Муджиге-тток
![]() | |
Альтернативные названия | Радужный рисовый пирог |
---|---|
Тип | Тток |
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Рисовая мука |
корейское имя | |
хангыль | Радужный рисовый пирог |
---|---|
Ханджа | (никто) |
Пересмотренная романизация | Муджиге-тток |
МакКьюн-Рейшауэр | муджиге-тток |
НАСИЛИЕ | [mu.dʑ.ge.t͈ʌk̚] |
хангыль | цветной рисовый пирог |
Ханджа | Рисовый пирог |
Пересмотренная романизация | сэктток |
МакКьюн-Рейшауэр | сэктток |
НАСИЛИЕ | [sɛk̚.t͈ʌk̚] |
хангыль | Изменение цвета |
Ханджа | Цвет |
Пересмотренная романизация | Сэкпён |
МакКьюн-Рейшауэр | сэкпъён |
НАСИЛИЕ | [sɛk̚.pʰjʌn] |
Муджигэ-тток ( корейский : 무지개떡 ) или радужный рисовый пирог — это многослойный тток (рисовый пирог) разных цветов, напоминающий радугу . [ 1 ] Он используется для особых случаев, таких как банкет, вечеринка или застолье, например, долянчи (первый день рождения), хвангапджанчи (60-летие). Альтернативные названия муджигэ-тток включают сэктток ( 색떡 ) и сэкпён ( 색편 ), оба из которых означают «цветные рисовые лепешки». [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Добавление пищевого красителя отличает муджигэ-тток от других разновидностей сольги-тток , таких как белый бек-солги . [ 2 ] Его готовят путем пропаривания подслащенной неклейкой рисовой муки в сиру (пароварке). [ 3 ] Подслащенную рисовую муку получают путем измельчения замоченного риса и смешивания его с раствором меда или сахара. Затем муку растирают между ладонями для равномерного смешивания ингредиентов и наконец просеивают. [ 2 ] пищевые красители, обычно гардения (желтый), порошок каменного рубца (серый), порошок полыни (зеленый) и порошок дьявольского языка (розовый) и смешиваются с небольшим количеством воды. Затем добавляются [ 3 ] Затем цветную и белую (неокрашенную) рисовую муку выкладывают на сиру с тканевой подкладкой слоями толщиной примерно 2 сантиметра (0,79 дюйма) и готовят на пару. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Муджигатток" Радужный рисовый пирог . Корейско-английский словарь для изучающих английский язык . Национальный институт корейского языка . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Муджиге-тток» Радужный рисовый пирог . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Национальный институт сельскохозяйственных наук и технологий, RDA (2008 г.). «Саэкпюн (Муджиге Тток)» Сэкпён (радужный рисовый пирог) . Хангук-уй чонтон хянто ымсик 2: Сеул и Кёнгидо Традиционная местная еда Кореи №2: Сеул и Кёнгидо [ Традиционная корейская местная еда 2: Сеул и Кёнгидо ]. Паджу, провинция Кёнгидо: апрель. п. 413. ИСБН 9788936309169 – через Портал традиционных знаний Кореи, KIPO .