Сливочный сыр
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Март 2013 г. ) |
Сливочный сыр | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Португалия и Бразилия |
Источник молока | Корова , коза и овца |
Пастеризованный | Зависит от сорта |
Текстура | от твердого до кремового |
Время старения | Зависит от сорта |
Сертификация | Нет |
![]() |

Сливочный сыр ( Португальское произношение: [ʁɨkɐjˈʒɐ̃w] ) — продукт, полученный из молока, производимый в Португалии. [ 1 ] и Бразилия . Это рассыпчатый рикотту, , похожий на сыр который используют для приготовления сырных намазок. Это может быть хорошей заменой мягкой несоленой рикотты. Этот сорт иногда продается на рынках завернутым в свежую кукурузную шелуху . В Сальвадоре сыры, такие как рекесон, иногда можно перевозить завернутыми в банановые листья.
Португалия
[ редактировать ]Португальский продукт [ 1 ] от белого до желтовато-белого цвета, твердый и обычно имеет характерный сильный вкус; обычно продаются в специально разработанных сливных пластиковых или плетеных контейнерах, похожих на корзины, или в пластиковых стаканчиках.
Творожный сыр из Серра да Эштрела
[ редактировать ]Requeijão , произведенный в регионе Серра-да-Эштрела в Португалии, da Serra da Estrela с 2005 года имеет Защищенное наименование происхождения (PDO/DOP) в ЕС и Великобритании. [ 2 ]
Бразилия
[ редактировать ]Бразильский продукт представляет собой разновидность сливочного сыра белого цвета (но не похожего на американское понятие сливочного сыра, и его лучше понимать как «сырный крем»). Он имеет мягкий вкус, а его консистенция может варьироваться от кремообразной, как у Catupiry , до жидкой. Традиционно ассоциируемый со штатом Минас-Жерайс , присутствие минейро в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу с начала 20-го века сделало его популяризацией, и в настоящее время его производят по всей стране. Его наиболее распространенный вариант — requeijão cremoso , по консистенции напоминающий сгущенное молоко; обычно продается в стеклянных или пластиковых стаканчиках, которые бразильцы обычно используют как обычные стаканчики.
Romeu e Julieta — десерт, сочетающий в себе белый сыр и пасту из гуавы. Обычно это queijo minas , requeijão или рикотта, причем requeijão обычно используется в адаптированных для Бразилии пиццах, блинах, вафлях, блинных рулетах и блинчиках с начинкой.
Производство
[ редактировать ]Обезжиренное молоко выдерживают до тех пор, пока молочнокислые бактерии не закислят и не свернут его белки. Простоквашу перемешивают и нагревают до температуры 80 °C (175 °F), затем сыворотку сливают , а творог собирают в пакеты и прессуют. Творог помещают в плоские кастрюли, разбивают и промывают теплым обезжиренным молоком, чтобы получилась смесь, состоящая из двух частей молока и одной части творога. Эту смесь перемешивают и нагревают, как и раньше, до тех пор, пока казеин в молоке не свернется и не прилипнет к творожной массе. Этапы слива, отжима, добавления обезжиренного молока и нагревания повторяются еще раз. Творог еще раз сливают, солят (от 2 до 2,5% по массе) и вымешивают на столе около 15 минут. горячий молочный жир или молочные сливки , примерно одна часть молочного жира на каждые пять частей творога, смесь еще раз нагревают и перемешивают. Добавляют [ нужна ссылка ] Затем сыр формуют в коробках, выложенных пергаментом .
Из 100 кг обезжиренного молока и 3,4 кг сливок получается около 11 кг сыра. Состав варьируется, но типичный сыр может содержать 55–70% воды, 8–20% жира и 16–20,5% белка.
См. также
[ редактировать ]- Список бразильских блюд
- Список сыров
- Португальская кухня
- Список продуктов питания и напитков Португалии, имеющих защищенный статус
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б ФЕРНАНДЕС, Даниэль. «Традиционные португальские продукты» . Традиционные португальские продукты . Проверено 3 марта 2021 г.
- ^ Requeijão da Serra da Estrela в базе данных DOOR Европейского Союза . Проверено 14 марта 2014 г.
Текст в этой статье был взят из следующей общедоступной публикации правительства США:
- Доан, CF; Харгроув, Роберт С.; Лоусон, HW; Мэтисон, К.Дж.; Сандерс, врач общей практики; Уолтер, Гомер Э. (1969). Сорта сыра и их описание . Министерство сельского хозяйства США. п. 105