Jump to content

Грэм Керр

(Перенаправлено с «Скачущего гурмана» )

Грэм Керр
Керр в январе 2018 года
Рожденный ( 1934-01-22 ) 22 января 1934 г. (90 лет)
Лондон, Англия
Национальность Англия
Образование
Супруг
Поезд Керр
( м. 1955; умер в 2015 г.)
Кулинарная карьера
Телевизионное шоу (а)
  • Скачущий гурман (1968–72)
    Кухня Грэма Керра (1994–96)

Грэм Керр (родился 22 января 1934 года) — английский кулинар, наиболее известный благодаря своему телевизионному кулинарному шоу «Галопирующий гурман», которое транслировалось с 30 декабря 1968 года по 14 сентября 1972 года.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Керр родился в Брондесбери , Лондон. [ 1 ] Его шотландские родители, Майор Джон Дуглас Керр и его жена [ 2 ] [ 3 ] были владельцами отелей в Дорсет Армс Паб и Инн [ 4 ] в Ист-Гринстеде, Западный Суссекс , Англия , [ 1 ] [ 5 ] затем в отеле Alexandra, 32, 33 и 34 Eversfield Place, Сент-Леонардс-он-Си , округ Гастингс , Восточный Суссекс , Англия. [ 6 ] В результате большая часть его детства прошла среди европейских поваров. [ нужна ссылка ]

По поводу произношения своей фамилии Керр написал в «Поваренной книге Грэма Керра» , что «моё имя произносится как «забота», а не «дворняга», как в случае с Биллом Керром , а не «машина», как в случае с Деборой Керр. ," соответственно.

В юности он посещал школу Майкла Холла , вальдорфскую школу в парке Кидбрук в Форест-Роу, Восточный Суссекс . [ 1 ] В 1945 году Керр с Триной Ван Дорн, позже его женой, в школе Майкла Холла. [ 5 ]

Хотя он бросил школу в 14 лет и начал учиться на кухне, он вернулся много лет спустя и поступил в независимую школу Брайтонского технического колледжа и Южного Девонского колледжа в Девоне . [ 1 ] [ 5 ]

Ранняя карьера

[ редактировать ]

Керр стал менеджером-стажером в отеле Roebuck в Форест-Роу , Восточный Суссекс, Англия, когда ему было 15 лет. После пяти лет службы в британской армии, дослужившись до советника по общественному питанию, [ нужна ссылка ] он стал генеральным менеджером отеля Royal Ascot. [ нужна ссылка ]

Новая Зеландия и развлечения с Керром

[ редактировать ]

Керр переехал в Новую Зеландию в 1958 году, став главным советником по вопросам общественного питания Королевских ВВС Новой Зеландии . [ нужна ссылка ]

Он перешел на телевидение в Новой Зеландии, когда его наняла TVNZ продюсер Ширли Мэддок . В 1959 году он начал вести телешоу « Развлечение с Керром» , в котором появился одетым в военную форму. [ 1 ] Его рецепты также транслировались по радио и в журналах, а первое издание соответствующей книги « Развлечение с Керром » было распродано за восемь дней. В эти первые годы Керр получил премию Penguin Award как «Личность года».

Австралия

[ редактировать ]

Вскоре после запуска сериала TVNZ промоутер Энтони Холлоуз познакомил Керра со своим деловым партнером, начинающим новозеландским промоутером развлечений и менеджером артистов Гарри М. Миллером . Миллер поначалу скептически относился к Керру, только что сильно проиграв из-за катастрофической рекламы концерта народной музыки, но Холлоуз был настойчив, и, увидев Керра в действии, Миллер сразу увидел его потенциал. Миллер (который хорошо зарекомендовал себя за Тасмановым морем как концертный промоутер) был уверен, что сможет представить Керра в Австралии. Керр стал первым управленческим клиентом Миллера, и эти отношения оказались чрезвычайно важными и финансово выгодными для обоих мужчин. Миллер сыграл важную роль в запуске Керра в Австралии, а прорыв Керра, в свою очередь, заложил основу для собственного успеха Миллера как ведущего игрока в индустрии развлечений Австралии и Новой Зеландии на следующие 20 лет. [ 7 ]

В 1964 году Керр переехал в Сидней . [ 1 ] и благодаря своим связям в Австралии Миллер вскоре смог подписать контракт с Керром для ведения регулярного кулинарного шоу на 10-м канале, также называемого «Развлечение с Керром» , в рамках сети TEN , недавно созданной третьей коммерческой телекомпании в Австралии. Хотя первоначальный гонорар Керра был скромным, Миллер мудро сбалансировал его со стоимостью сделки, будучи уверенным, что Керр окажет влияние. Шоу быстро приобрело огромный национальный успех, что привело к ежедневным радиопередачам, колонкам в газетах и ​​журналах, личным выступлениям и прибыльной рекламе продукции. Миллер также упомянул винодела и критика Лена Эванса, который особенно помог Керру в те первые дни. Вскоре Миллер добился еще одного успеха, подписав транснациональную продовольственную компанию Nestlé в качестве первого крупного спонсора Керра.

В какой-то момент телевизионные рейтинги Керра резко упали, и сериал закрыли. Однако его радиошоу продолжалось. По рекомендации жены члена правления, которая слушала радиошоу Керра, Австралийский совет по молочным продуктам подписал с Керром то, что Миллер назвал одобрительным контрактом «ошеломляющих размеров», и вскоре Керр вернулся на национальное телевидение. [ 7 ]

В своей автобиографии «Моя история » Миллер рассказал, что «самый приятный контракт, который я предложил Грэму, был тот, который он отказался подписать». В середине 1960-х годов компания Union Carbide , производитель Glad Wrap , обратилась к Миллеру с выгодным предложением Керру стать ее национальным спонсором. Все, что Керру нужно было сделать, — это снять несколько рекламных роликов, сфотографироваться и использовать продукт в своем кулинарном шоу. Почувствовав огромный потенциал нового продукта, Миллер хитро заключил многолетний контракт, по которому Керр должен был получать роялти в размере около 0,5 цента за каждую проданную единицу вместо фиксированной платы. Однако, к удивлению Миллера, Керр не был впечатлен «Glad Wrap», и, несмотря на напряженные усилия Миллера продемонстрировать его огромную полезность, Керра это не убедило. [ 7 ]

Канада и скачущий гурман

[ редактировать ]

Пути Миллера и Керра разошлись в конце 1960-х годов после того, как Керр получил выгодное предложение от Фримантла из Канады. Хотя до его контракта на управление с Миллером оставалось еще несколько лет, Керр и Миллер согласились на выкуп путем переговоров; эти двое мирно расстались и остались хорошими друзьями.

Новый сериал Керра для Фримантла «Скачущий гурман» (30 декабря 1968 г. - 14 сентября 1972 г.) был назван в честь его экранного образа. Он был записан в Оттаве на CJOH-TV и спродюсирован его женой Триной Керр. Происхождение его образа «Скачущего гурмана» берет свое начало из книги «Галопирующие гурманы» 1967 года, которую он написал в соавторстве с винным экспертом Леном Эвансом . Это прозвище стало результатом 35-дневного путешествия по лучшим ресторанам мира. Шоу было записано перед живой аудиторией. Название повторялось в начале каждого эпизода, где Керр выходил на сцену, вбежав и перепрыгнув через стул в декорациях столовой (трюк, придуманный Триной). [ 8 ] Во многих эпизодах был заранее записан отрывок с участием Керра в той части мира, где возникло блюдо из этого эпизода. [ 8 ]

Сериал был известен своим беззаботным юмором, дурачеством и обильным использованием топленого масла , сливок и жира. Знаменитой фразой Керра в сериале была его реакция на чью-то критику его кулинарии: «Мадам, вы могли бы выйти на улицу и попасть под автобус, и только подумайте, что бы вы пропустили!» Он также щедро употреблял вино, подавая его к большинству блюд, используя его в своих блюдах и поэтично рассказывая о его достоинствах. Он также подносил к губам бокал вина (который он называл «Коротким глотком»). [ 9 ] как сигнал режиссеру перейти к рекламе, а затем снова подносил ее к губам прямо перед возобновлением шоу. У некоторых зрителей сложилось впечатление, что во время записи он сильно пил. На самом деле он пил очень мало. [ 8 ]

В постоянном выпуске шоу Керр пробирался в аудиторию, когда начинались заключительные титры, и выбирал зрителя (обычно женщину), которого он приглашал с собой на сцену, чтобы насладиться любым блюдом, которое он только что приготовил. Еще одним повторяющимся моментом в конце каждого шоу будет крупный план Керра, когда он пробует только что приготовленное блюдо. Под охи и охи публики он гримасничал, как будто был в экстазе от дегустации своего последнего творения.

«Скачущий гурман» стал хитом и получил две номинации на премию «Эмми» . За время своего существования Керр стал мировой сенсацией и написал множество кулинарных книг. Тем не менее, его критиковали многие представители элиты кулинарного мира того времени, в том числе влиятельный кулинарный писатель Майкл Филд , который называл Керра « Либераче кулинарного мира», и Джеймс Берд , который писал, что Керр «очень мало уважает для еды». [ 8 ]

Шоу было дублировано на французский язык и транслировалось по телевидению Radio-Canada с 6 сентября 1971 года под названием Le Gourmet Farfelu . [ 10 ]

С 1969 по 1972 год Керр также появлялся в качестве гостя в «Мониторе» , давней радиопрограмме NBC. [ 11 ]

Личные неудачи, возрожденное христианство и Так Керр

[ редактировать ]

Некоторые почти трагедии заставили Керра приостановить свою телевизионную карьеру, тем самым завершив шоу. В апреле 1971 года Керр и его жена Трина попали в автокатастрофу в Калифорнии. В результате аварии он получил вывих позвоночника и ослабленную левую руку. В качестве терапии Керр носил браслет весом 1 фунт (0,45 кг), чтобы укрепить ослабленную руку. В январе 1972 года у Трины впервые диагностировали рак легких. Этот диагноз оказался неверным; позже выяснилось, что у нее туберкулез . Хотя часть легкого была удалена, она полностью выздоровела. Однако она пристрастилась к обезболивающим , а также к некоторым другим лекарствам. [ 12 ]

В 1975 году Трина стала возрожденной христианкой после того, как ее поддержал сотрудник; В то же время Керр стал религиозным. [ 13 ]

Керр вернулся на телевидение в 1975 году с ежедневным пятиминутным сериалом Take Kerr , в котором для каждого шоу использовался особый рецепт. Эта программа отразила его новообретенное признание как христианства, так и здорового питания, с более легкокалорийными рецептами и христианскими элементами, включая использование гимна «Это день, который создал Господь» в качестве музыкальной темы. [ 13 ] Программа длилась четыре серии. Один христианский элемент в сериале, включение отрывка из Библии в заключительные титры, встретил сильное сопротивление со стороны одной из станций, на которых транслировалось шоу, и косвенно стал причиной потери Керром миллионов долларов потенциального дохода из-за его нежелания. пойти на компромисс. [ 14 ] Позже этот сериал был повторен на CNN в течение первого или двух лет его существования.

В интервью 1975 года, рекламирующем Take Kerr , Керр отказался от шоу «Скачущий гурман» , заявив, что «то, что я делал, не было искусством, это было преступлением», учитывая растущий уровень ожирения в Соединенных Штатах. Он также извинился за два своих торговых знака в этом шоу: употребление вина и двусмысленность. [ 13 ] Он заявил, что пытался убедить телеканалы убрать из распространения повторы шоу. [ 13 ]

Минимакс, Шоу Грэма Керра и Кухня Грэма Керра

[ редактировать ]

После инсульта, который пережила его жена Трина, а затем сердечного приступа в 1986 году, Керру пришлось создать новый стиль приготовления пищи, который он назвал «Минимакс». Этот новый метод приготовления пищи свел к минимуму («Мини-») жир и холестерин и максимально увеличил («-макс») аромат, цвет, текстуру и вкус. «Минимакс» привел к созданию «Шоу Грэма Керра» , которое первоначально производилось на KING-TV в Сиэтле, а затем транслировалось на местные станции в сезоне 1990–91, после чего последовал показ на канале Discovery . С 1992 по 1995 год Керр снимался в PBS шоу «Кухня Грэма Керра» , которое снова использовало обезжиренный «минимаксный» подход.

Минимакс также привел к созданию трех успешных кулинарных книг: «Умная кулинария» Грэма Керра , «Минимакс-поваренная книга» Грэма Керра и «Творческий выбор Грэма Керра» (минимакс-книга), а также соответствующих сериалов на общественном телевидении: « Кухня Грэма Керра» , «Быстро приправленные» Грэма Керра и «Лучшее от Грэма». Керр .

Грэм Керр распространялся компанией MTM Enterprises .

Карьера с 1995 года.

[ редактировать ]

В 1995 году он появился в фильме «Кулинария на концерте: Джулия Чайлд и Грэм Керр» . [ 15 ] специальный выпуск телеканала PBS с Джулией Чайлд .

В 1996 году Керр в своей книге того же года под названием Swiftly Seasoned создал концепцию «формованного этнического овоща» — запеченного сочетания крахмала и овощей, приправленного вкусами, характерными для различных этнических кухонь. «MEV», как он называл его в рецептах, был призван исправить то, что он считал недостатком внимания к вегетарианским блюдам; По словам Керра, в то время как всеядная кухня обычно уделяет центральное внимание мясным блюдам, вегетарианские тарелки часто представляют собой не более чем набор гарниров, и MEV был попыткой сосредоточить внимание на таких блюдах. Концепция MEV не имела широкого успеха, и коммерческое предприятие по производству и продаже форм для кексов, подобных форме для выпечки MEV, не имело успеха. (Хотя в целом предполагалось, что оно будет вегетарианским, Керр включил мясо в некоторые рецепты MEV в более поздних книгах.)

С 1996 по 2000 год Керр также был главным редактором журнала Cooking Light . [ 1 ]

С конца 1990-х годов Грэм Керр появлялся в серии радио- и телепередач в программе «5 дней в день» Национального института рака под названием « Сделай себе вкус» , подчеркивая использование фруктов и овощей в рецептах. Более ранние сериалы Керра, в том числе «Скачущий гурман» , транслировались в США на каналах Food Network и Cooking Channel . Он работал с Университетом Бастыр и многими предприятиями, стремящимися к инновациям, улучшению здоровья и хорошему вкусу.

В 1997–98 годах Керр записал сериал «Место сбора» в Торонто. Всего было записано 130 часовых серий. В сериале приняли участие гости, видные авторитеты в различных областях здравоохранения. Керр включил видео, снятые на месте кругосветного путешествия на борту корабля «Королева Елизавета 2» ( QE2 ).

Автобиография Керра «Серебряная вспышка… скачок, изменивший мой мир» была опубликована в 2015 году.

Награды и похвалы

[ редактировать ]

В 1965 году Керр был награжден золотой медалью на Кулинарной олимпиаде во Франкфурте, Германия, за «Поваренную книгу Грэма Керра» журнала «Galloping Gourmet» .

В 2003 году он получил степень почетного доктора кулинарного искусства и питания Университета Джонсона и Уэльса в Провиденсе, Род-Айленд. [ 16 ] Также в 2003 году Керр был удостоен звания почетного пожизненного члена Американской диетической ассоциации . [ 1 ]

Знаменитые шеф-повара Эмерил Лагасс и Чарли Троттер , а также Джон Уильямс, шеф-повар отеля Ritz , заявили, что они были поклонниками The Galloping Gourmet . в детстве [ 8 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Впервые встретившись, когда им обоим было около 11 лет, [ 1 ] Керр женился на Трине Ван Дорн, английской актрисе, 22 сентября 1955 года. [ 1 ] в церкви Св. Милдред в Тентердене в Кенте, где у родителей Керра был паб и гостиница под названием The Woolpack . [ 5 ] У них было трое детей: Тесса (1956 г.р.), Эндрю (1960 г.р.) и Карина (1968 г.р.). [ 1 ] Трина Керр умерла 17 сентября 2015 года, за пять дней до 60-летия свадьбы. [ 17 ]

проживал в Маунт-Верноне, штат Вашингтон Керр несколько лет . В 2015 году он переехал в дом престарелых в Уорм-Бич, штат Вашингтон , и совершает поездку по окрестностям. [ 18 ] Керр снова женился в 2024 году. [ 19 ]

Работает

[ редактировать ]
  • Керр, Г. (1963). Развлечение с Керром . Веллингтон: А.Х. и А.В. Рид
  • Керр, Г. (1966). Поваренная книга Грэма Керра . Веллингтон: AH и AW Reed (эта кулинарная книга была выпущена в характерном спиральном переплете и в толстой обложке)
  • Керр Г. и Эванс Л. (1967). Скачущие гурманы . Сидней: AH & AW Reed.
  • Керр, Г. (1969). Кулинарная книга Грэма Керра от скачущего гурмана . Гарден-Сити, Нью-Йорк: Даблдей .
  • Керр, Г. (1970). Кухонный дневник скачущего гурмана .
  • Керр, Г. (1972). Полная кулинарная книга для гурманов . Нью-Йорк: Гроссет и Данлэп .
  • Керр, Г. (начало 1970-х). Праздничный случай, только для тебя (альбом пластинок). Фримантл Отчеты.
  • Керр, Г. (1976). Новая приправа . Нью-Йорк: Саймон и Шустер / Флеминг Х. Ревелл .
  • Керр, Г. (1978). Праздник любви: как хорошая, натуральная и полезная еда может создать теплую и крепкую христианскую семью . Нью-Йорк: Саймон и Шустер / Флеминг Х. Ревелл.
  • Керр Г. и Керр Т. (1982). Пошаговая кулинарная книга Грэма Керра . Издательская компания Дэвида К. Кука .
  • Керр, Г. (1991). Умная кулинария Грэма Керра . Нью-Йорк: Даблдей.
  • Керр, Г. (1992). Минимаксная кулинарная книга Грэма Керра . Нью-Йорк: Даблдей.
  • Керр, Г. (1994). Кухня Грэма Керра . Нью-Йорк: ГП Патнэм .
  • Керр, Г. (1995). Лучшее от Грэма Керра: кулинарная книга с низким содержанием жира и полезной для сердца . Нью-Йорк: ГП Патнэм.
  • Керр, Г. (1996). Грэм Керр быстро набрался опыта . Нью-Йорк: ГП Патнэм.
  • Керр, Г. (1997). Место сбора: неформальное меню интернациональной кухни, которое собирает за столом семью и друзей . Стэнвуд, Вашингтон: Camano Press.
  • Керр, Г. (2002). Место сбора: Комфортная еда, богатая питательными веществами . Карьер Пресс.
  • Керр Г. и Сюзанна Б. (2004). Просто великолепная кулинарная книга Грэма Керра . Александрия, Вирджиния: Small Steps Press.
  • Керр Г. и Керр Т. (2004). Прокладывая курс к здоровью: творческий образ жизни с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом . Александрия, Вирджиния: Американская диабетическая ассоциация .
  • Керр Г. и Керр Т. (2006). Рецепт на всю жизнь .
  • Керр Т. и Керр Г. (2007). Поваренная книга для гурманов «День за днем» . Бродман и Холман .
  • Керр, Г. (2010). Растём со скоростью жизни Патнэм .
  • Керр, Г. (2015). Вспышка серебра... прыжок, изменивший мой мир. Стэнвуд, Вашингтон: Camano Press..

Телевизионные кулинарные книги

[ редактировать ]

Кроме того, семь томов «Телевизионных кулинарных книг» с рецептами из серии «Скачущий гурман» опубликовала с 1969 по 1971 год компания Fremantle International , синдикатор шоу, . Известно, что существуют четыре версии: обычная версия и три дополнительные версии, выпущенные совместно с KABC-TV в Лос-Анджелесе, CBC Television в Канаде и BBC в Великобритании. Версии Fremantle и KABC были в твердом переплете, а версии CBC и BBC, хотя и были идентичны по содержанию, были в мягкой обложке и в переплете GBC , с разными обложками (с версией BBC под названием «Развлечение с Керром »). Эти кулинарные книги обычно продавались по почте через телесериалы.

В 1972 году кулинарные книги были переизданы в новых цветных обложках и проданы в книжных магазинах. Эта новая версия продавалась Библиотекой в ​​мягкой обложке , но, несмотря на имя издателя, книги были в твердом переплете.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к «Грэм Керр» . сайт Cooksinfo.com . 28 февраля 2022 г. Проверено 13 июля 2022 г.
  2. ^ «Отель Александра – Исторический Гастингс» .
  3. ^ https://www.npg.org.uk/collections/search/person/mp132001/john-douglas-kerr [ только URL ]
  4. ^ «Ye Dorset Arms в Ист-Гринстеде - МУЗЕЙ ИСТ-ГРИНСТЕД» .
  5. ^ Перейти обратно: а б с д «Разговор с Грэмом Керром, скачущим гурманом» . 3 июня 2017 г.
  6. ^ https://www.sussexexpress.co.uk/news/terrace-of-historic-hotels-survived-war-1170677 [ только URL ]
  7. ^ Перейти обратно: а б с Миллер, Гарри М.; О'Брайен, Деннис (1983). Моя история . Компания Макмиллан. стр. 147–151.
  8. ^ Перейти обратно: а б с д и Камп, Дэвид (2006). Соединенные Штаты Рукколы . Бродвейские книги. стр. 109–113.
  9. ^ «У Галопирующего Гурмана все еще есть старые приемы и несколько новых» . Остин 360 . Проверено 4 января 2021 г.
  10. ^ «Гурман фарфелу» . Ici Radio-Канада . Том. 5, нет. 37. Монреаль: BanQ. 4 сентября 1971 г. с. 12 . Проверено 4 мая 2018 г.
  11. ^ Страницы дани монитора; Звуки монитора. Архивировано 17 декабря 2014 года на Wayback Machine. Проверено 29 марта 2012 года.
  12. ^ «Гурман Керр на яхте» . Журнал Сарасоты . Торонто. Ассошиэйтед Пресс. 24 июля 1972 г. с. 4-Б . Проверено 13 июля 2022 г. - из Новостей Google.
  13. ^ Перейти обратно: а б с д Бейкер, Энн (3 октября 1975 г.). «Телевизионный гурман, изменившийся человек» . Регистр-охрана . п. Б1 . Проверено 13 июля 2022 г. - из Новостей Google.
  14. ^ Зиверт, Донна Линн. «Скачущий гурман меняет направление» . LivingLightNews.org . Новости Живого Света. Архивировано из оригинала 10 октября 1999 года . Проверено 13 июля 2022 г.
  15. ^ «Об Алакарте Коммуникейшнс» . alacartetv.com . Алакарте Коммуникейшнс. Архивировано из оригинала 5 января 2009 года . Проверено 28 марта 2009 г.
  16. ^ «О Грэме» . grahamkerr.com . Грэм Керр. Архивировано из оригинала 1 сентября 2010 года.
  17. ^ Кейси, Джеймс (9 октября 2015 г.). «Жена знаменитого шеф-повара «Скачущего гурмана» умерла в 81 год; Грэму Керру пришлось покинуть фестиваль крабов» . Полуостров Дейли Ньюс . Архивировано из оригинала 10 октября 2015 года . Проверено 13 июля 2022 г. {{cite news}}: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка )
  18. ^ Браун, Андреа (4 октября 2022 г.). «В свои 88 лет телевизионный шеф-повар «Скачущего гурмана» по-прежнему пользуется успехом у дам» . Эверетт Геральд . Проверено 5 октября 2022 г.
  19. ^ Браун, Андреа (10 апреля 2024 г.). « Знаменитый шеф-повар «Галопирующего гурмана» Грэм Керр — молодожён из Стэнвуда» . Эверетт Геральд . Проверено 26 мая 2024 г.
[ редактировать ]
Архивировано 12 июля 2010 года в Wayback Machine.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ed80de3648f456a5597999dbe5ea8026__1717843500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ed/26/ed80de3648f456a5597999dbe5ea8026.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Graham Kerr - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)