Jump to content

Паскуале Карпино

Паскуале Карпино
Рожденный 1936
Умер 30 декабря 2005 г. (30 декабря 2005 г.) (69 лет)
Кулинарная карьера
Стиль приготовления итальянский
Телевизионное шоу (а)
  • Итальянская кухня с Паскуале ,
    Кухня Паскуале ,
    Кухонный экспресс Паскуале

Паскуале Карпино (1936 – 30 декабря 2005) был популярным телевизионным шеф-поваром в Торонто и оперным певцом.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Паскуале родился в южной итальянской провинции Козенца , Калабрия , в 1936 году. Иммигрировал в Торонто в 1958 году в возрасте 22 лет, приехав один, имея в кармане всего несколько долларов. Он был страстно увлечен музыкой, особенно оперой . Паскуале познакомился со своей женой Эвелиной, певицей -сопрано итальянского происхождения, в 1964 году. У них было две дочери, Беатрис и Лиза.

Кулинарная карьера

[ редактировать ]

Паскуале начал свою карьеру в кулинарии в качестве посудомойщика и повара в нескольких ресторанах, расположенных по всему Торонто. Благодаря своей преданности делу и таланту к еде шеф-повар Паскуале в конечном итоге стал шеф-поваром, а затем и ресторатором . Продолжая развивать свою кулинарную карьеру, Паскуале изучал оперу в Королевской консерватории .

Телевидение

[ редактировать ]

Оригинальное кулинарное шоу Паскуале транслировалось по местному телевидению Торонто в конце 1970-х годов. Он вел La Cucina Italiana con Pasquale на телевидении CHIN во время Джонни Ломбарди воскресной итальянской программы на CITY-TV , Global Television и Rogers Cable общественном канале . Позже Паскуале был ведущим популярных кулинарных шоу 1980-х и начала 1990-х годов под названиями « Кухня Паскуале» и «Кухонный экспресс Паскуале» . Его фирменным нарядом был синий халат, белый галстук и красный поварской колпак. Паскуале вовлекал публику в приготовление пищи и одновременно пел. Еда, приготовленная на шоу, была по большей части итальянской и обычно состояла из закуски, основного блюда и десерта. Эпизод обычно заканчивался тем, что Паскуале наливал вино и подавал ужин зрителю. У него появился культ в Торонто, и его пародировал Тони Розато персонаж шеф-повара Марчелло на канале SCTV .

Техника приготовления Паскуале была ориентирована на быстрые полноценные обеды из нескольких блюд. В разных эпизодах он называл разное время, отведенное на обед из четырех блюд: от 18,5 до 22 минут.

Еда состояла из нескольких блюд: одно углеводное (обычно макароны или ризотто ), другое белковое (курица, мясо или рыба) и по два каждого вида закуски (например, фриттата ), десерта , супа или супа. салат .

Мясное блюдо обычно готовится на гриле: мясо обжаривается с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла , затем добавляется соус из нарезанных овощей (например , грибов , картофеля , кабачков , лука , чеснока , петрушки и сельдерея). , которые обжариваются на пару на отдельной сковороде), затем добавляют либо 35%-ные сливки , либо томатную пасту . Соус всегда добавляли в сковороду с мясом, чтобы в процессе деглазировать его .

Блюдо из макарон/риса было приготовлено с аналогичным соусом, но макароны/рис добавлялись в соус, а не наоборот.

В оба соуса он добавлял бульон из кастрюли, стоявшей на плите.

В редких случаях Паскуале пользовался духовкой, например, при приготовлении жареной телятины, ригатони или фокачча хлеба .

Котировки

[ редактировать ]

Паскуале часто повторял определенные цитаты во время готовки, например:

  • Если подпевать еде, то получится хорошо.
  • Паста не должна ждать соуса , соус может дождаться пасты.
  • Следите за ресницами во время фламбе .
  • Когда маленькая девочка успешно переворачивает фриттату , она готова выйти замуж.
  • Не используйте в соусе молоко вместо 35% сливок, иначе получится рикотта .
  • Самая лучшая еда – это то, что готовит мама
  • Если макароны долго лежат в кипящей воде, они станут полентой.
  • Извините за мою спину (он всегда говорит это, когда поворачивается, чтобы слить макароны).
  • Хочешь еще? (обычно, когда он добавляет сыр в блюдо из пасты или риса , затем добавляет еще немного, а затем либо наливает весь контейнер сыра, либо откладывает его в сторону, говоря, что вы можете добавить его в блюдо ).
  • Пусть все в мире, особенно маленькие [то есть дети], едят такую ​​еду.
  • О, мама! Иногда нам следует говорить «Мой папа».
  • Я считаю, что кулинария – это искусство, фантазия и призвание.
  • Вы можете повторить рецепт, но я не могу повторить рецепт.
  • В мире есть три вещи, которые невозможно повторить одинаково: спеть песню, подписать свое имя и рецепт.

Наследие

[ редактировать ]

Слава Паскуале во многом связана с тем, что он был одним из первых знаменитых шеф-поваров Канады. Известный как Поющий шеф-повар, Паскуале однажды сказал: [ 1 ]

Если я пою, когда готовлю, еда будет вкусной.

Паскуале Карпино умер 30 декабря 2005 года от осложнений после операции. [ 2 ]

«Кухонный экспресс» Паскуале продолжал транслироваться в повторных показах на OMNI.1 и Citytv в Торонто.

  1. ^ Карпино, известный как Поющий шеф-повар, умер в возрасте 69 лет , Timmins Daily Press (ON). Развлечения, вторник, 3 января 2006 г., с. Б5.
  2. ^ «Умер шеф-повар, смешавший музыку с «мангией»» . Новости ЦБК . 02 января 2006 г. Проверено 26 сентября 2010 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e0a1a8fcd12a492b71d20a3619420103__1713156900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e0/03/e0a1a8fcd12a492b71d20a3619420103.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pasquale Carpino - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)