Jump to content

Многолетнее зерно

Корни промежуточного пырея, кандидата на многолетнее зерно по сравнению с корнями однолетней пшеницы (слева на каждой панели)

Многолетнее зерно — это зерновая культура , которая живет и остается продуктивной в течение двух или более лет, а не растет только один сезон до сбора урожая, как большинство зерновых и однолетних культур. Хотя многие фруктовые , ореховые и кормовые культуры являются долгоживущими многолетними растениями , все основные зерновые культуры, используемые в настоящее время в крупномасштабном сельском хозяйстве, являются однолетними или недолговечными многолетними растениями, выращиваемыми как однолетние. Ученые из нескольких стран утверждают, что можно разработать многолетние версии сегодняшних зерновых культур и что эти многолетние зерна могут сделать зерновое сельское хозяйство более устойчивым. [1] [2] [3] [4]

Обоснование

[ редактировать ]

Выращивание часто оказывает негативное влияние на предоставление [экосистемных] услуг. Например, культивируемые системы, как правило, потребляют больше воды, увеличивают загрязнение воды и эрозию почвы, накапливают меньше углерода, выделяют больше парниковых газов и поддерживают значительно меньше среды обитания и биоразнообразия, чем экосистемы, которые они заменяют.

Оценка экосистем на пороге тысячелетия [4]

В сводном докладе программы ООН «Оценка экосистем на пороге тысячелетия» ООН за 2005 год сельское хозяйство названо «самой большой угрозой биоразнообразию и экосистемным функциям среди всех видов человеческой деятельности». [4] Многолетние зерновые могли бы уменьшить эту угрозу, согласно следующей логике:

  • Большая часть сельскохозяйственных угодий отведена под производство зерновых культур: зерновые, масличные и бобовые культуры занимают 75% пахотных земель США и 69% мировых пахотных земель. К этим зерновым относятся такие зерновые культуры, как пшеница, рис и кукуруза; вместе они обеспечивают более 70% калорий пищи человека. [5]
  • Все эти зерновые культуры в настоящее время являются однолетними растениями, которые обычно высаживают в обрабатываемую почву.
  • Частая обработка подвергает почву риску потери и деградации. [4]
  • Эта «центральная дилемма» [6] Проблемы сельского хозяйства, в которых нынешнее производство продуктов питания подрывает потенциал будущего производства продуктов питания, можно избежать путем выращивания многолетних зерновых культур, не требующих ежегодной обработки почвы. Технология No-till позволяет выращивать недолговечные (однолетние) культуры при менее интенсивной обработке почвы, но наибольшую защиту почвы обеспечивают многолетние растения. [7]

Развитие растениеводства

[ редактировать ]
Thinopyrum intermedium (пырей промежуточный) питомник первого года. Селекционный питомник на 4000 растений в первый год. Thinopyrum intermedium одомашнивается как многолетняя зерновая культура.
Тинопирум среднего урожая. Отдельные растения Thinopyrum intermedium связывают в пучки, которые затем срезают и обмолачивают, чтобы выбрать растения с самым высоким урожаем и наибольшими семенами.
Промежуточный переходной блок Thinopyrum . Thinopyrum intermedium выбран из-за высокой урожайности зерна и крупного размера семян, высеваемых в скрещиваемом блоке.

Современная сельскохозяйственная система преимущественно состоит из травянистых однолетних растений . Годовые системы во многом зависят от обработки почвы и применения химических веществ, таких как пестициды и удобрения, и, таким образом, способствуют возникновению таких проблем устойчивости, как эрозия, эвтрофикация и использование ископаемого топлива. Развитие многолетних зерновых может повысить устойчивость сельского хозяйства. [8] [9] [1] [5] В отличие от однолетних систем, многолетние системы включают растения с глубокими и долгоживущими корнями. Многолетняя система не зависит от обработки почвы и может снизить зависимость от химических удобрений, улучшить здоровье почвы и изолировать углерод. [1] [8]

Однолетние культуры одомашниваются уже почти 10 000 лет, тогда как коммерческие многолетние зерновые еще не созданы. Непонятно, почему во время аграрной революции многолетние зерновые не были одомашнены наряду с однолетними . [10] [11] Однолетние растения могли быть более предрасположены к одомашниванию по нескольким причинам. Во-первых, дикие однолетние растения, вероятно, были более легкой мишенью для раннего одомашнивания, поскольку они, как правило, дают более высокие однолетние урожаи, чем дикие многолетние растения. Поскольку приспособленность однолетних растений зависит от репродуктивной продуктивности в течение одного года, однолетние растения, естественно, вкладывают значительные средства в производство семян (обычно продуктов, представляющих интерес для сельского хозяйства). Напротив, многолетние растения должны балансировать между производством семян и перезимовкой в ​​любой конкретный год и, таким образом, имеют тенденцию давать более низкие урожаи в год. [11] Во-вторых, однолетние растения имеют более короткое время генерации, что способствует более быстрому получению результатов за счет процесса искусственного отбора . [11] В-третьих, раннее земледелие использовало обработку почвы для расчистки полей для урожая следующего года, а практика ежегодной обработки почвы, которая очищает почву от существующих растений для подготовки к посадке новых, несовместима с многолетними зерновыми культурами. [11] Наконец, как только однолетние зерновые были одомашнены, стимулы к одомашниванию новых многолетних зерновых уменьшились. [11]

Если недостаток многолетних зерновых объясняется ограничениями ранних попыток одомашнивания, возможно, не существует непреодолимого физиологического барьера для высокоурожайных многолетних растений. Например, компромисс между выживаемостью и урожайностью многолетних растений следует наблюдать в первую очередь в первый год жизни растений, когда у них формируются корневые структуры. В последующие годы многолетние растения могут получить выгоду от более длительного вегетационного периода и большего доступа к почвенным ресурсам благодаря заранее сформированной корневой системе (что также может снизить зависимость от удобрений). [12] Однако, даже если физиологические ограничения ограничивают распределение ресурсов для производства семян многолетних растений, их урожайность все равно может быть сопоставима с годовой урожайностью зерна или превышать ее из-за лучшего освоения ресурсов и более высокой общей биомассы . [11]

Хотя одомашнивание многолетних культур может смягчить некоторые проблемы устойчивости, вызванные зависимостью от однолетних культур, выгоды все равно могут быть фундаментально ограничены общими сельскохозяйственными практиками. Производство зерна в достаточно больших масштабах, чтобы удовлетворить мировой спрос, зависит от преобразования огромных участков естественных пастбищ в сельское хозяйство, независимо от многолетнего или однолетнего характера урожая. [10]

Чтобы извлечь выгоду из потенциальных преимуществ одомашнивания многолетних культур , процесс одомашнивания необходимо ускорить. Серьезные усилия по выведению новых многолетних зерновых начались в 1980-х годах, в основном благодаря Уэсу Джексону и Земельному институту в Салине, штат Канзас. [13] Подходы к развитию многолетних культур обычно подразделяются на три основных метода: переннализация, de novo одомашнивание и генетические манипуляции. Эти методы не являются взаимоисключающими, могут использоваться в тандеме, и каждый из них создает свои собственные проблемы.

Перенниализация

[ редактировать ]

Гибридизация существующих однолетних культур с дикими родственниками многолетних культур является распространенным подходом к развитию многолетних культур. Этот подход направлен на сохранение важных агрономических свойств, которые были развиты у однолетних зерновых культур, при переводе растения на многолетний жизненный цикл с хорошо развитой долгоживущей корневой системой. [14] [15] Однако перенниализация не лишена проблем.

Во-первых, растения, полученные путем гибридизации, часто бесплодны, поэтому успешное размножение растений за пределами F1 или начального гибридного поколения встречается редко. [16] Во-вторых, многолетние признаки часто полигенны (контролируются множеством генов), поэтому передача многолетнего жизненного цикла одомашненным однолетним культурам зависит от полного набора генов, передаваемых гибридному потомству от многолетнего родителя. Напротив, признаки урожайности, как правило, менее полигенны, поэтому отдельные гены могут оказывать положительное влияние на урожайность. [17] [14] Таким образом, развитие многолетних культур посредством гибридизации может быть более эффективным, если целью гибридизации является повышение урожайности многолетних растений, а не придание многолетности однолетним культурам. [14]

Ускоренное приручение

[ редактировать ]

Ускоренное одомашнивание (также называемое одомашниванием de novo ) многолетних диких растений открывает еще один путь для развития многолетних культур. [18] Этот подход включает отбор диких травянистых многолетних растений на основе их потенциала приручения с последующим искусственным отбором по агрономически важным признакам, таким как урожайность, осыпание семян (склонность семян опадать с растения или оставаться прикрепленными до сбора урожая), свободный обмолот семян ( склонность семян к легкому отделению от плевел ) и высоте растения. [9] [15] Проекты одомашнивания, подобные тем, которые разработаны исследователями из Земельного института , установили критерии для оценки потенциала видов-кандидатов на успех в программах одомашнивания (например, высокая изменчивость и наследственность агрономически важных признаков), а также определяют, на каких признаках следует сосредоточить внимание. во время селекционных усилий. [17] [19] Обширные списки потенциальных видов-кандидатов можно найти в Wagoner & Schaeffer. [1] и Кокс и др. [14]

Одомашнивание новых многолетних видов имеет несколько серьезных недостатков. Во-первых, дикие многолетние злаки имеют очень низкую годовую урожайность по сравнению с одомашненными однолетними растениями, поэтому усилия по селекции должны приложить немало усилий, прежде чем многолетние злаки станут коммерчески жизнеспособными. Эта проблема усугубляется тем фактом, что многие виды-кандидаты являются полиплоидными (т.е. имеют дополнительный набор генетического материала). Полиплоидия затрудняет выведение нежелательных аллелей из популяции и создание однородных растений, которые растут и созревают одновременно, что упрощает сбор урожая. [12]

Генетические методы

[ редактировать ]

Несколько генетических методов могут помочь процессу развития многолетних культур. Геномная селекция , метод прогнозирования свойств растений на основе анализа их генома, является многообещающим методом ускорения отбора растений в программах одомашнивания. [15] Если фенотипы взрослых растений можно предсказать по геномам молодых растений, растения можно будет искусственно отбирать в более раннем возрасте, сокращая время и ресурсы, необходимые для выявления особей с желательными признаками. [20] Трансгенные технологии и изменение генов могут добавлять или нацеливаться на «гены одомашнивания» и их ортологи (гены со схожими последовательностями и функциями) в многолетних растениях. Известно, что гены одомашнивания оказывают влияние на признаки, имеющие отношение к одомашниванию, и были обнаружены у однолетних видов сельскохозяйственных культур. Секвенирование генома показывает, что у многолетних видов также существует множество ортологов, которые могут быть полезными объектами для генетических изменений. [17]

Текущие применения генетических манипуляций ограничены, поскольку геномы многих видов-кандидатов не секвенированы. Более того, методы генетических манипуляций для большинства видов-кандидатов еще не оптимизированы. [14] [17] Несмотря на эти ограничения, в развитии генетических методов были достигнуты быстрые успехи, и эти методы, вероятно, окажутся полезным подспорьем для развития многолетних культур в ближайшие годы. [17] [15]

Преимущества

[ редактировать ]

Было опубликовано несколько претензий: [6]

  1. Больший доступ к ресурсам в течение более длительного сезона. Многолетние растения обычно появляются весной раньше, чем однолетние, и переходят в состояние покоя осенью, задолго до того, как однолетние растения отмерли. Более длительный вегетационный период позволяет лучше перехватывать солнечный свет и осадки. Например, в Миннесоте всходы однолетней сои появляются из почвы в начале июня. К этому времени многолетняя люцерна разрослась настолько, что готова к первому урожаю. Таким образом, к тому времени, когда урожай сои только начал фотосинтезировать, поле люцерны уже произвело около 40% урожая сезона. [21]
  2. Больший доступ к ресурсам через более глубокую корневую зону. Большинство долгоживущих растений имеют более крупную и глубокую корневую систему, чем короткоживущие растения, приспособленные к тому же региону. Более глубокие корни позволяют многолетним растениям «добывать» больший объем почвы каждый год. [3] Больший объем почвы, доступный для эксплуатации на единицу пахотной земли, также означает, что больший объем почвенной воды служит резервуаром в периоды без осадков.
  3. Более эффективное использование питательных веществ почвы. Было обнаружено, что выщелачивание азота из удобрений у многолетних культур, таких как люцерна (люцерна), намного ниже, чем у однолетних культур, таких как кукуруза. [22] [23] Аналогичное явление наблюдается на неудобренных полях, заготовленных на дикое сено. [24] В то время как прилегающие пшеничные поля требовали ежегодного внесения удобрений, дикие многолетние травы продолжали давать богатое азотом сено в течение 75–100 лет без заметного снижения продуктивности или плодородия почвы. По-видимому, более крупные корневые системы многолетних растений и поддерживаемое ими микробное сообщество перехватывают и перерабатывают питательные вещества, проходящие через систему, гораздо эффективнее, чем эфемерные корневые системы сельскохозяйственных растений.
  4. Устойчивое производство на маргинальных землях. Кассман и др. (2003) писали, что на больших площадях в бедных регионах мира «ежегодный сбор зерновых… вряд ли будет устойчивым в долгосрочной перспективе из-за серьезного риска эрозии. Многолетние культуры и системы агролесомелиорации лучше подходят для этих условий». [25] Современные многолетние культуры и системы агролесомелиорации не дают зерна. Зерно обеспечивает большую продовольственную безопасность, чем фураж или фрукты, поскольку его может употреблять в пищу непосредственно человек (в отличие от фуража) и его можно хранить (в отличие от фруктов) для потребления в течение зимы или засушливого сезона.
  5. Снижение эрозии почвы Служба лесного хозяйства США и др. называют многолетние травы средством профилактики эрозии почвы. [26] Многолетние растения всех видов образуют толстую корневую систему, которая связывает почву и предотвращает поверхностную эрозию ветром и водой. Поскольку сток воды замедляется, ей требуется больше времени, чтобы впитаться и попасть в систему грунтовых вод. Чистый приток воды в ручьи незначительно снижается из-за притока подземных вод, но это также снижает высокие расходы в ручьях, связанные с быстротекущей водной эрозией русел рек. .
  6. Увеличение популяций диких животных Служба лесного хозяйства США и др. ссылаются на более медленный сброс воды в ручьи, что делает уровень воды более стабильным вместо чередования ситуаций засухи и внезапных паводков, характерных для пустынь. Постоянный уровень воды способствует увеличению популяций диких рыб, земноводных, водоплавающих птиц и млекопитающих, зависящих от постоянного источника воды. [26]
  7. Снижение конкуренции с сорняками . Сведение к минимуму обработки почвы и применения гербицидов.
  8. Улучшение почвенного микробиома . Многолетние зерновые культуры могут способствовать развитию полезных почвенных микробиомов, поскольку частое нарушение почвы, необходимое для ежегодного производства сельскохозяйственных культур, разрушает эти микробиомы.
  9. Связывают больше углерода . Предполагается, что многолетние зерновые могут связывать больше углерода благодаря лучшему управлению ландшафтом и сохранению большего количества пахотных земель в производстве. [27] [23]

Потенциальные недостатки

[ редактировать ]
  1. Не касается продовольственной безопасности сегодня. Многолетние зерновые культуры находятся на ранних стадиях развития, и может пройти много лет, прежде чем они достигнут урожайности, эквивалентной однолетним зерновым.
  2. Усложняет севооборот. Севообороты с многолетними системами возможны, но полный севооборот обязательно займет больше времени. Например, многолетний сенокос. [28] например, люцерну обычно чередуют с однолетними культурами или другими многолетними сенокосными культурами через 3–5 лет. Более медленный темп севооборота по сравнению с однолетними культурами может привести к большему накоплению болезнетворных микроорганизмов, вредителей или сорняков в многолетней фазе севооборота.
  3. Наращивает органическое вещество почвы за счет продуктивности растений. При отсутствии обработки почвы и на почвах с обедненным органическим веществом культуры с крупной корневой системой могут накапливать органическое вещество до такой степени, что почти весь почвенный азот и фосфор иммобилизуются. Когда это происходит, продуктивность может снижаться до тех пор, пока либо органическое вещество не накопится до уровня, при котором достигается равновесие между минерализацией и иммобилизацией питательных веществ, либо до тех пор, пока в систему не будут добавлены удобрения.
  4. Гидрологические воздействия. Многолетние растения могут перехватывать и использовать больше поступающих осадков. [3] чем однолетние растения каждый год. Это может привести к падению уровня грунтовых вод и/или уменьшению поверхностного стока в реки.
  5. Снижение доставки питательных веществ на фермы, расположенные ниже по течению. Широкая замена однолетних растений многолетними растениями на сельскохозяйственных ландшафтах могла бы стабилизировать почвы и снизить выщелачивание нитратов до такой степени, что можно было бы сократить поступление отложений и растворенного азота в ландшафты ниже по течению. Фермеры в этих регионах в настоящее время могут рассчитывать на эти питательные вещества. С другой стороны, другие сектора могут выиграть от улучшения качества воды.
  6. Улучшение среды обитания вредителей. Если поля не оставлять голыми какое-то время в году, популяция грызунов и насекомых может увеличиться. Сжигание стерни многолетних зерновых могло бы сократить эти популяции, но в некоторых районах сжигание может быть запрещено. Более того, грызуны и насекомые, живущие под землей, выживут при сжигании, тогда как обработка почвы нарушает их среду обитания.

Многолетние зерновые на рынке

[ редактировать ]

Кернза , промежуточный сорт пшеницы , разрабатывается для использования в качестве зерновой культуры с 1980-х годов. С 2001 года некоммерческая организация Доктор Ли ДеХаан из Земельного института руководила разработкой этой культуры, в 2009 году придумав торговую марку Kernza. [7]

В последнее время работа над Кернзой быстро расширилась и теперь включает более 25 ведущих ученых в различных областях, работающих на трех континентах. Эта международная команда разработала методы выращивания и значительно улучшила такие характеристики, как устойчивость к разрушению, размер семян и урожайность, что позволяет теперь производить и продавать эту культуру в небольших масштабах. В число институциональных партнеров по исследованию Kernza в США в настоящее время входят Университет Миннесоты, Университет Висконсина, Мэдисона, Корнелльский университет, штат Огайо, штат Канзас, а также многочисленные международные университеты в Канаде и Европе, включая Университет Миннесоты, Лундский университет и ISARA. [29]

Исследователи надеются, что Кернза, первая многолетняя зерновая культура, выращиваемая на севере Соединенных Штатов, поможет радикально изменить практику ведения сельского хозяйства, сделав пахотные земли многофункциональными за счет производства как продуктов питания, так и экосистемных услуг . [1]

Земельный институт разработал зарегистрированный товарный знак для зерна Kernza, чтобы помочь идентифицировать промежуточное зерно пырея, сертифицированное как многолетнее, с использованием самых передовых типов семян T. intermedium .

Сорт многолетнего риса 23 (PR23) используется для новой системы производства риса, основанной на нулевой обработке почвы. [30]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и Вагонер П., Шеффер-младший (1 января 1990 г.). «Развитие многолетних зерновых: прошлые усилия и потенциал на будущее». Критические обзоры по наукам о растениях . 9 (5): 381–408. Бибкод : 1990CRvPS...9..381W . дои : 10.1080/07352689009382298 .
  2. ^ Национальный исследовательский совет национальных академий (2010 г.). На пути к устойчивым сельскохозяйственным системам в 21 веке . Вашингтон, округ Колумбия: Издательство Национальной академии. стр. 249–251. ISBN  978-0-309-14896-2 .
  3. ^ Jump up to: а б с Гловер Дж.Д., Реганольд Дж.П., Белл Л.В., Боревитц Дж., Брюммер Э.К., Баклер Э.С. и др. (июнь 2010 г.). «Сельское хозяйство. Повышение продовольственной и экосистемной безопасности за счет многолетних зерновых». Наука . 328 (5986): 1638–9. дои : 10.1126/science.1188761 . ПМИД   20576874 . S2CID   130815466 .
  4. ^ Jump up to: а б с д Кассман К.Г., Вуд С., Чу П.С., Купер Х.Д., Девендра С., Диксон Дж.А. и др. (2005). «Глава 26: Культивируемые системы». Оценка экосистем на пороге тысячелетия: экосистемы и благополучие человека: современное состояние и тенденции . Вашингтон, округ Колумбия: Island Press. ISBN  978-1-59726-041-1 .
  5. ^ Jump up to: а б Гловер Дж. Д., Реганольд Дж. П. (январь 2010 г.). «Многолетние зерновые: продовольственная безопасность будущего». Проблемы науки и техники . 26 (2): 41–7. JSTOR   43315137 .
  6. ^ Jump up to: а б Кокс Т.С., Гловер Дж.Д., Ван Тассел Д.Л., Кокс СМ, Дехаан Л.Е. (2006). «Перспективы развития многолетних зерновых культур» . Бионаука . 56 (8): 649. doi : 10.1641/0006-3568(2006)56[649:PFDPGC]2.0.CO;2 .
  7. ^ Jump up to: а б Юэл Джей-Джей (1986). «Проектирование сельскохозяйственных экосистем для влажных тропиков». Ежегодный обзор экологии и систематики . 17 : 245–271. doi : 10.1146/annurev.es.17.110186.001333 .
  8. ^ Jump up to: а б Пиментел Д., Черасале Д., Стэнли Р.К., Перлман Р., Ньюман Э.М., Брент Л.С. и др. (15 октября 2012 г.). «Годовое и многолетнее производство зерна». Сельское хозяйство, экосистемы и окружающая среда . 161 : 1–9. дои : 10.1016/j.agee.2012.05.025 .
  9. ^ Jump up to: а б ДеХаан Л.Р., Ван Тассель Д.Л., Андерсон Дж.А., Асселин С.Р., Барнс Р., Бауте Г.Дж. и др. (2016). «Плановая стратегия одомашнивания зерновых культур». Растениеводство . 56 (3): 917–930. дои : 10.2135/cropsci2015.06.0356 . hdl : 11336/90966 .
  10. ^ Jump up to: а б Смайе С (28 мая 2015 г.). «Сильное многолетнее видение: критический обзор». Агроэкология и устойчивые продовольственные системы . 39 (5): 471–499. Бибкод : 2015AgSFS..39..471S . дои : 10.1080/21683565.2015.1007200 . ISSN   2168-3565 . S2CID   155079956 .
  11. ^ Jump up to: а б с д и ж Ван Тассел Д.Л., ДеХаан Л.Р., Кокс Т.С. (сентябрь 2010 г.). «Недостающие формы одомашненных растений: может ли искусственный отбор восполнить этот пробел?» . Эволюционные приложения . 3 (5–6): 434–52. Бибкод : 2010EvApp...3..434В . дои : 10.1111/j.1752-4571.2010.00132.x . ПМЦ   3352511 . ПМИД   25567937 .
  12. ^ Jump up to: а б ДеХаан Л.Р., Ван Тассел Д.Л., Кокс Т.С. (март 2005 г.). «Многолетние зерновые культуры: синтез экологии и селекции». Возобновляемое сельское хозяйство и продовольственные системы . 20 (1): 5–14. дои : 10.1079/RAF200496 . ISSN   1742-1713 . S2CID   86755545 .
  13. ^ Крэйн Дж., Байгейн П., Андерсон Дж., Чжан Х., ДеХаан Л., Польша Дж. (2020). «Улучшение одомашнивания сельскохозяйственных культур посредством геномной селекции: пример промежуточной пшеницы» . Границы в науке о растениях . 11 : 319. дои : 10.3389/fpls.2020.00319 . ПМК   7105684 . ПМИД   32265968 .
  14. ^ Jump up to: а б с д и Кокс Т.С., Бендер М., Пиконе С., Тассел Д.В., Холланд Дж.Б., Брюммер ЕС и др. (01.03.2002). «Селекция многолетних зерновых культур». Критические обзоры по наукам о растениях . 21 (2): 59–91. Бибкод : 2002CRvPS..21...59C . дои : 10.1080/0735-260291044188 . S2CID   35581917 .
  15. ^ Jump up to: а б с д Чепмен Э.А., Томсен Х.К., Таллох С., Коррейя ПМП, Луо Г., Наджафи Дж., ДеХаан Л.Р., Крюс Т.Э., Олссон Л., Лундквист П.О., Вестерберг А., Педас П.Р., Кнудсен С., Палмгрен М. (июль 2022 г.). «Многолетники как будущие зерновые культуры: возможности и вызовы» . Границы в науке о растениях . 13 : 898769. doi : 10.3389/fpls.2022.898769 . ПМЦ   9372509 . ПМИД   35968139 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  16. ^ Кокс Т.С., Ван Тассел Д.Л., Кокс СМ, ДеХаан ЛР (27 июля 2010 г.). «Прогресс в селекции многолетних зерновых». Земледелие и пастбища . 61 (7): 513–521. дои : 10.1071/CP09201 .
  17. ^ Jump up to: а б с д и ДеХаан Л., Ларсон С., Лопес-Маркес Р.Л., Венкель С., Гао С., Палмгрен М. (июнь 2020 г.). «Дорожная карта ускоренного одомашнивания новой многолетней зерновой культуры» . Тенденции в науке о растениях . 25 (6): 525–537. doi : 10.1016/j.tplants.2020.02.004 . ПМИД   32407693 .
  18. ^ Остерберг, Йеппе Тулин; Сян, Вэнь; Олсен, Лен Ирен; Эденбрандт, Анна Кристина; Ведель, Сюзанна Элизабет; Кристиансен, Андреас; Ландес, Ксавье; Андерсен, Мартин Марчман; Паг, Питер; Сандё, Питер; Нильсен, Джон (май 2017 г.). «Ускорение одомашнивания новых культур: возможности и подходы». Тенденции в науке о растениях . 22 (5): 373–384. doi : 10.1016/j.tplants.2017.01.004 . ПМИД   28262427 .
  19. ^ Шлаутман Б., Баррибалл С., Сиотир С., Херрон С., Миллер Эй.Дж. (март 2018 г.). «Фаза I одомашнивания многолетних зернобобовых культур: критерии выбора видов-кандидатов» . Устойчивость . 10 (3): 730. дои : 10.3390/su10030730 .
  20. ^ Крэйн Дж., Байгейн П., Андерсон Дж., Чжан Х., ДеХаан Л., Польша Дж. (2020). «Улучшение одомашнивания сельскохозяйственных культур посредством геномной селекции: пример промежуточной пшеницы» . Границы в науке о растениях . 11 : 319. дои : 10.3389/fpls.2020.00319 . ПМК   7105684 . ПМИД   32265968 .
  21. ^ Шиффер CC, Мартин Н.П., Лэмб Дж.Ф., Куомо Г.Р., Джуэтт Дж.Г., Керинг С.Р. (июль 2000 г.). «Свойства листьев и стеблей люцерны». Агрономический журнал . 92 (4): 733–9. Бибкод : 2000AgrJ...92..733S . дои : 10.2134/agronj2000.924733x .
  22. ^ Хаггинс Д.Р., Рэндалл Г.В., Рассел, член парламента (2001). «Потери воды и нитратов подземного дренажа после перевода многолетних растений в пропашные культуры». Агрономический журнал . 93 (3): 477–486. Бибкод : 2001AgrJ...93..477H . дои : 10.2134/agronj2001.933477x .
  23. ^ Jump up to: а б Калман С.В., Снапп С.С., Олленбургер М., Бассо Б., ДеХаан Л.Р. (май 2013 г.). «Качество почвы и воды быстро реагирует на многолетний зерновой пырей Кернза». Агрономический журнал . 105 (3): 735–44. Бибкод : 2013AgrJ..105..735C . дои : 10.2134/agronj2012.0273 .
  24. ^ Гловер Дж.Д., Калман С.В., Дюпон С.Т., Бруссард В., Янг Л., Манган М.Е. и др. (апрель 2010 г.). «Собранные многолетние луга служат экологическими ориентирами для устойчивости сельского хозяйства». Сельское хозяйство, экосистемы и окружающая среда . 137 (1–2): 3–12. дои : 10.1016/j.agee.2009.11.001 .
  25. ^ Кассман К.Г., Доберман А., Уолтерс Д.Т., Ян Х. (ноябрь 2003 г.). «Удовлетворение спроса на зерновые при одновременной защите природных ресурсов и улучшении качества окружающей среды» . Ежегодный обзор окружающей среды и ресурсов . 28 (1): 315–58. дои : 10.1146/annurev.energy.28.040202.122858 .
  26. ^ Jump up to: а б «Глава 10 – Управление качеством воды на землях национальной лесной системы на Аляске» (PDF) . FSH 2509.22 – Справочник по охране почвы и воды . Лесная служба США, подразделение Министерства сельского хозяйства США.
  27. ^ Паустиан К., Леманн Дж., Огл С., Рей Д., Робертсон Г.П., Смит П. (апрель 2016 г.). «Климатически оптимизированные почвы» (PDF) . Природа . 532 (7597): 49–57. Бибкод : 2016Natur.532...49P . дои : 10.1038/nature17174 . hdl : 2164/7569 . ПМИД   27078564 . S2CID   205248025 .
  28. ^ Маркл Г.М., Барон Дж.Дж., Шнайдер Б.А. (1998). Продовольственные и кормовые культуры США: описательный список, классифицированный в соответствии с потенциалом содержания остатков пестицидов (второе изд.). Уиллоуби, Огайо: Издательская компания Meister. ISBN  978-1-892829-00-9 .
  29. ^ «Кернза® Зерно и многолетнее земледелие» . Земельный институт . Проверено 14 декабря 2017 г.
  30. ^ Чжан, Юцзяо; Хуан, Гуанфу; Чжан, Шилай; Чжан, Цзин; Ган, Шусянь; Ченг, Мао; Ху, Цзянь; Хуан, Лиюй; Ху, Фэнъи (01 января 2021 г.). «Инновационная схема управления посевами для системы выращивания многолетнего риса и ее влияние на устойчивое производство риса» . Европейский журнал агрономии . 122 : 126186. doi : 10.1016/j.eja.2020.126186 . ISSN   1161-0301 . S2CID   225122362 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: db2662e00bcd3d039a6c6cfa542b9274__1714856580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/db/74/db2662e00bcd3d039a6c6cfa542b9274.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Perennial grain - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)