Jump to content

Пельмени

(Перенаправлено из «Лионские кнели »)
Кнель из щуки с соусом Нантуа

Пельмени ( Французское произношение: [kə.nɛl] ) — смесь со сливками рыбы или мяса , иногда в сочетании с панировочными сухарями , с легкой яичной связкой, сформированная в яйцеобразную форму , а затем приготовленная. [ 1 ] Обычное приготовление происходит путем браконьерства . Раньше фрикадельки часто использовали в качестве гарнира в высокой кухне . Сегодня их чаще подают с соусом как самостоятельное блюдо. Подобные предметы встречаются во многих кухнях.

В более широком смысле, кнель может также представлять собой другой продукт, приготовленный в аналогичной форме, например мороженое , шербет , масло или картофельное пюре. [ 2 ]

Этимология

[ редактировать ]
Иллюстрация XIX века, показывающая, как пельмени с кнелями. готовились

Слово кнель засвидетельствовано 1750 годом. Общепринятой этимологией является то, что оно происходит от немецкого Knödel ( лапша или клецки ). [ 3 ]

Вареники из щуки

[ редактировать ]

Лион и Нантуа славятся своими фрикадельками из щуки ( мусселином , которые часто подают с Нантуа соус из раков) или соусом (сливочный соус) и готовят на гриле . Классическое блюдо фрикадельки из щуки Нантуа или просто фрикадельки из щуки Нантуа состоит из фрикаделек из щуки с соусом Нантуа. И щука, и раки являются фирменными блюдами региона Нантуа. [ 4 ] Фрикадельки из щуки были изобретены шеф-поваром по имени Бонтемпс, чтобы справиться с «множеством длинных, тонких, раздвоенных костей щуки». [ 5 ] [ 6 ]

Кенель де броше готовят разными способами, но в большинстве рецептов сначала готовят панаду , по сути, густой белый соус , затем соединяют панаду с рыбой и пропускают смесь через сито, например тамис , получая фарш . Котлеты формируются из фарша, а затем варятся. Их можно подавать с соусом и на гриле или с различными соусами. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Гастрономический Ларусс , 1961.
  2. ^ Гоф, Дэбни. «Как сформировать кнель для мороженого» . FineCooking . Проверено 15 марта 2018 г. .
  3. ^ Общий словарь для овладения французским языком, классической и современной культурой . Ларусс. 1993. с. 1297. ИСБН  2-03-320300-Х . ; Пети Робер , 1972 год; Оксфордский словарь английского языка , черновая версия, декабрь. 2007 г.; старый Larousse Gastronomique , однако, сообщает, что некоторые авторы связывают это слово с древнеанглийским словом knyll , в то время как Дитрих Беренс в Über deutsches Sprachgut im French , Giessener Contributions to Romanic Philology Vol 1 (1923) предлагает диалектический немецкий Knollen или Knöllen , что означает. «шар», как возможное происхождение.
  4. ^ Энн Виллан, Деревенская кухня Франции , стр. 80
  5. ^ Марта Доде, Ширли Кинг, переводчик и адаптатор, « Таблица Пампиля: рецепты и сочинения французской сельской местности из книги Марты Доде Les Bons Plats de France [1934] , стр. 153
  6. ^ Уэверли Рут, Еда , 1996, с. 353
  7. Энн Прингл Харрис, «Деревенская кухня: нежные кнели из щуки, лионская традиция», New York Times , 4 августа 1991 г. [1]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bdaaf3eef4c4ee1473a11637349d1d27__1717826760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bd/27/bdaaf3eef4c4ee1473a11637349d1d27.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Quenelle - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)