Jump to content

P -Anisidine

(Перенаправлено из паранисидина )
P -Anisidine
Скелетная формула п-анисидина
Модель P-анисидина с шариком
Имена
Предпочтительное имя IUPAC
4-метоксинилин [ 1 ]
Другие имена
пара -анисидин; 4-аминоанизол; П -аминоанизол
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
Чеби
Химический
Chemspider
Echa Infocard 100.002.959 Измените это в Wikidata
ЕС номер
  • 203-254-2
Кегг
Rtecs номер
  • BZ5450000
НЕКОТОРЫЙ
Номер 2431
Характеристики [ 4 ]
C 7 H 9 N O
Молярная масса 123.155  g·mol −1
Появление Светло -красновато -коричневый твердый [ 2 ]
Запах Рыбной [ 2 ]
Плотность 1,071 (и 57 ° C)
Точка плавления От 56 до 59 ° C (от 133 до 138 ° F; от 329 до 332 К)
Точка кипения 243 ° C (469 ° F; 516 K)
Экономно растворимый [ 2 ]
Растворимость в других растворителях Растворимый в этаноле , диэтиловый эфир , ацетон , бензол
Давление паров 0,006 мм рт. Ст. (25 ° C) [ 3 ]
-80.56·10 −6 см 3 /мол
1.5559
Опасности
Безопасность и гигиена труда (OHS/OSH):
Основные опасности
Канцероген
GHS Маркировка :
GHS06: токсичныйGHS08: опасность для здоровьяGHS09: Опасность окружающей среды
Предупреждение
H300 , H310 , H330 , H350 , H373 , H400 [ 5 ]
P201 , P202 , P260 , P262 , P264 , P270 , P271 , P273 , P280 , P281 , P284 , P301+P310 , P302+P350 , P304+P340 , P308+P313 , P310 , P314 , P320 , P3222222222 , P32322222 , стр. P3222222 , P361 , P363 , P391 , P403+P233 , P405 , P501
точка возгорания 122 ° C (252 ° F; 395 K)
515 ° C (959 ° F; 788 K)
Смертельная доза или концентрация (LD, LC):
145 мг/кг (кролик, устный) [ 6 ]
130 мг/кг (мышь, устная)
140 мг/кг (крыса, устное) [ 7 ]
100 мг/кг (мышь, оральный) [ 7 ]
Niosh (пределы воздействия на здоровье США):
Пел (допустимый)
TWA 0,5 мг/м 3 [кожа] [ 3 ]
Rel (рекомендуется)
TWA 0,5 мг/м 3 [кожа] [ 3 ]
IDLH (немедленная опасность)
50 мг/м 3 [ 3 ]
Связанные соединения
Связанные соединения
o -Anisidine
м -анисидин
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).

P -Anisidine (или пара -анисидин ) является органическим соединением с формулой CH 3 OC 6 H 4 NH 2 . Белые твердые коммерческие образцы могут выглядеть серо-коричневыми из-за окисления воздуха. Это один из трех изомеров анисидина , метокси , содержащих анилины . Это готовится путем уменьшения 4-нитроанизола. [ 8 ]

Анисидиновое значение

[ редактировать ]

P -Anisidine легко конденсируется с альдегидами и кетонами , чтобы образовать основания Schiff , которые поглощают при 350 нм. Эта колориметрическая реакция используется для проверки наличия продуктов окисления в жирах и маслах, официальном методе для обнаружения их обществом американского химика -химиков . [ 9 ] Особенно хорошо обнаруживает ненасыщенные альдегиды, которые, скорее всего, будут генерировать неприемлемые ароматы, что делает его особенно полезным для тестирования качества пищи. [ 10 ] [ 11 ]

Безопасность

[ редактировать ]

П -анисидин является относительно токсичным соединением с допустимым пределом воздействия 0,5 мг/м 3 . [ 2 ]

  1. ^ Номенклатура органической химии: рекомендации IUPAC и предпочтительные названия 2013 (Blue Book) . Кембридж: Королевское химическое общество . 2014. с. 669. DOI : 10.1039/9781849733069-00648 . ISBN  978-0-85404-182-4 Полем Названия «толуидин», «анисидин» и «фенотидин», для которых o -, m p -использовались для отличия изомеров, и «ксилидин», для которых численные локаны, такие как 2,3-, были Используются, больше не рекомендуются, а также соответствующие префиксы «толуидин», «анисидино», «фенотидин» и «ксилидино».
  2. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Руководство по безопасности и гигиене труда для анисидина ( O -, P -изомеры)» (PDF) .
  3. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Niosh Pocket Guide к химическим опасностям. "#0035" . Национальный институт безопасности и гигиены труда (NIOSH).
  4. ^ Weast, Robert C., ed. (1981). Справочник по химии и физике CRC (62 -е изд.). Boca Raton, FL: CRC Press. п. C-98. ISBN  0-8493-0462-8 .
  5. ^ «Безопасность и опасности П-анисидина» . pubchem.ncbi.nlm.nih.gov . Получено 2022-12-02 .
  6. ^ p-анисидина токсичность
  7. ^ Jump up to: а беременный " P -Anisidine" . Немедленно опасно для жизни или концентрации в области здоровья (IDLH) . Национальный институт безопасности и гигиены труда (NIOSH).
  8. ^ Митчелл, Стивен С.; Waring, Rosemary H. (2000). «Аминофенолы». Энциклопедия промышленной химии Уллмана . Wiley-Vch. doi : 10.1002/14356007.a02_099 . ISBN  3527306730 .
  9. ^ "Официальный метод AOCS CD 18-90" . Американское общество химиков нефти . Получено 26 февраля 2013 года .
  10. ^ Стил, Роберт (2004). Понимание и измерение срока годности пищи. Woodhead Publishing in Food Science and Technology Series . Woodhead Publishing. п. 136. ISBN  1855737329 .
  11. ^ AJ Dijkstra (2016). «Растительные масла: композиция и анализ». Энциклопедия пищи и здоровья . С. 357–364. doi : 10.1016/b978-0-12-384947-2.00708-x . ISBN  9780123849533 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 14e1e304911bbaaae749c357440c92da__1682275380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/14/da/14e1e304911bbaaae749c357440c92da.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
p-Anisidine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)