Комацуна
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
Комацуна | |
---|---|
![]() | |
Научная классификация | |
Королевство: | |
(без рейтинга): | |
(без рейтинга): | |
(без рейтинга): | |
Заказ: | |
Семья: | |
Род: | |
Разновидность: | |
Разнообразие: | Б. рапа вар. переваренный
|
Трехчленное имя | |
Brassica rapa var. переваренный |
Комацуна ( Комацуна ) или японский горчичный шпинат ( Brassica rapa var. perviridis ) представляет собой листовой овощ . Это разновидность Brassica rapa растений , вида , из которого получаются репа , мизуна , капуста напа и рапини . В коммерческих целях его выращивают в Японии и на Тайване . Это универсальный овощ, который готовят и едят разными способами. Растение также используется в качестве корма в некоторых азиатских странах.
Листья комацуны можно есть на любой стадии их роста. У зрелого растения они темно-зеленые, с тонкими светло-зелеными стеблями, длиной около 30 см (12 дюймов) и шириной 18 см (7 дюймов). Чаще всего его выращивают весной и осенью, так как он не может переносить сильную жару или холод более короткого времени. Хотя сейчас его выращивают круглый год в теплицах.
История
[ редактировать ]
Название комацуна на японском означает «зелень Комацу», отсылка к деревне Комацугава в Эдогаве, Токио ее активно выращивали , где в период Эдо . [ 1 ] Он был назван Токугавой Ёсимунэ , восьмым сёгуном , который посетил Эдогаву в 1719 году для охоты и остановился на обед в местном храме Катори. Священник храма подал ему суп с рисовым пирогом и местными листовыми овощами. Сёгун был настолько впечатлен вкусом этого овоща, что назвал его комацуна , в честь протекающей неподалеку реки Комацу. [ 2 ] (отсюда и название села). До сих пор храм Син-Койва Катори предлагает комацуну божествам в канун Нового года. Людям, которые приходят в храм помолиться в Новый год, также дарят комацуну на удачу в новом году.
Со времен сёгуна комацуну разводили, чтобы она имела более сладкий вкус. Старый сорт, который, как полагают, подавали сёгуну, не имеет широкого распространения. Этот сорт называется Госэки бансей . Он растет быстрее, имеет больше листьев, но меньше, чем обычная комацуна, и сильный пряный вкус. [ нужна ссылка ]
Кулинария
[ редактировать ]Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 92 кДж (22 ккал) | ||
3,9 г | |||
Пищевые волокна | 2,8 г | ||
0,3 г | |||
2,2 г | |||
| |||
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 3 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 4 ] |
Комацуна имеет свежий сладкий вкус и хрустящую текстуру. Это очень универсальный овощ, его можно есть сырым, мариновать , жарить, варить, использовать в свежем виде в салатах или добавлять в супы. Он популярен в супах, поскольку после варки может оставаться твердым. Это отличный источник кальция , витамина А и витамина С. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Комацуна — Этимологический словарь» г. Этимологический словарь 29 октября 2006 Проверено 20 мая 2015 г. .
- ^ «Культивирование чистых вкусов прошлого» . Джапан Таймс. 20 декабря 2009 года . Проверено 13 февраля 2020 г. .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ Правительство Квинсленда, Департамент первичной промышленности и рыболовства. «Комацуна: Коммерческое производство» . Архивировано из оригинала 23 августа 2009 года . Проверено 27 июня 2007 г.