Неграра
Неграра — красный итальянский винный сорт винограда, выращиваемый на северо-востоке Италии, включая регион Венето , где он является разрешенным сортом для производства Denominazione di origine controllata (DOC) вина Amarone . [ 1 ] Хотя виноград когда-то был широко высажен в регионе, его численность неуклонно снижалась на протяжении большей части конца 20-го и начала 21-го века. [ 2 ]
вина DOC
[ редактировать ]
В регионе Вальполичелла Неграра является разрешенным второстепенным компонентом в полнотелом DOCG соломенном вине Амароне после Корвины Веронезе (40-70% вина), Рондинеллы (20-40%) и Молинары (5-25%). Наряду с Барберой и Санджовезе , Неграра может составлять до 15% вина при условии, что урожайность не превышает винограда, используемого для вина DOC , 8 тонн / га . Затем вина выдерживаются не менее двух лет перед выпуском в продажу с минимальным содержанием алкоголя 14%. Аналогичные ограничения и состав купажа существуют для обычного Россо вина Вальполичелла DOC, за исключением того, что виноград не нужно сушить перед ферментацией , при этом допускается урожайность до 12 тонн/га и минимальное содержание алкоголя 11%. Отдельный розлив Superiore разрешен для вин, выдержанных не менее одного года в дубе . [ 1 ]
Вокруг озера Гарда Неграра также разрешена в Бардолино DOC (но не в вине DOCG Бардолино Супериоре ), где она может составлять до 10% купажа после Корвины (35-65%), Рондинеллы (10-40%) и Молинара (10-20%) с Россиньолой , Барберой, Санджовезе и Гарганегой позволяла заливать до 15% вина. Здесь урожайность винограда ограничена 13 т/га, а вина имеют минимальный уровень алкоголя 10,5%. [ 1 ]
На южных берегах озера Гарда, которое простирается до винодельческого региона Ломбардия, Неграру можно использовать в красных и розовых винах Garda Colli Mantovani DOC, расположенных на холмах Моренного амфитеатра Мантуана . Здесь виноград может составлять до 15% вина наряду с Молинарой и Санджовезе, при этом Каберне Совиньон (20-50%), Мерло (20-40%) и Рондинелла (20-30%) составляют основную часть вина. смешивать. Урожай винограда ограничен до 14 тонн/га, при этом в готовом вине должен быть минимальный уровень алкоголя не менее 10,5%. [ 1 ]
В Вальдадидже DOC , охватывающем винодельческие регионы Венето и Трентино-Альто-Адидже/Южный Тироль , Неграра является второстепенным компонентом красных и розовых вин DOC после Скьявы (минимум 20%) и Ламбруско (до 30%). Наряду с Мерло, Пино Нуар , Лагрейном и Терольдего , Неграра может составлять остальную часть купажа при условии, что урожайность не превышает 14 тонн/га и минимальное содержание алкоголя в вине составляет не менее 10,5% для розового вина и 11 % для красного цвета. [ 1 ]
Синонимы
[ редактировать ]На протяжении многих лет Неграра была известна под различными синонимами, включая Бартэузер, Кабонера, Карбонера, Долеана, Долеара, Довеана, Довенцана, Эдельшварце, Фраккароли Нера, Келтертраубе, Неграра Комьюна, Неграра Веронезе, Негрера ди Гаттинара, Негрузо, Неграра Трентина, Нера. Фраккароли, Зальцен, Шварцхоттлер, Теродола, Тиродола, Зоттельвальше и Зовеана. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и П. Сондерса Язык этикетки вина , стр. 121–212, Firefly Books, 2004 г. ISBN 1-55297-720-X
- ^ Дж. Робинсон Путеводитель Дженсиса Робинсона по винному винограду, стр. 127 Oxford University Press, 1996 г. ISBN 0198600984
- ^ Международный каталог сортов Vitis (VIVC), Неграра, доступ: 10 октября 2012 г.