Паскуале Карпино
Паскуале Карпино | |
---|---|
Рожденный | 1936 |
Умер | 30 декабря 2005 г. | (69 лет)
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | итальянский |
Телевизионное шоу (а)
|
Паскуале Карпино (1936 – 30 декабря 2005) был популярным телевизионным шеф-поваром в Торонто и оперным певцом.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Паскуале родился в южной итальянской провинции Козенца , Калабрия , в 1936 году. Иммигрировал в Торонто в 1958 году в возрасте 22 лет, приехав один, имея в кармане всего несколько долларов. Он был страстно увлечен музыкой, особенно оперой . Паскуале познакомился со своей женой Эвелиной, певицей -сопрано итальянского происхождения, в 1964 году. У них было две дочери, Беатрис и Лиза.
Кулинарная карьера
[ редактировать ]Паскуале начал свою карьеру в кулинарии в качестве посудомойщика и повара в нескольких ресторанах, расположенных по всему Торонто. Благодаря своей преданности делу и таланту к еде шеф-повар Паскуале в конечном итоге стал шеф-поваром, а затем и ресторатором . Продолжая развивать свою кулинарную карьеру, Паскуале изучал оперу в Королевской консерватории .
Телевидение
[ редактировать ]Оригинальное кулинарное шоу Паскуале транслировалось по местному телевидению Торонто в конце 1970-х годов. Он вел La Cucina Italiana con Pasquale на телевидении CHIN во время Джонни Ломбарди воскресной итальянской программы на CITY-TV , Global Television и Rogers Cable общественном канале . Позже Паскуале был ведущим популярных кулинарных шоу 1980-х и начала 1990-х годов под названиями « Кухня Паскуале» и «Кухонный экспресс Паскуале» . Его фирменным нарядом был синий халат, белый галстук и красный поварской колпак. Паскуале вовлекал публику в приготовление пищи и одновременно пел. Еда, приготовленная на шоу, была по большей части итальянской и обычно состояла из закуски, основного блюда и десерта. Эпизод обычно заканчивался тем, что Паскуале наливал вино и подавал ужин зрителю. У него появился культ в Торонто, и его пародировал Тони Розато персонаж шеф-повара Марчелло на канале SCTV .
Техника
[ редактировать ]Техника приготовления Паскуале была ориентирована на быстрые полноценные обеды из нескольких блюд. В разных эпизодах он называл разное время, отведенное на обед из четырех блюд: от 18,5 до 22 минут.
Еда состояла из нескольких блюд: одно углеводное (обычно макароны или ризотто ), другое белковое (курица, мясо или рыба) и по два каждого вида закуски (например, фриттата ), десерта , супа или супа. салат .
Мясное блюдо обычно готовится на гриле: мясо обжаривается с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла , затем добавляется соус из нарезанных овощей (например , грибов , картофеля , кабачков , лука , чеснока , петрушки и сельдерея). , которые обжариваются на пару на отдельной сковороде), затем добавляют либо 35%-ные сливки , либо томатную пасту . Соус всегда добавляли в сковороду с мясом, чтобы в процессе деглазировать его .
Блюдо из макарон/риса было приготовлено с аналогичным соусом, но макароны/рис добавлялись в соус, а не наоборот.
В оба соуса он добавлял бульон из кастрюли, стоявшей на плите.
В редких случаях Паскуале пользовался духовкой, например, при приготовлении жареной телятины, ригатони или фокачча хлеба .
Котировки
[ редактировать ]Паскуале часто повторял определенные цитаты во время готовки, например:
- Если подпевать еде, то получится хорошо.
- Паста не должна ждать соуса , соус может дождаться пасты.
- Следите за ресницами во время фламбе .
- Когда маленькая девочка успешно переворачивает фриттату , она готова выйти замуж.
- Не используйте в соусе молоко вместо 35% сливок, иначе получится рикотта .
- Самая лучшая еда – это то, что готовит мама
- Если макароны долго лежат в кипящей воде, они станут полентой.
- Извините за мою спину (он всегда говорит это, когда поворачивается, чтобы слить макароны).
- Хочешь еще? (обычно, когда он добавляет сыр в блюдо из пасты или риса , затем добавляет еще немного, а затем либо наливает весь контейнер сыра, либо откладывает его в сторону, говоря, что вы можете добавить его в блюдо ).
- Пусть все в мире, особенно маленькие [то есть дети], едят такую еду.
- О, мама! Иногда нам следует говорить «Мой папа».
- Я считаю, что кулинария – это искусство, фантазия и призвание.
- Вы можете повторить рецепт, но я не могу повторить рецепт.
- В мире есть три вещи, которые невозможно повторить одинаково: спеть песню, подписать свое имя и рецепт.
Наследие
[ редактировать ]Слава Паскуале во многом связана с тем, что он был одним из первых знаменитых шеф-поваров Канады. Известный как Поющий шеф-повар, Паскуале однажды сказал: [ 1 ]
Если я пою, когда готовлю, еда будет вкусной.
Паскуале Карпино умер 30 декабря 2005 года от осложнений после операции. [ 2 ]
«Кухонный экспресс» Паскуале продолжал транслироваться в повторных показах на OMNI.1 и Citytv в Торонто.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Карпино, известный как Поющий шеф-повар, умер в возрасте 69 лет , Timmins Daily Press (ON). Развлечения, вторник, 3 января 2006 г., с. Б5.
- ^ «Умер шеф-повар, смешавший музыку с «мангией»» . Новости ЦБК . 02 января 2006 г. Проверено 26 сентября 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Паскуале Карпино в базе данных шеф-поваров и ресторанов