ПАМ (пищевое масло)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2010 г. ) |

PAM — это кулинарный спрей, который в настоящее время принадлежит и распространяется компанией ConAgra Foods . Его основным ингредиентом является масло канолы .
PAM был представлен в 1959 году Леоном Рубином, который вместе с Артуром Мейерхоффом основал компанию PAM Products, Inc. для продажи спрея. Название PAM является аббревиатурой от «Продукт Артура Мейерхоффа» . [ 1 ] В 1971 году компания Gibraltar Industries объединилась с компанией American Home Products (ныне Wyeth ) и стала частью портфеля Boyle-Midway. Когда Reckitt & Colman (ныне Reckitt Benckiser ) приобрела Boyle-Midway у American Home Products в 1990 году, PAM стала частью дочерней компании American Home Foods. приобрела AHF у American Home Products В 1996 году компания Hicks, Muse, Tate & Furst и C. Dean Metropoulos & Company , став International Home Foods , которая, в свою очередь, была приобретена ConAgra в 2000 году.
PAM продается с различными вкусами, такими как сливочное и оливковое масло , предназначенными для придания вкуса блюдам с использованием этих ингредиентов. PAM также продает высокотемпературные спреи, предназначенные для использования при приготовлении на гриле и т. д., а также спреи, содержащие муку , подходящую для приготовления в сухом виде, например, для выпечки . PAM позиционируется как номинально низкокалорийная альтернатива другим маслам, используемым в качестве смазочных материалов при использовании таких методов приготовления пищи, как тушение или запекание (правила США позволяют пищевым продуктам заявлять о своей нулевой калорийности, если они содержат менее 5 калорий на обычно потребляемую контрольную сумму). и на маркированную порцию, а также размер порции Спрей на 1 ⁄ секунды составляет всего 0,3 г и содержит около 2 калорий. [ 2 ] [ 3 ] ) Подобные спреи предлагают и другие производители.
Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]