Зигни
![]() Зигни с инжерой | |
Тип | Вход |
---|---|
Место происхождения | ![]() ![]() |
Регион или штат | Восточная Африка |
Основные ингредиенты | мясо , помидоры , красный лук и берберские специи |
Зигни ( Тигринья : زግنی ), каих цебхи ( Тигринья : красный рис ) или кай ват ( амхарский : красный рис ) [ 1 ] [ 2 ] - популярное в Эритрее и Эфиопии рагу ( цебхи или ват ), приготовленное из мяса , помидоров , красного лука и берберских специй . [ 1 ] Мясо может быть говяжьим , бараньим , козьим или куриным, и его обычно кладут на тарелку инжера , пресного хлеба, приготовленного из теффовой муки . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Его можно есть на обед или ужин . [ 1 ] Приготовление блюда требует относительно длительного времени, но не требует больших активных усилий. [ 1 ] На приготовление традиционного рецепта может уйти от пяти до шести часов. [ 6 ] Таким образом, иногда его приберегают для особых случаев. [ 6 ] Специи Бербере могут сделать зигни пряным и придать ему красный цвет. [ 1 ] [ 5 ]
Считается национальным блюдом Эритреи. [ 1 ] [ 2 ]
Фон
[ редактировать ]Традиционным компонентом эритрейской кухни является цебхи — мясное рагу, подаваемое с инджерой. [ 5 ] Это похоже на эфиопскую кухню, поскольку обе группы людей имеют общую историю. [ 5 ] Однако эфиопы используют амхарские имена, тогда как эритрейцы используют имена тигринья . [ 7 ] Есть также сходство с сомалийской кухней . [ 5 ] Эритрейцы также склонны использовать меньше приправленного масла, чем эфиопские коллеги, что делает блюда немного легче. [ 7 ] Итальянцы колонизировали Эритрею , что повлияло на блюдо. [ 8 ] Например, использование томатов демонстрирует итальянское влияние. [ 7 ] тмина и Порошки карри отражают влияние Ближнего Востока . [ 7 ]
Подготовка
[ редактировать ]Сначала готовят мясо, а затем добавляют помидоры и красный лук. [ 1 ] После нескольких часов медленного приготовления добавляются специи. [ 1 ] В блюде также традиционно используется топленое масло под названием тэсми, которое напоминает топленое масло, но приправлено травами и специями. [ 1 ]
Хранилище
[ редактировать ]В герметичном контейнере зигни можно хранить три дня в холодильнике или один месяц в морозильной камере. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я Иностранная вилка (17 февраля 2021 г.). «Зиньи (тушеная говядина из Эритреи)» . Иностранная вилка . Проверено 23 августа 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Кухня международная (11.06.2015). «Зиньи (тушеная говядина)» . Международная кухня . Проверено 23 августа 2021 г.
- ^ Даудни, СП (2011). Ставим больше . Гиббс Смит. п. 135. ИСБН 978-1-4236-1516-3 . Проверено 23 августа 2021 г.
- ^ НгЧонг-Лум, Р.; Орр, Т. (2020). Эритрея . Культуры мира (третье издание). ООО «Кавендиш Сквер Паблишинг». п. 125. ИСБН 978-1-5026-5578-3 . Проверено 23 августа 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Абитболь Вера (29.12.2013). «Зигни» . 196 вкусов . Проверено 23 августа 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Шрофф, Николь (16 марта 2021 г.). «Зигни» . Конец вилки . Проверено 23 августа 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Вокруг света за 80 блюд: Эритрея» . Шеф Болек . Проверено 23 августа 2021 г.
- ^ Кухня международная (11.06.2015). «Зиньи (тушеная говядина)» . Международная кухня . Проверено 23 августа 2021 г.