Jump to content

Штрафы

(Перенаправлено с Агентов по штрафам )
Добавление оклейки в бочку с пивом

Окраска — это вещества, которые обычно добавляются в процессе изготовления вина , пива и различных безалкогольных сокосодержащих напитков или вблизи него. Они используются для удаления органических соединений либо для улучшения прозрачности, либо для корректировки вкуса и аромата . Удаленные соединения могут представлять собой сульфиды , белки , полифенолы , бензооиды или ионы меди . Если в конечном контейнере не образуется устойчивый осадок , отработанные частицы обычно выбрасываются из напитка вместе с целевыми соединениями, которые они улавливают.

Вещества, используемые в качестве отделки, включают яичные белки , кровь , молоко , изинглас и ирландский мох . Они до сих пор используются некоторыми производителями, но также были введены и получили более широкое применение более современные вещества, в том числе бентонит , желатин , казеин , каррагинан , альгинат , диатомит , пектиназа , пектолиаза , ПВПП , кизельзол ( коллоидный кремнезем ), сульфат меди. , сухой белок (яичные белки), гидратированные дрожжи и активированный уголь . [ 1 ]

Действия

[ редактировать ]

Действие оклейки можно в общих чертах разделить на электростатическое , адсорбентное , ионное или ферментативное .

Электростатические ; типы составляют подавляющее большинство включая все, кроме активированного угля , осветляющих дрожжей, ПВПП , сульфата меди , пектиназы и пектолазы . Их цель — избирательное удаление белков , дубильных веществ (полифенолов) и красящих частиц (меланоидинов). Их необходимо использовать в качестве пакетного метода , в отличие от методов сквозной обработки, таких как фильтры . Каждая из их частиц имеет электрический заряд , который притягивается к противоположно заряженным частицам коллоидной дисперсии , которую они разрушают. В результате два вещества соединяются в устойчивый комплекс ; их чистый заряд становится нейтральным. Таким образом, происходит агломерация полутвердого вещества, которое можно отделить от напитка либо в виде плавающей, либо в виде осевшей массы.

Единственными активированный используемыми типами адсорбентов являются уголь и специальные дрожжи. Хотя активированный уголь может быть использован в качестве проточного фильтра , он также обычно используется в качестве ингредиента партии, который позже необходимо отделить и выбросить из напитка. Он способен полностью/частично удалять бензоидные соединения и все классы полифенолов, неспецифически обесцвечивая и дезодорируя соки и вина. Традиционно очистка дрожжей включала добавление гидратированных дрожжей, используемых в качестве адсорбентов . Стенки дрожжевых клеток, состоящие примерно на 30% из белка , имеют химическое родство с соединениями вина, например, с теми, которые могут быть полифенольными или металлическими. Действительно, очистка дрожжей является практическим средством удаления избыточных меди ионов (более 0,5 мг/л), когда сульфат меди используется для связывания отдельных летучих соединений серы (ЛСС). [ 2 ]

Ионное покрытие состоит из сульфата меди и ПВПП . При растворении в водных напитках ионы меди сульфата меди могут химически связывать нежелательные сульфиды . Образовавшиеся комплексы необходимо удалять другими опилками. Действие ПВПП , по-видимому, осуществляется за счет образования водородных связей между его карбонильными группами и фенольными атомами водорода полифенолов . Он притягивает низкомолекулярные полифенолы, а не конденсированные танины и лейкантоцианины, которые удаляются желатином . [ 3 ]

Ферментативные добавки — пектиновые и пектиназные . Они помогают разрушить большую молекулу полисахарида , называемую пектин . [ 4 ] что в противном случае вызывает помутнение фруктовых вин и соков. Они относятся к числу немногих добавок, которые добавляются перед сока ферментацией .

Проблемы с питанием

[ редактировать ]

К сожалению, полезные антиоксидантные флавоноиды некоторые виды очистки удаляют . Кверцетин удаляется из красных вин с помощью желатина , казеина и ПВПП, чтобы уменьшить вяжущий вкус. Если используются другие методы оклейки, кверцетин остается в вине. [ 5 ] Аналогичным образом катехиновые флавоноиды удаляются с помощью ПВПП и других частиц, воздействующих на полифенольные соединения.

Проблемы вегетарианства

[ редактировать ]

Поскольку некоторые продукты являются продуктами животного происхождения, а другие нет, потребителям может быть сложно определить, является ли конкретное вино или пиво веганским , вегетарианским или ни тем, ни другим, если только производитель или продавец не решит маркировать его как таковое. [ 6 ] Веб-сайт Barnivore поддерживает международную базу данных вин и пива, классифицируя каждое из них как «Веганское» или «Не веганское». [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Лопес, Себастьян; Кастро, Ремедиос; Гарсиа, Эсмеральда; Пасо, Хосе С.; Баррозу, Кармело Дж. (1 июня 2001 г.). «Использование активированного угля в сочетании с другими осветлителями и его влияние на органолептические свойства хересного вина» . Европейские исследования и технологии в области пищевых продуктов . 212 (6): 671–675. дои : 10.1007/s002170100300 . ISSN   1438-2385 .
  2. Записки по виноделию и энологии № 85, Брюс Цокляйн, 22 января 2004 г., Кооперативная служба распространения знаний Вирджинии. «Энологические заметки № 85 - Лаборатория химии винограда по энологии вина в Технологическом институте Вирджинии» . Архивировано из оригинала 1 сентября 2006 г. Проверено 15 мая 2007 г.
  3. ^ Агенты по штрафам и разъяснениям, Терри Рейнер. Архивировано 16 июня 2006 г. в Wayback Machine.
  4. ^ «Использование пектиновых ферментов» . WineMakerMag.com . Проверено 20 апреля 2024 г.
  5. ^ «Кверцетин - Кверцетин - Противоопухолевое действие помогает бороться с раком - Диета и Health.net» . Diet-and-health.net . Архивировано из оригинала 28 сентября 2007 г.
  6. ^ «О веганском вине | Что это такое и почему не все вина веганские?» . Веганская винная коробка . Архивировано из оригинала 12 августа 2020 г. Проверено 11 сентября 2020 г.
  7. ^ Смит, Стейси (16 января 2018 г.). «10 лучших веганских вин» . Независимый . Проверено 17 марта 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1b6f5e70e2ea437e06a08cf89d123953__1714275300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1b/53/1b6f5e70e2ea437e06a08cf89d123953.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Finings - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)