipole печенье , пудинг в Portland Arms (который стал известен как «Королевский пудинг»), [ 10 ] и портлендская овца (также «портлендская баранина »). [ 11 ]

Примечания

[ редактировать ]
Крайстчерчский фестиваль еды и вина
  1. ^ Jump up to: а б Черный, с. 6.
  2. ^ Блэк, с. 8.
  3. ^ Блэк, с. 10.
  4. ^ Дрейпер, стр. 40-139.
  5. ^ Jump up to: а б Дрейпер, с. 8.
  6. ^ Дрейпер, с. 9.
  7. ^ Jump up to: а б Дрейпер, с. 11.
  8. ^ Дрейпер, с. 31.
  9. ^ Дрейпер, стр. 11-12.
  10. ^ Дрейпер, стр. 14-16.
  11. ^ Физи, с. 83.

Библиография

[ редактировать ]
  • Питер Брирс, Мэгги Блэк (1985). Еда и кулинария в средневековой Британии: история и рецепты . Лондон: Комиссия по историческим зданиям и памятникам Англии. ISBN  1-85074-081-Х .
  • Дрейпер, Джо (2007). Дорсет Еда (Новое издание). Страуд: Саттон. ISBN  978-0-7509-4458-8 .
  • Нисам, Майкл Физи; фотография, Брайан (2005). Ешьте Дорсет . Биминстер: Парнем. ISBN  0-9550712-0-8 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  • Мейсон, Лаура; Кэтрин Браун (2007). От банных парней до Бара Брит — вкус Юго-Западной Британии . Лондон: Харпер Пресс. ISBN  978-0-00-779842-1 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 14c842067877b96643efe662e4d7ceee__1711198260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/14/ee/14c842067877b96643efe662e4d7ceee.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cuisine of Dorset - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)