Maple Taffy
Расплавленный сироп выливается на чистый белый снег, чтобы создать мягкую конфету клена. | |
Альтернативные имена | Кленовая таффи, шина д'Эрабель, сахар на снегу |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Канада |
Регион или государство | Квебек |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Кленовый сироп , снег |
Maple Taffy иногда кленовая ириска в англоязычной Канаде , D'Erable или Tire Sur La Neige Канаде; также на снегу или конфеты на снегопад или кожа французской ( сахар Tire во кипящий кленовый сок мимо точки, где он образовал кленовый сироп , но не так долго, что он становится кленовым маслом или кленовым сахаром . Это часть традиционной культуры в Квебеке , Восточном Онтарио , Нью -Брансуике и Северной Новой Англии . В этих регионах он наливается на снег, затем поднимается либо маленькой деревянной палкой, такой как палочка от эскимо, или металлическая вилка.
Метод
[ редактировать ]Конфеты изготовлены путем кипячения кленового сиропа примерно до 112 ° C (234 ° F). Лучше всего использовать термометр конфеты . Толстая жидкость может быть горячей на очень низком пламени или в сковороде с горячей водой, но не должна перемешивать, поскольку она будет образовывать зернистые кристаллы. Эта жидкость затем выливается в расплавленное состояние на чистоте снега, после чего холод заставляет ее быстро загустеть. Если сироп бежит, а не затвердевает, когда его наливают на снегу, то его еще не закипят достаточно долго, чтобы сделать мягкую конфету клена. После достаточной закачки конфеты можно поднять и съесть. [ 1 ] Чем выше температура закипит начальный сироп, тем толще будет конечный результат. Поскольку он широко употребляется мягким, он обычно подается в свежем виде. Он чаще всего готовится и едят вместе с изготовлением кленового сиропа в сахарной лачуге или кабане.
Регионы
[ редактировать ]
Практика в Квебеке проводится в «Кабане à sucre» (буквально, «сахарная каюта», деревенскую, открытую структуру, где кленовый сок сводится к сиропу и сахару), а таффи подается с традиционными блюдами Québécois, в том числе много пикантных те, которые имеют кленовый сахар как глазурь или ароматизирующий элемент. [ 2 ] В Новой Англии эта практика иногда называют сахаром на снежной вечеринке, а мягкая конфеты традиционно подают с пончиками, кислыми солеными огурцами и кофе. [ 3 ] Соленые огурцы и кофе подают для противодействия интенсивной сладости конфет.
Maple Taffy также производится в канадской провинции Манитоба, используя сироп из кленового дерева Манитобы (также известный как старейшина коробки). Сироп и таффи, произведенные из клена Манитобы, как правило, более темнее и имеют более у мягкого вкуса, чем из сахарных клен. [ 4 ]
В популярной культуре
[ редактировать ]НХЛ Хоккеист Янни клена съел Гурд [ 5 ] После Тампа -Бэй Стэнли победы в Чемпионате Кубка Стэнли в победил в Монреале Канадиенс , через два дня после того, как его товарищ по команде и коллега Квебек Матье Джозеф вышел из Кубка в Шамбли, Квебек . [ 6 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эрлс, Аверилл (2016-03-12). «Сахар на снегу | Кэботовая маслозабота» . Блог Cabot . Получено 2018-04-13 .
- ^ Патти, Джули Энн (2018-03-06). «Семь сладких вариантов для домиков в Монреале» . Монреальская Газета . Получено 2018-04-13 .
- ^ Циммер, Эрин (2009-04-06). «Сахар на снегу: кленовый сироп на снежном закуске в Вермонте» . Серьезное питание . Получено 2016-06-15 .
- ^ Грин, Майк (2014-02-22). «Манитоба -кленовый сироп такой милый | CBC News» . CBC News . Получено 2018-04-13 .
- ^ Персонал, Бардаун (2021-08-17). «Гурд продолжает празднования сладкого лорда Стэнли - статья» . Бардаун . Получено 2021-08-19 .
- ^ Лафрамбоиз, Калина (16 августа 2021 г.). «Скажи сыр! Молния Форвард Матье Джозеф ест Путин из Кубка Стэнли | GlobalNews.ca» . Глобальные новости . Получено 2021-08-19 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]