Новозеландский мясной совет
Новозеландский совет по мясу является установленным законом органом, который обеспечивает управление квотами от имени Короны на экспорт мяса в США , Европейский Союз и Великобританию . Чтобы защитить свою животноводческую отрасль, эти страны ограничивают доступ к экспорту мяса из Новой Зеландии.
Он также управляет унаследованными финансовыми резервами Совета, которые в конечном итоге принадлежат животноводческим фермерам Новой Зеландии, в интересах отраслевых проектов.
Beef + Lamb New Zealand предлагает хорошие в отрасли функции. [ 1 ]
Текущие обязанности
[ редактировать ]Квоты
[ редактировать ]Чтобы защитить свою мясную промышленность, США, ЕС и Великобритания контролируют объем и цены на импорт мяса из Новой Зеландии. Совет распределяет, контролирует и управляет доступом к этим рынкам:
- Соединенные Штаты
- Новой Зеландии в настоящее время разрешено отправлять в Соединенные Штаты до 213 402 тонн говядины и телятины в год по тарифной ставке 4,4 цента США за килограмм. Любой импорт, превышающий эту квоту, облагается более высокой тарифной ставкой. Каждый календарный год Совет использует (опубликованную) систему распределения квот для распределения квот среди новозеландских экспортеров говядины и телятины. Система предусматривает появление новых участников. [ 2 ]
- Евросоюз
- Баранина и козлятина . Новой Зеландии в настоящее время разрешено отправлять до 114 184 тонн баранины и козлятины в год в Европейский Союз без пошлины. Любой импорт, превышающий эту квоту, облагается более высокой тарифной ставкой. Существует система распределения квот, аналогичная системе квот на экспорт в США. [ 2 ]
- Говядина высокого качества . Новой Зеландии в настоящее время разрешено отправлять в Европейский Союз 846 тонн высококачественной говядины в год по 20-процентной пошлине. Глобальная квота ЕС «наибольшего благоприятствования» (квота находится в ведении ЕС) позволяет Новой Зеландии конкурировать с другими странами за дополнительные 116 703 тонны замороженной говядины, облагаемой той же пошлиной. Существует система распределения квот, аналогичная системе квот на экспорт в США. [ 2 ]
- Великобритания
- Баранина и козлятина . Новой Зеландии в настоящее время разрешено отправлять до 114 205 тонн баранины и козлятины в год в Великобританию без пошлины. Любой импорт, превышающий эту квоту, облагается более высокой тарифной ставкой. Существует система распределения квот, аналогичная системе квот на экспорт в США. [ 2 ]
- Говядина высокого качества . Новой Зеландии в настоящее время разрешено отправлять 454 тонны высококачественной говядины в год в Соединенное Королевство по 20-процентной пошлине. Любой импорт, превышающий эту квоту, облагается более высокой тарифной ставкой. Существует система распределения квот, аналогичная системе квот на экспорт в США. [ 2 ]
- Другие страны
Экспорт мяса в страны за пределами рынков квот США, ЕС и Великобритании осуществляется компанией Beef + Lamb New Zealand и Ассоциацией мясной промышленности . [ 2 ]
Резервы
[ редактировать ]Мясной совет управляет резервными фондами на сумму более 76 миллионов долларов. Доход доступен для отраслевых проектов через Beef + Lamb New Zealand. [ 2 ]
Действующие директора Мясного совета
[ редактировать ]- Председатель — Эндрю Моррисон
- Фермеры Северного острова: Мартин Коуп, Скотт Гауэр, Джордж Тэтэм
- Фермеры Южного острова: Кейт Экланд, Ники Хислоп, Эндрю Моррисон
- Переработчики-экспортеры: Алекс Гийе, Тони Иган
- Назначенцы правительства: Сара Патерсон, Рене Хогг
Срок полномочий каждого представителя составляет три года. Выборы чередуются. [ 2 ] Избирателями являются физические лица, внесенные в Регистр фермеров. [ примечание 1 ]
История
[ редактировать ]Совет по мясу Новой Зеландии был основан в 1922 году как Совет производителей мяса Новой Зеландии в соответствии с парламентским актом — Законом о контроле над экспортом мяса 1921–22 годов. [ 3 ] Он обеспечил представительство производителей, правительства и бизнеса и взял на себя ответственность за сбыт новозеландского мяса на экспорт.
Первоначально партии замороженного мяса поступали на открытый рынок в Лондоне, где продавались на аукционе. Позже крупные сети английских мясных магазинов совместно с оптовыми торговцами мясом из США основали или купили мясоперерабатывающие предприятия (замораживающие компании) в Новой Зеландии, а в некоторых случаях создали или купили собственные судоходные линии. Они создали аналогичные цепочки поставок из других крупных стран-экспортеров мяса и смогли контролировать торговлю или существенно влиять на нее. Эта спонсируемая правительством организация новозеландских производителей мяса была создана, чтобы попытаться справиться с мощью этих комбинатов. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

Когда он был учрежден в 1922 году, было установлено, что задачей совета будет защита интересов производителей (фермеров, выращивающих овец и крупный рогатый скот) на обоих концах цепочки поставок, чтобы снизить производственные затраты на этом конце ( замораживающие компании ) и заботиться о фрахте и страховании ( судоходные компании ). На дальнем конце цепочки предлагалось назначить лондонское агентство, которому будет поручено следить за утилизацией и надлежащим сбытом новозеландского мяса в Англии ( Смитфилд ). [ 7 ]
Финансирование осуществлялось за счет небольшого сбора за каждую тушу, выплачиваемого производителями. [ 7 ]
Закон наделил правительство полномочиями запрещать экспорт мяса, за исключением случаев, определенных Советом. [ 7 ]
Инструменты для получения большей прибыли для производителей
[ редактировать ]Совет влиял практически на все аспекты мясной промышленности. Предприятия, занимающиеся экспортом мяса, должны были получить лицензию Совета. Совет установил стандарты сортировки мяса и контролировал сортировку при всех работах по замораживанию. Он выделял места для перевозки, регулировал перевозки, а также согласовывал ставки фрахта и услуги. Кроме того, Совет проводил исследования рынка через свою Экономическую службу и предоставлял финансовую поддержку университетским исследованиям. Помимо продвижения новозеландского мяса на зарубежных рынках, Совет работал над улучшением качества продукции и поддерживал продолжение исследований по приготовлению, хранению и транспортировке своей продукции. [ 8 ]

Открыто зарубежное представительство
[ редактировать ]- 1922 Лондон
- 1962 США
- 1964 Япония
- 1971 Брюссель
- 1974 Тегеран
- 1982 Бахрейн
- 1990 Гонконг
- 1994 Корея [ 9 ]
Имя
[ редактировать ]С момента своего создания в 1922 году до марта 1998 года организация называлась «Совет производителей мяса Новой Зеландии» до марта 1998 года, когда «Meat New Zealand» в качестве ее торгового названия использовалось название было изменено на нынешнее — Новозеландский мясной совет . . В соответствии с Законом о мясном совете 2004 года в июле 2004 года [ 9 ]
Членство в Совете производителей мяса
[ редактировать ]Учредительный закон предусматривал, что членство должно состоять из восьми человек: двух назначенных правительством, пяти человек, назначенных генерал-губернатором в качестве представителей производителей и избранных ими для этой цели, и одного члена в качестве представителя биржевых и станционных агентов . [ 10 ] Впоследствии к нему добавился девятый человек, кандидатура от Молочного совета.
Совет первых производителей мяса
[ редактировать ]
- Председатель: Дэвид Джонс, член парламента (правительство) ( Кайапои )
- Вице-председатель: Дж. С. Джессеп (продюсеры) ( Вайроа )
- Адам Гамильтон, член парламента (правительство) ( Уоллес )
- Т. А. Дункан ( Хантервилл ), Дж. С. Н. Григг ( Эшбертон ), А. Е. Хардинг ( Даргавилл ), У. М. Перри ( Мастертон )
- Уильям Даффус Хант , Райт Стивенсон (агенты по акциям и станциям)
- Генеральный менеджер: Дж. Фрейзер
- Секретарь: Г.К. Смит
См. также
[ редактировать ]Платы других производителей:
- Новозеландский молочный совет, 1923 г.
- Доска из новозеландской шерсти, 1944 г.
Примечания
[ редактировать ]- ^ или, в случае партнерств, юридических лиц или трастов, одно физическое лицо, назначенное для этой цели. Квалификация: один голос на каждые 250 овец, или 50 голов мясного скота, или 100 голов молочного скота.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Новозеландский мясной совет – предыстория» . Проверено 23 сентября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Новозеландский мясной совет, доступ к веб-сайту осуществлен 10 августа 2021 г.
- ^ «Закон о контроле за экспортом мяса 1922–22 гг.» (PDF) . Новая Зеландия действует в соответствии с действующим законодательством.
- ↑ Продовольственная монополия, Доминион , 27 августа 1919 г., стр. 8.
- ↑ Предлагаемый мясной пул, New Zealand Herald , 17 декабря 1921 г., стр. 8
- ^ Мясной бассейн, The Evening Star, 21 декабря 1921 г., стр. 12
- ^ Jump up to: а б с «Предложение мясного пула» . Новозеландский Вестник . Том. ЛИКС, нет. 18006. 3 февраля 1922. с. 6 . Проверено 19 мая 2020 г.
- ^ Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований. Новая Зеландия: потенциал роста мясной и молочной промышленности , октябрь 1974 г.
- ^ Jump up to: а б «Хронология» . Новозеландский мясной совет . Проверено 19 мая 2020 г.
- ^ «Совет по экспорту мяса» . Вечерняя почта . Том. CIII, нет. 55. 7 марта 1922. с. 8 . Проверено 19 мая 2020 г.