Эйрнокерль
Тип | Пельмени |
---|---|
Курс | основной |
Место происхождения | Австрия |
Регион или штат | Вена |
Основные ингредиенты | Мука , яйца , молоко , сливочное масло |
Эйернокерль ( по-немецки «яичные пельмени») — это простой [ 1 ] и популярный [ 2 ] Австрийское блюдо венской кухни .
Источник
[ редактировать ]Пельмени популярны во всех регионах Австрии . Они также встречаются в сладостях , таких как Salzburger Nockerl , который, согласно легенде, был фирменным блюдом Саломеи Альт , хозяйки княжества -архиепископства Зальцбурга и причины, по которой он был в нее влюблен. [ 3 ]
Ингредиенты и варианты
[ редактировать ]Типичными ингредиентами для айернокерля являются мука , яйца , молоко , сливочное масло , а затем соль , перец , молотый мускатный орех и зеленый лук для украшения . [ 2 ] Эйернокерль обычно подают с гарниром из зеленого салата . [ 1 ]
Он также создан для использования остатков Nockerl. [ 4 ]
Некоторые из основных вариантов австрийских пельменей: Krautspatzen с квашеной капустой , обжаренной в сливочном масле; Apfelspatzen с яблоками ; и Erdäpfelspatzen с очищенным картофелем . [ 1 ]
Предполагаемая связь с Гитлером
[ редактировать ]В 1997 году Вольфганг Фрелих, отрицатель Холокоста. [ 5 ] и бывший член районного совета от Партии свободы , утверждал, что Адольфа Гитлера любимой едой был айернокерль . [ 6 ] Некоторые рестораны в Австрии начали рекламировать это блюдо как «специальное блюдо дня» к 20 апреля, дню рождения Гитлера. [ 6 ] Соответственно, многие неофашисты решили отпраздновать день рождения Гитлера, поедая айернокерль , одновременно рекламируя это якобы строго кулинарное мероприятие в социальных сетях . [ 7 ]
Утверждения об этом блюде исторически не подтверждены, хотя Гитлер любил леберкнедель ( пельмени с печенью ). [ 8 ] а айернокерль обычно подают в австрийских ресторанах каждый день в году. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]- Венский шницель
- Шпецле
- Бэкхендл
- Ньокки
- Неонацистские кодированные символы
- Адольф Гитлер и вегетарианство
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Каррерс, Андреа. «Нокерль: просто, но вкусно» [Пельмени: просто, но вкусно] (на немецком языке). ОРФ . Проверено 31 августа 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Яичные пельмени» . ВенИнфо . Венский совет по туризму. Архивировано из оригинала 31 августа 2018 года . Проверено 30 августа 2018 г.
- ^ «Зальцбургер Нокерль» . ВенИнфо . Венский совет по туризму . Проверено 30 августа 2018 г.
- ^ «Ньокки по-австрийски – Нокерль» . 11 апреля 2018 года . Проверено 26 ноября 2022 г.
- ^ Вессели, Ребекка (12 ноября 1996 г.). «Германия ограничивает интернет-контент» . Проводной . Проверено 30 августа 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Некоторые австрийцы отпраздновали 20 апреля, съев любимое блюдо Гитлера» . «Джерузалем Пост» . 21 апреля 2016 года . Проверено 30 августа 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Осень, Ханна (20 апреля 2016 г.). поклонники Гитлера подают Эйернокерлю салат «В честь этого дня . » Порок (на немецком языке) . Проверено 30 августа 2018 г.
- ^ Фукс, Томас (2000). Краткая биография Адольфа Гитлера . Беркли. п. 78 . ISBN 978-0425173404 .