Компонентная разработка программного обеспечения
Компонентная разработка программного обеспечения ( CBSE ), также называемая компонентной разработкой ( CBD ), представляет собой стиль разработки программного обеспечения , целью которого является создание программной системы из компонентов слабосвязанных повторно и используемых . Это подчеркивает разделение задач между компонентами. [1] [2]
Чтобы найти правильный уровень детализации компонентов, архитекторам программного обеспечения приходится постоянно обсуждать проекты своих компонентов с разработчиками. Архитекторам необходимо учитывать требования пользователей, обязанности и архитектурные характеристики. [3]
Соображения
[ редактировать ]Для крупномасштабных систем, разрабатываемых большими командами, для достижения преимуществ CBSE необходимы дисциплинированная культура и процессы. [4] Сторонние компоненты часто используются в больших системах.
Систему можно проектировать визуально с помощью унифицированного языка моделирования (UML). Каждый компонент отображается в виде прямоугольника, а интерфейс отображается в виде леденца, указывающего на предоставленный интерфейс, и в виде сокета, указывающего на использование интерфейса.
Юзабилити-тестирование на основе компонентов предназначено для компонентов, которые взаимодействуют с конечным пользователем .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джордж Т. Хейнеман, Уильям Т. Каунсилл (2001). Компонентно-ориентированная разработка программного обеспечения: соединение частей воедино . Аддисон-Уэсли Профессионал, Ридинг, 2001 г. ISBN 0-201-70485-4
- ^ Клеменс Шиперски, Доминик Гранц, Стефан Мюрер (2002). Компонентное программное обеспечение: за пределами объектно-ориентированного программирования . 2-е изд. ACM Press - Pearson Educational, Лондон, 2002 г. ISBN 0-201-74572-0
- ^ Основы архитектуры программного обеспечения: инженерный подход . О'Рейли Медиа. 2020. ISBN 978-1492043454 .
- ^ Дуглас К. Шмидт . «Почему повторное использование программного обеспечения не удалось и как заставить его работать на вас» . Проверено 14 мая 2024 г.