Самшитовое дерево
Самшитовое дерево | |
---|---|
![]() | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1962 |
Владелец(и) | Семья Ньюетт |
Шеф-повар | Киран Смит |
Тип еды | Современный французский |
Рейтинг | ![]() |
адрес улицы | 35–37 Черч-стрит |
Город | Илкли , Западный Йоркшир |
Страна | Англия |
Координаты | 53 ° 55'34 "N 1 ° 49'32" W / 53,92611 ° N 1,82556 ° W |
Веб-сайт | Официальный сайт |
The Box Tree — ресторан, расположенный в Илкли , Западный Йоркшир , Англия. Принадлежит Адаму Фронталу, бизнесмену из Йоркшира, который управляет рестораном, уделяя особое внимание тому, чтобы оставаться в курсе изысканных блюд и впечатлений. Нынешний шеф-повар Брейден Дэвис возглавляет кухню с начала 2023 года, поработав в нескольких ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, укрепив свою неизменно прочную репутацию, и теперь в настоящее время ежемесячно предлагает новое дегустационное меню. С 2005 по конец 2022 года рестораном Box Tree ранее управляли шеф-повар Саймон Геллер и его жена Рена. Под их руководством ресторан был отремонтирован, хотя элементы, принадлежавшие первоначальным владельцам ресторана, остались. Прием кулинарных критиков с годами улучшился; До 2019 года ресторан имел одну звезду Мишлен и три розетки Автомобильной Ассоциации Великобритании . Шеф-повар также управляет дочерней компанией Box Tree Events.
Первоначально ресторан открылся как чайная в 1962 году и стал одним из первых четырех британских ресторанов, получивших две звезды в 1977 году под руководством шеф-повара Майкла Лоусона. [ 1 ] Потеряв обе звезды, он вновь обрел звезду в период с 1996 по 2001 год, когда принадлежал Хелен Авис . бывший сотрудник Марко Пьер Уайт В 2010 году ресторан купил . В ресторане подают блюда современной французской кухни , он также был удостоен трех розочек ресторанного гида Автомобильной Ассоциации Великобритании и внесен в Хардена ресторанный гид .
Описание
[ редактировать ]Самшит располагался по адресу Черч-стрит, 35–37 в Илкли с момента его первоначального открытия под руководством Малкольма Рида и Колина Лонга в 1962 году. [ 2 ] [ 3 ] С 2004 года им управляют Саймон и Рена Гюллер. [ 4 ] изначально находился в аренде у предыдущего оператора. [ 5 ] Ранее Гюллер работал шеф-поваром в ресторане Rascasse , отмеченном звездой Мишлен . [ 4 ] [ 6 ] У Гуллеров также есть дочерняя компания Box Tree Events, которая занимается выездным кейтерингом. [ 7 ]
После покупки Гюллерами в 2004 году ресторан был отремонтирован и модернизирован, при предыдущих владельцах его декор обветшал. Новые украшения включали встроенное освещение и стены, покрытые тканью. [ 4 ] В центре столовой расположен камин, рядом с ним стоит скамья XVIII века (разновидность скамейки ). [ 3 ] Элементы эпохи Рида и Лонга сохранились, а бар и потолки все еще узнаваемы по временам, когда они находились в ресторане. [ 8 ]
Меню
[ редактировать ]В нынешнем меню все еще присутствуют элементы прежних времен существования ресторана. [ 3 ] такие как омар термидор и тетерев . [ 9 ] Шеф-повар Гюллер готовит современную французскую кухню. [ 10 ] с классическими элементами. Блюда в меню ресторана включают террин из фуа-гра с салатом из копченого угря , а также яблоко, подаваемое как в желе, так и в виде пюре. [ 11 ] Фуа-гра была временно исключена из меню в 2008 году из-за угроз протестов со стороны защитников прав животных. [ 12 ] Позже это блюдо было возвращено в меню, и с тех пор фуа-гра стали подавать с террином из утки и фисташками . [ 8 ]
Чтобы отпраздновать 45-летие ресторана в 2008 году, Гюллер воссоздал элементы меню 1963 года, но решил не делать некоторые блюда, такие как куриное мясо или лодочки из дыни. Другие части оригинального меню включали блины и половину грейпфрута, приготовленного на гриле . Выбранные блюда были включены на неделю в комплексное меню из шести блюд 1960-х годов. [ 13 ]
История
[ редактировать ]Само здание из песчаника было построено в 1720-х годах. [ 11 ] [ 14 ] Он был куплен Ридом и Лонгом в 1962 году, которые первоначально использовали это помещение как чайную . [ 3 ] В 1977 году ресторан получил две звезды Мишлен ; Список того года был первым с двумя звездными ресторанами в Великобритании (остальными были The Waterside Inn , Le Gavroche и The Connaught ). [ 15 ]
Вслед за звездами Мишлен ресторан стал излюбленным местом для знаменитостей: завсегдатаем ресторана был певец Джонни Матис , а Ширли Бэсси и Маргарет Тэтчер были замечены в ресторане. [ 3 ] В 1979 году будущий обладатель нескольких звезд Мишлен, шеф-повар, Марко Пьер Уайт начал работать в Box Tree в возрасте 17 лет под руководством Рида и Лонга; он получил образование в ресторане. [ 16 ] [ 17 ] Позже он вспоминал в своей книге «Белая жара» , что ресторан сделал его одержимым едой, и он до сих пор считает ресторан своим духовным домом. [ 16 ] [ 18 ]
Имея две звезды Мишлен до 1988 года, а затем потеряв единственную звезду в 1991 году, [ 10 ] в 1992 году ресторан перешел в конкурсное управление и был куплен Хелен Авис . В 1996 году под руководством шеф-повара Тьерри Лепратр-Гране ресторану была присвоена единственная звезда Мишлен. [ 19 ] Уайт вернулся в ресторан в качестве консультанта в 1994 году, который продлился два месяца и закончился судебным иском против шеф-повара с возмещением ущерба в размере 880 фунтов стерлингов после того, как он повредил потолок. [ 20 ] [ 21 ]
Лепратр-Гране покинул ресторан в 2001 году, и его заменил Тоби Хилл, самый молодой шеф-повар, когда-либо удостоенный звезды Мишлен. Смена шеф-повара также изменила стиль подачи блюд на « средиземноморский уклон». [ 22 ] что-то, что длилось недолго, поскольку Хилл ушел всего через семь месяцев, руководя кухней. В 2002 году его заменил Шейн Гудвей , и стиль вернулся к традиционному французскому. [ 23 ] [ 24 ] Ресторан лишился звезды Мишлен в путеводителе 2003 года и больше не входил ни в « Руководство по ресторанам Автомобильной Ассоциации Великобритании» , ни в « Руководство по хорошей еде» . [ 10 ] [ 25 ] Гудвей покинула кухню вскоре после того, как ресторан лишился звезды Мишлен, но заявила, что решение было принято до того, как их проинформировали. [ 26 ]
Семья Гюллеров арендовала ресторан у Avis в 2004 году. Через пять месяцев после открытия он вновь получил звезду Мишлен. [ 3 ] [ 5 ] С Саймоном Гюллером дружили с подросткового возраста. [ 27 ] Марко Пьер Уайт вернулся в ресторан в 2007 году, чтобы снимать отрывки для ITV1 кулинарного реалити- шоу «Адская кухня» . [ 16 ] [ 27 ] [ 28 ] Уайт надеется работать с Гюллером, чтобы вернуть Box Tree его прежний статус ресторана, удостоенного двух звезд Мишлен. [ 29 ]
Прием
[ редактировать ]Ян Мойр сделал обзор ресторана в 2004 году для The Daily Telegraph, вскоре после того, как Гюллер взял на себя управление и отремонтировал ресторан. Она похвалила более легкий стиль еды под руководством нового шеф-повара и, хотя поначалу ее беспокоило, что официант предложил голубя , она описала блюдо как «аккуратно приготовленное» и самое удачное блюдо, которое она пробовала. [ 18 ] Она думала, что повар хороший, но ей нужно время, чтобы освоиться, и описала его жену Рину перед домом как «полную натуральную». [ 18 ] Джей Рейнер посетил ресторан в 2005 году, еще до того, как ресторан получил новую звезду Мишлен. Он указал на некоторые проблемы, связанные с ценами на меню, поскольку цены на веб-сайте были разными, а не при личной встрече. Он подумал, что гребешки недоварены, а бриошь, поданная с говяжьей вырезкой, оказалась сырой. Он сказал, что блюда «демонстрировали понимание основ», но не привлекали особого внимания. [ 4 ]
В 2012 году Джилл Тертон обедала в ресторане Yorkshire Post после пятидесятилетия ресторана и описала некоторые блюда, такие как спаржа и яйцо всмятку, приготовленное на водяной бане , как «идеальные». [ 8 ] В целом она охарактеризовала еду как «потрясающую». [ 8 ] но сказала, что десерты для кухни не обременительны, заказав шоколадный брауни . [ 8 ]
Harden's Британский ресторанный гид описывает еду как «легкую и вкусную», а кухню - как «образцовую». [ 2 ] В своей системе отзывов он оценивает еду на один балл из пяти (один — высшая доступная оценка), а обслуживание и атмосферу — на два балла из пяти. [ 2 ] Автомобильная ассоциация наградила The Box Tree тремя розетками Автомобильной Ассоциации Великобритании . [ 11 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как мы стали нацией гурманов | Еда и напитки | Жизнь и здоровье» . theguardian.com . Проверено 6 июля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Ящик-дерево» . Харден . Проверено 19 июля 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж «Звездный поворот» . Телеграф и Аргус . 26 января 2012 года . Проверено 19 июля 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Рейнер, Джей (6 февраля 2005 г.). «Кустарное производство» . Хранитель . Проверено 19 июля 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Мерфи, Лиззи (29 сентября 2005 г.). «Ресторанный скандал привел к продаже на 1 миллион фунтов стерлингов» . Йоркшир Пост . ПроКвест 335267724 .
- ^ Божец, Луиза (7 ноября 2001 г.). «Раскасс присоединится к сети Simply Heathcotes после реконструкции» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 19 июля 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Ресторан, отмеченный звездой Мишлен, запускает новый веб-сайт» . 10 октября 2007 года . Более простой образ жизни . Проверено 21 июля 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Тертон, Джилл (25 июня 2012 г.). «Обзор ресторана: Box Tree, Илкли» . Йоркшир Пост . Проверено 21 июля 2012 г.
- ^ Рейнер, Джей (10 октября 2004 г.). «Продовольствие открывает новую страницу». Наблюдатель . ПроКвест 250553997 .
- ^ Перейти обратно: а б с «Ресторан вновь обретает заветную звезду в двойном Уорфедейле» . Илкли Газетт . 27 января 2005 г. Проверено 19 июля 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Ресторан Box Tree» . АА. Архивировано из оригинала 7 июля 2011 года . Проверено 19 июля 2012 г.
- ^ Ланган, Пол (23 мая 2008 г.). «Заявление о жестокости исключает паштет из меню Илкли» . Илкли Газетт . Проверено 19 июля 2012 г.
- ^ Сатклифф, Роберт (13 ноября 2008 г.). «Лучший ресторан отмечает веху... выталкивая лодку с дынями». Йоркшир Пост . ПроКвест 335444287 .
- ^ «Ящик-дерево» . Через Мишлен. Архивировано из оригинала 5 августа 2014 года . Проверено 19 июля 2012 г.
- ^ Диксон, Рэйчел (24 января 2008 г.). «Вопросы и ответы: звезды Мишлен» . Хранитель . Проверено 21 июля 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Шеф-повар Марко Пьер Уайт готовит сделку с Box Tree» . Телеграф и Аргус. 6 октября 2010 г. Проверено 19 июля 2012 г.
- ^ «Ресторан Илкли отмечает 50-летие» . Илкейская газета . 22 марта 2012 года . Проверено 19 июля 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Мойр, январь (23 октября 2004 г.). «Вы готовы сделать заказ? На этой неделе: ресторан Box Tree» . «Дейли телеграф» . Проверено 19 июля 2012 г.
- ^ Гривз, Аманда (13 мая 2010 г.). «Мадам Авис из Box Tree умирает в возрасте 81 года» . Илкли Газетт . Проверено 19 июля 2012 г.
- ^ Мюррей, Джон (21 февраля 1994 г.). «Пемброук: Шеф-повар зашкаливал» . Независимый . Проверено 21 июля 2012 г.
- ^ Петре, Джонатан (4 мая 1993 г.). «Шеф-повар Марко Уайт покидает Box Tree». «Дейли телеграф» . ПроКвест 316895190 .
- ^ «Звездный шеф-повар присоединяется к Box Tree» . Илкли Газетт . 18 мая 2001 года . Проверено 19 июля 2012 г.
- ^ Божец, Луиза (7 ноября 2001 г.). «Хилл уйдет из Box Tree через семь месяцев» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 21 июля 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Новый шеф-повар восстанавливает французский вкус» . Илкли Газетт . 25 января 2002 года . Проверено 19 июля 2012 г.
- ^ «Спелый старый крах в клементиновском хаосе» . Илкли Газетт . 3 октября 2003 г. Проверено 19 июля 2012 г.
- ^ Гледхилл, Боб (30 января 2003 г.). «Шейн Гудвэй покидает Самшитовое дерево» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 21 июля 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Перейти обратно: а б «Шеф-повар Марко Пьер Уайт и друзья празднуют 50-летие самшита в Илкли» . Йоркширская жизнь . Май 2012. Архивировано из оригинала 20 апреля 2013 года . Проверено 19 июля 2012 г.
- ^ Маккирнан, Дженнифер (26 июля 2007 г.). «Лучшие повара пробуждают в Илкли дух своего прошлого» . Илкли Газетт . Проверено 19 июля 2012 г.
- ^ «Топ-повар Марко возвращается в «духовный дом» в Илкли» . Новости Би-би-си . 5 октября 2010 г. Проверено 19 июля 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]