Jump to content

Корк

Внутренняя часть типичного бушона

С крышкой ( Французское произношение: [buʃɔ̃] ) — тип ресторана в Лионе , Франция , где подают традиционные блюда лионской кухни , такие как сосиски, кок-о-вин, утиный паштет «салат по-лионски» или жареная свинина. По сравнению с другими формами французской кухни, такими как новая кухня , блюда довольно сытные. [ нужна ссылка ] Существует около двадцати официально сертифицированных традиционных бушонов, но большее количество заведений используют этот термин.

Обычно в бушоне упор делается не на высокую кухню , а на праздничную атмосферу и личное отношение к хозяину.

Еще одна пробка, Le Tablier («Фартук»), во Старом Лионе.

Традиция приготовления бушонов пришла из небольших гостиниц, которые посещали работники шелкопряда, в семнадцатом и восемнадцатом веках проезжавшие через Лион.

Согласно словарю Le petit Robert , это название происходит от выражения XVI века, обозначающего пучок скрученной соломы. [1] Изображение таких связок стало появляться на вывесках для обозначения ресторанов, а по метонимии сами рестораны стали называть бушонами. Более распространенное использование «бушонов» в качестве пробки или пробки у горлышка бутылки, а также его производные имеют ту же этимологию.

С 1997 года Пьер Гризон и его организация L'Association de Défense des Bouchons Lyonnais (Ассоциация по сохранению лионских бушонов) ежегодно вручают ресторанам сертификаты как «настоящие» бушоны. [2] Эти рестораны получили название Les Authentiques Bouchons Lyonnais и идентифицируются по наклейке с изображением марионетки Гнафрон , лионского символа удовольствий от обеда, с бокалом вина в одной руке и салфеткой с гербом Лиона в другой. [3]

Следующий список, подверженный некоторым колебаниям, поскольку сертификат присуждается ежегодно, содержит большинство сертифицированных бужей: Abel , Brunet , Café des deux Places , Café des fédérations , Chabert et fils , Daniel et Denise , Chez Georges le petit bougie , Les Gones , Hugon , Le Jura , Chez Marcelle , Le Mercière , La Mère Jean , Le mitonné , Le Morgon , Le musée , Chez Paul , Les Trois Maries , A ma Vigne и Le Vivarais . [3]

Хотя многие бушоны сейчас сильно ориентированы на туристический рынок, в результате чего цены выросли, а традиционные блюда стали менее традиционными, по состоянию на 2006 год типичная еда в настоящем бушоне стоила около 12-15 евро. .

Пробка в Лионе.
сушеные колбаски Лионские
Сен-Фелисьен , типичный лионский сыр.

Типичные произведения в репертуаре бушонов включают:

Суп
Суп из рубцов , тыквенный суп
Салаты и холодные закуски
из куриной печени Салат , сыр из свиной головы , салат пах д'ан (буквально салат «ослиная морда»), [4] маринованная селедка , салат «Лионез» ( салат с беконом , гренки , горчичная заправка и яйцо-пашот )
Горячие закуски
Gateau de Volaille (куриный печеночный пирог), Boudin Noir (кровяная колбаса, обычно подается с теплыми яблоками)
субпродукты
Андуйет ( свиных колбаса из из субпродуктов субпродуктов), запеканка ассорти , саперный фартук
Рыба
Скат, фрикадельки (пельмени из рыбного фарша), филе на гриле
Мясо
Coq au vin , pot-au-feu ( жаркое в горшочке ), куриные бедра, фаршированные сморчками
Овощи
Cardoon à la moelle (в костном мозге), барботон , пайлассон де Лион
Сыр
Сен-Марселлен , Сен-Фелисьен , Ригот де Кондриё
Десерты
тарт пралине ( тарт с пралине ), лимонный пирог безе , карамелизированные яблоки, миниатюры лионские (миниатюрные бенье )

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Le Petit Robert : Spécialt (1584) Vx Маленький букет из соломы, ветка листвы, служившая вывеской кабаре; это кабаре. ➙ эстаминет. « Пара договорилась встретиться в пробке на проспекте »
  2. ^ Бирк, Даниэль. Богатство регионов и гастрономия Лиона . Radio France Internationale Опубликовано 2 февраля 2009 г. (на французском языке). Проверено 13 мая 2010 г.
  3. ^ Jump up to: а б Cuisine des Gones . Архивировано 4 мая 2010 года в Wayback Machine (на французском языке). Проверено 13 мая 2010 года.
  4. moulinhuile . Архивировано 12 марта 2007 г. в Wayback Machine (на французском языке). Проверено 13 мая 2010 г.

Библиография

[ редактировать ]
  • Эверлен и Жан-Марк Буду (2003). Хорошие рецепты от Bouchons Lyonnais . Либрис. ISBN  2-84799-002-Х .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4de1902aea19ee98b1491511b8213ca4__1702537440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4d/a4/4de1902aea19ee98b1491511b8213ca4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bouchon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)