Лонгхорн Стейкхаус
Тип компании | Дочерняя компания |
---|---|
Промышленность | Ресторан |
Жанр | Стейк-хаус |
Основан | 10 августа 1981 г Атланте, Джорджия | в
Основатель | Джордж МакКерроу-младший. |
Штаб-квартира | 1000 Дарден Центр Драйв Орландо, Флорида , США 32837. |
Количество локаций | 563 (сентябрь 2023 г.) |
Обслуживаемая территория | США (включая Пуэрто-Рико и Гуам ) |
Ключевые люди |
|
Продукты | Стейки , курица , гамбургеры , салаты |
Родитель | Рестораны Дарден (2007 – настоящее время) |
Веб-сайт | longhornsteakhouse.com |
Сноски/ссылки [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] |

LongHorn Steakhouse — американская с непринужденной атмосферой сеть ресторанов , принадлежащая и управляемая Darden Restaurants со штаб-квартирой в Орландо, Флорида . [ 2 ] По состоянию на 2023 год объем продаж LongHorn Steakhouse в 563 точках составил более 2,5 миллиардов долларов. [ 4 ]
История
[ редактировать ]LongHorn Steakhouse был основан в 1981 году Джорджем МакКерроу-младшим и его лучшим другом Брайаном. МакКерроу был бывшим менеджером ресторана Quinn's Mill, дочерней компании Victoria Station , концепции в Сан-Франциско, в которой железнодорожные вагоны использовались в качестве обеденных зон, которая была популярна в США в 70-х и 80-х годах.
Первое заведение, первоначально называвшееся LongHorn Steaks Restaurant & Saloon, открылось на Пичтри-стрит в Атланте, штат Джорджия , 10 августа 1981 года. Это был бывший антикварный магазин, а затем развлекательный бизнес для взрослых. Стены по-прежнему были выкрашены в черный цвет, а некоторые кабинки были разделены перегородками из переработанного черного цвета. Он наполнил его бычьими головами и западной атрибутикой. В ресторане LongHorn были стейки, приготовленные на гриле в масляном соусе.

Это было напротив очень популярного паба «Харрисон на Пичтри». «Харрисон» был любимым местом встреч обозревателя «Атланта Джорнал» и «Конституция» Рона Хадспета и Льюиса Гриззарда . Хадспет регулярно приводил цитаты из «бармена Пита» в ресторане Harrison's. Барное меню Харрисона было очень ограниченным. Итак, завсегдатаи отважились зайти в LongHorn перекусить стейком после ночи, проведенной с выпивкой. [ нужна ссылка ]
Однако в январе 1982 года внезапная снежная буря , которая стала известна как SnowJam 82, заперла жителей пригородного района в черте города, и МакКерроу предложил застрявшим автомобилистам напитки по 1 доллару и специальные меню. Хадспет описал это в своей колонке. Это помогло исправить ситуацию в ресторане. [ 5 ]
К 1990 году франшиза расширилась дальше на юг. В основном он имеет офисы по всей восточной части Соединенных Штатов . [ 2 ] Он также имеет множество офисов на Среднем Западе , Юго-Западе и Пуэрто-Рико .
В августе 2007 года ресторан LongHorn Steakhouse, ранее принадлежавший и управляемый RARE Hospitality International Inc., был куплен Darden Restaurants, Inc. [ 6 ]
Тема
[ редактировать ]Ресторан LongHorn Steakhouse оформлен в западно-техасском стиле. Каждый ресторан украшен картинами, написанными маслом, фотографиями и избранными западными памятными вещами, поддерживающими эту тему. [ нужна ссылка ]

Меню
[ редактировать ]Ресторан наиболее известен тем, что здесь подают различные виды стейков , в том числе «Филе Фло». [ 7 ] Помимо стейка в меню также присутствуют ребрышки, курица, лосось, омары, креветки и салаты. Закуски включают «Техасский Тонион» и «Креветки Дикого Запада»; и гарниры также подаются. В ресторане имеется полный бар с разливным и бутылочным пивом, вином и несколькими фирменными маргаритами. [ нужна ссылка ] Обеденное меню включает супы , салаты , сэндвичи и гамбургеры . [ 2 ]
-
Филе Фло, филе по центру.
-
Рибай стейк
-
«Лонгхорн», стейк в портье.
-
Рубленый стейк ( говяжий фарш )
Предпочтение степени готовности
[ редактировать ]Согласно исследованию, проведенному в период с мая 2016 по май 2017 года, 37,5 процента посетителей предпочли бы, чтобы стейк был прожарен средней прожарки , 25,8 процента — среднепрожаренный , 22,5 процента — среднепрожаренный , 11,7 процента — хорошо прожаренный , и только 2,5 процента предпочли бы, чтобы стейк был прожаренным . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Годовой отчет Дардена за 2011 год» (PDF) . Darden Restaurants, Inc. Архивировано из оригинала (PDF) 24 декабря 2012 года . Проверено 12 апреля 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Darden Restaurants, Inc. (29 мая 2011 г.). «2011 финансовый год 10-К» . Комиссия по ценным бумагам и биржам США . Проверено 12 апреля 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Хикки, Уолт; Доттл, Рэйчел (3 июля 2017 г.). «Как американцы заказывают стейк» . ПятьТридцатьВосемь . Проверено 5 июля 2017 г.
- ^ «Окончательные результаты за 2023 финансовый год» . Дарден Концепции, Инк . Проверено 22 июня 2023 г.
- ^ «В Атланте был большой аппетит к ресторанам» . Бизнес-хроника Атланты . 22 сентября 2008 года . Проверено 12 апреля 2012 г.
- ^ Никола Грум (16 августа 2007 г.). «ОБНОВЛЕНИЕ 3 — Дарден покупает РЕДКИЕ сети стейк-хаусов» . Томсон Рейтер . Проверено 12 апреля 2012 г.
- ^ «О ЛонгХорне» . Стейк-хаус «Лонгхорн» . Проверено 12 апреля 2012 г.