Пельмени

Пельмени ( Французское произношение: [kə.nɛl] ) — смесь со сливками рыбы или мяса , иногда в сочетании с панировочными сухарями , с легкой яичной связкой, сформированная в яйцеобразную форму , а затем приготовленная. [ 1 ] Обычное приготовление происходит путем браконьерства . Раньше фрикадельки часто использовали в качестве гарнира в высокой кухне . Сегодня их чаще подают с соусом как самостоятельное блюдо. Подобные предметы встречаются во многих кухнях.
В более широком смысле, кнель может также представлять собой другой продукт, приготовленный в аналогичной форме, например мороженое , шербет , масло или картофельное пюре. [ 2 ]
Этимология
[ редактировать ]
Слово кнель засвидетельствовано 1750 годом. Общепринятой этимологией является то, что оно происходит от немецкого Knödel ( лапша или клецки ). [ 3 ]
Вареники из щуки
[ редактировать ]Лион и Нантуа славятся своими фрикадельками из щуки ( мусселином , которые часто подают с Нантуа соус из раков) или соусом (сливочный соус) и готовят на гриле . Классическое блюдо фрикадельки из щуки Нантуа или просто фрикадельки из щуки Нантуа состоит из фрикаделек из щуки с соусом Нантуа. И щука, и раки являются фирменными блюдами региона Нантуа. [ 4 ] Фрикадельки из щуки были изобретены шеф-поваром по имени Бонтемпс, чтобы справиться с «множеством длинных, тонких, раздвоенных костей щуки». [ 5 ] [ 6 ]
Кенель де броше готовят разными способами, но в большинстве рецептов сначала готовят панаду , по сути, густой белый соус , затем соединяют панаду с рыбой и пропускают смесь через сито, например тамис , получая фарш . Котлеты формируются из фарша, а затем варятся. Их можно подавать с соусом и на гриле или с различными соусами. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Гастрономический Ларусс , 1961.
- ^ Гоф, Дэбни. «Как сформировать кнель для мороженого» . FineCooking . Проверено 15 марта 2018 г. .
- ^ Общий словарь для овладения французским языком, классической и современной культурой . Ларусс. 1993. с. 1297. ИСБН 2-03-320300-Х . ; Пети Робер , 1972 год; Оксфордский словарь английского языка , черновая версия, декабрь. 2007 г.; старый Larousse Gastronomique , однако, сообщает, что некоторые авторы связывают это слово с древнеанглийским словом knyll , в то время как Дитрих Беренс в Über deutsches Sprachgut im French , Giessener Contributions to Romanic Philology Vol 1 (1923) предлагает диалектический немецкий Knollen или Knöllen , что означает. «шар», как возможное происхождение.
- ^ Энн Виллан, Деревенская кухня Франции , стр. 80
- ^ Марта Доде, Ширли Кинг, переводчик и адаптатор, « Таблица Пампиля: рецепты и сочинения французской сельской местности из книги Марты Доде Les Bons Plats de France [1934] , стр. 153
- ^ Уэверли Рут, Еда , 1996, с. 353
- ↑ Энн Прингл Харрис, «Деревенская кухня: нежные кнели из щуки, лионская традиция», New York Times , 4 августа 1991 г. [1]