Jump to content

Вино из долины Нашик

Вино из долины Нашик
Географическое указание
Вина производства Нашик
Тип Красные и белые вина
Область Нашикский район
Страна Индия
Зарегистрирован Приложение 123
Материал Винный сорт винограда, выращенный в Нашикском районе

Вина долины Нашик особо защищены патентом Географического указания в Индии для региона Нашик в Махараштре , Индия. Вино в этом районе производится на нескольких виноградниках , причем виноградники Сула являются одним из основных производителей вина в Нашике. [ 1 ] Вино производится двух видов: красное и белое. В районе действуют 52 винодельни , поэтому Нашик иногда называют «винной столицей Индии». [ 2 ]

Продукт защищен Законом о географических указаниях товаров (регистрация и защита) (Закон GI) 1999 года правительства Индии . Оно было зарегистрировано Генеральным контролером по патентам, образцам и товарным знакам под названием «Вино долины Нашик» и внесено в заявку GI № 123 под классом 33 как алкогольный напиток. [ 1 ] Согласно условиям защиты, не менее 80% винограда, используемого для производства вина, должно быть выращено в районе Нашик, а вина должны производиться, разливаться в бутылки и маркироваться в этом районе. [ 1 ]

География

[ редактировать ]
Виноградники

Продукт производится обществами и несколькими фермерами в районе Нашик, который находится в пределах географических координат 19 ° 10'00 "N 73 ° 16'00" E  /  19,16667 ° N 73,26667 ° E  / 19,16667; 73,26667 и 20 ° 53'00 "N 75 ° 06'00" E  /  20,88333 ° N 75,10000 ° E  / 20,88333; 75.10000 . Местность холмистая, с диапазоном высот 2 000–2 400 футов (610–730 м) с обратными климатическими условиями: средняя теплая дневная температура 26 ° C (79 ° F) и ночная холодная температура 7–8 ° C (45–45–45 ° C). 46 °F), что является идеальными условиями для роста винограда, используемого для изготовления вина с характерным вкусом долины Нашик. Состояние почвы состоит из красного латерита с хорошими дренажными условиями и, как правило, с химическими свойствами, подходящими для выращивания винного винограда. Также утверждается, что качество воды идеально подходит для выращивания качественного винного винограда. [ 1 ]

В районе Нашик действуют 52 винодельни, поэтому Нашик иногда называют «винной столицей Индии». [ 2 ] В Нашике около 8000 акров (3200 га) находятся под плантациями виноградного вина из общей площади около 180 000 акров (73 000 га) под различными типами выращивания винограда. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

Согласно справочнику района Нашик, виноград как садовая культура в Нашике существовал с 1950-х годов. Однако только в 1987 году Мадхаврао Мор основал кооперативную винодельню, известную как Pimpane Co-operative Ltd, в сотрудничестве с M/s Harbault & Fils Epernary France для производства вина из столового винограда. Были посажены Шардоне и Пино Нуар , и кооператив произвел 500 000 бутылок, из которых 35 000 бутылок были экспортированы во Францию ​​и в некоторые другие страны Европы. Но из-за проблем с заготовкой этот экспорт был прекращен в 2003 году. [ 1 ]

В 1996 году Раджив Самант, выпускник Стэнфорда, вернулся в Нашик, чтобы выращивать импортированные сорта винограда Шенен Блан , Совиньон Блан и Зинфандель и посадил их на земле, принадлежащей его семье. В 1997 году Керри Дамски, ведущий винодел из калифорнийской долины Сонома (крупнейший производитель вина в регионе Wine Country), [ 6 ] ) предоставила экспертизу по винификации винного винограда. Первое вино поступило в продажу в марте 2000 года под торговым названием «Сула». Несколько других фермеров присоединились к нему в пропаганде этих усилий. Винный журнал Sommeliar India сообщил, что вино Нашик Вэлли впервые было продано Сулой в 2000 году. [ 1 ] [ 6 ]

Метод производства

[ редактировать ]

В долине Нашик выращивают следующие сорта винограда: Шенен блан, Совиньон блан, Зинфандель, Каберне Совиньон , Шираз , Шардоне , Мерло , Рислинг , Вионье , Темпранильо , Мальбек и т. д., а также виноград Томпсон без косточек . [ 1 ]

Плантация

[ редактировать ]

Виноградные лозы (саженцы с собственной корневой системой), используемые для производства вина, обычно высаживают на склонах холмов с хорошими дренажными условиями при расстоянии между лозами 8,5 на 4,5 фута (2,6 м х 1,4 м) или 9 на 5 футов (2,7 м х 1,5 м). при густоте посадки от 2000 до 3000 растений на га. Другие методы посадки заключаются в использовании «прививки на месте на собачьем гребне» или на других подвоях. Посадку производят с середины декабря до конца января. Сбор урожая осуществляется с конца января до середины апреля. Виноградники защищены решетками . Орошение является обязательным требованием, за исключением сезона дождей. Сбор урожая осуществляется ручным трудом. Удобрения, такие как азот , фосфат и калий, в соответствующих дозах добавляются в качестве питательных веществ через определенные промежутки времени. Также широко практикуются межкультурные операции, такие как выращивание сидеральных культур для борьбы с эрозией почвы, сохранение влаги путем органического мульчирования и уборка трав путем скашивания границ через регулярные промежутки времени. Запрещается применять пестициды или инсектициды; однако опрыскивают фунгицидами, причем последнее такое опрыскивание необходимо провести за 45 дней до сбора урожая. Обрезка и приучение растений сохранять правильное положение имеют важное значение. Сбор урожая проводится в зимние месяцы, когда температура ниже 20 ° C (68 ° F). Сбор урожая осуществляется ручным трудом путем сбора лучших гроздей винограда для измельчения. [ 1 ]

Обработка

[ редактировать ]

Белые вина перед ферментацией обычно прессуют с помощью пневматического пресса, тогда как красные вина перед ферментацией обычно измельчают с помощью гребнеотделительной дробилки, а затем прессуют в конце ферментации. Ферменты добавляются для облегчения разделения цветов и декантации. Отжатый виноградный сок ( сусло ) собирается в резервуарах-охладителях, чтобы избежать бактериального загрязнения и оседания твердых частиц на дне; охлаждение производится для снижения температуры примерно до 7–10 ° C (45–50 ° F). [ 1 ]

Затем сусло переносят в другой охлаждающий резервуар, где оно хранится примерно 24–26 часов при температуре около 20 °C (68 °F). Затем сусло переносят в резервуары из нержавеющей стали для первого этапа ферментации, а затем в дубовые бочки для процесса яблочно-молочной ферментации. Для красного вина этот процесс занимает минимум 6 месяцев. Брожение облегчается добавлением дрожжей (обычно Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces bayanus) в подходящей пропорции к ферментируемой жидкости. Процесс ферментации проводится при контролируемой температуре 13–15 °C (55–59 °F) в течение 15–59 °F. 20 дней для белого вина и при 25–28 °C (77–82 °F) в течение 8–10 дней для красного вина. В результате этого процесса сахар превращается в спирт, и вино готово к перегонке и фильтрации в зависимости от состояния крепленого вина; фильтрация производится с использованием фильтра с размером ячеек 0,45 микрона и вино разливается в бутылки. выдержка в течение минимум 3 месяцев для красного вина и 1–2 месяца для белого вина. Только после этой выдержки вина поступают на рынок. [ 1 ]

Качество

[ редактировать ]

Качество вина из долины Нашик обусловлено большой высотой, на которой выращивается виноград, и отличается отчетливо высокой кислотностью со «специфическим кислотно-сахарным балансом». Стивен Спурриер , дегустатор вин, дал этому вину оценку от 13 до 17 от «приемлемо» до «очень хорошо» по 20-балльной системе оценок. [ 1 ]

См. также

[ редактировать ]

Индийское вино

  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к «Журнал географических указаний № 32» (PDF) . Правительство Индии. 30 марта 2010 г. стр. 14–20. Архивировано из оригинала (PDF) 9 августа 2013 года . Проверено 22 февраля 2016 г.
  2. ^ Jump up to: а б Чандра, Алок (24 января 2015 г.). «По винной тропе в Нашике» . Бизнес-стандарт . Проверено 22 февраля 2016 г.
  3. ^ Касабе, Нанда (11 декабря 2015 г.). «Индийские производители винограда ожидают рекордного экспорта в этом сезоне» . Финансовый экспресс . Проверено 22 февраля 2016 г.
  4. ^ Павар, Тушар (17 сентября 2015 г.). «Организация виноградарей импортирует в Нашик пять сортов столового винограда» . Таймс оф Индия . Проверено 22 февраля 2016 г.
  5. ^ Касабе, Нанда (23 февраля 2014 г.). «Экспорт винограда Нашик будет увеличиваться, поскольку фермеры стремятся получить более сочную прибыль» . Финансовый экспресс . Проверено 26 января 2016 г. .
  6. ^ Jump up to: а б Раджмохан, Сурадж (20 декабря 2015 г.). «Путешествие по винной стране» . Индус . Проверено 22 февраля 2016 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Кансара, Сурендра (2019). «Изучение винодельческого сектора в районе Нашик в Индии». Международный журнал исследований винного бизнеса . 32 (2): 203–217. doi : 10.1108/IJWBR-10-2018-0058 . S2CID   211736416 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a116d59afdd2d8f9e13bff36cb576328__1710602640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a1/28/a116d59afdd2d8f9e13bff36cb576328.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Nashik valley wine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)