Роберт Стейнберг (шоколадница)
Роберт Уэйн Стейнберг (4 марта 1947 — 17 сентября 2008) был американским врачом основал компанию Scharffen Berger Chocolate Maker , который в 1996 году вместе со Джоном Шарффенбергером своим другом и бывшим пациентом . [1] [2]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Роберт Стейнберг родился 4 марта 1947 года в Бостоне в семье Артура и Сельмы Левинсон Стейнберг. [1] Его мать была начальной школы учительницей , а отец был клиническим психологом . [1] Отец Стейнберга умер от болезни Ходжкина, когда тот был ребенком. [2]
Стейнберг получил степень бакалавра в 1969 году в Гарвардском университете . [2] Позже он получил медицинскую степень в Университете Коннектикута в 1974 году. [2] Впервые он переехал в Сан-Франциско в рамках медицинской стажировки . [1] руководил собственной семейной практикой Он остался в этом районе и около двадцати лет в Сан-Франциско и Юкайе, Калифорния . [1]
Шоколадница Scharffen Berger
[ редактировать ]В 1989 году у Стейнберга была диагностирована лимфома , болезнь, с которой он боролся почти двадцать лет. [1] [2] В то время у Стейнберга была 50% вероятность умереть от этой болезни в течение десяти лет после постановки диагноза. [2] Он понял, что его постоянная профессия врача будет затруднена из-за необходимого медицинского лечения. В результате диагноза Стейнберг начал изучать свои интересы и альтернативные карьерные пути. [1]
Друг Стейнберга познакомил его с изготовлением шоколада и подарил ему 600-страничную книгу о «науке изготовления шоколада». [2] Стейнберг, который был самопровозглашенным гурманом , интересовался едой и кулинарией с детства. [1] Идея изготовления шоколада привлекла внимание Стейнберга. После постановки диагноза Стейнберг в 1993 году отправился в Лион, Франция . [2] где он на несколько недель стал учеником небольшой семейной шоколадной фабрики Бернахон. [1] Его новый интерес к шоколаду позже привел его в ряд стран, выращивающих какао, включая Тринидад и Тобаго и Венесуэлу . [1]
Стейнберг вернулся из Лиона в Калифорнию после окончания стажировки в Бернахоне . Вскоре он столкнулся со своим соседом и бывшим пациентом Джоном Шарффенбергером. В то время Шарффенбергер находился в процессе продажи своей винодельни под названием Scharffenberger Cellars. [2] Стейнберг подарил Шарффенбергеру образец французского шоколада Бернахон. Шоколад долгое время лежал в кармане Стейнберга, но Шарффенбергер заявил, что он «на вкус лучше, чем все, что я когда-либо пробовал». [2] Вскоре они начали говорить об объединении усилий в качестве партнеров. [2]
Стейнберг и Шарффенбергер устроили тестовую кухню на домашней кухне Штейнберга. [3] поэкспериментировать примерно с тридцатью различными видами шоколада и их потенциальными рецептами. [2] Инструменты, которые они использовали на кухне Стейнберга для разработки будущего шоколада марки Scharffen Berger, включали ступку и пестик , кофемолку и фен шоколада , которые они использовали для сохранения вязкости . [2]
В 1996 году Стейнберг и Шарффенбергер открыли небольшую шоколадную фабрику и фабричный магазин на юге Сан-Франциско, где они произвели свои первые шоколадные изделия для продажи на рынке. [1] [3] Они использовали несколько старинных немецких шоколадных машин для производства своей продукции небольшими партиями. [2] Новый малый бизнес назывался Scharffen Berger Chocolate Maker , который воспользовался известностью имени Джона Шарффенбергера в районе залива Сан-Франциско. [2]
Шоколад Scharffen Berger появился на рынках района залива Сан-Франциско в то время, когда американцы начали проявлять интерес к потреблению более качественных специализированных продуктов, таких как вино , кофе и шоколад. [1] Шоколадные батончики Scharffen Berger, известные своим горько-сладким шоколадом с интенсивными фруктовыми нотками, быстро завоевали популярность, поскольку их продукция стала доступна в супермаркетах и специализированных магазинах в районе залива. [1]
Потребительский спрос побудил компанию Scharffen Berger Chocolate Maker в 2001 году переехать на более крупную фабрику с кафе и сувенирным магазином в Беркли, Калифорния . [1] Компания также расширила портфель своей продукции , . включив в него ганаш , карамель , мяту , горячее какао и фрукты в шоколаде [1]
Шарффен Бергер был приобретен компанией Hershey в 2005 году. [1] Hershey's начала маркетинг и распространение шоколада Scharffen Berger как своей высокого класса линейки продуктов . [1]
Смерть
[ редактировать ]Роберт Стейнберг умер 17 сентября 2008 года от рака лимфатических сосудов в возрасте 61 года. [1] У него остались мать Сельма Левинсон Стейнберг, сестра Нэнси Стейнберг и сводная сестра Джудит Марголин.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р Хевеси, Деннис (18 сентября 2008 г.). «Роберт Стейнберг, производитель шоколада, умер в 61 год» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 28 сентября 2008 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот Нельсон, Валери Дж. (28 сентября 2008 г.). «Роберт Стейнберг умирает в 61 год; основатель шоколадной компании Шарффен Бергер» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 3 октября 2008 г.
- ^ Перейти обратно: а б Джонс, Кэролайн (23 сентября 2008 г.). «Умер врач, шоколатье Роберт Стейнберг» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 3 октября 2008 г.
- 1947 рождений
- смертей в 2008 г.
- Американские врачи первичной медико-санитарной помощи
- Производители шоколада
- Бизнесмены в кондитерском деле
- Бизнесмены из Сан-Франциско
- Бизнесмены из Бостона
- Выпускники Гарвардского университета
- Выпускники Университета Коннектикута
- Смертность от лимфомы в Калифорнии
- Американские бизнесмены 20-го века