Jump to content

Отравление фузариозом

Отравление фузариозом
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Эукариоты
Королевство: Грибы
Разделение: Аскомикота
Сорт: Сордариомицеты
Заказ: Гипокреалес
Семья: нектриевые
Род: Фузариоз
Разновидность:
Ф. отравлен
Биномиальное имя
Отравление фузариозом
Ниренберг
Внешний образ
значок изображения Fusarium venatum A3/5 в нитевидной форме до разветвления.

Fusarium venenatum микрогриб рода Fusarium , обладающий высоким содержанием белка . Один из его штаммов используется в коммерческих целях для производства одноклеточного белка микопротеина Quorn .

Fusarium venenatum был обнаружен растущим в почве в Бакингемшире в Великобритании . [1] в 1967 году ICI в рамках усилий 1960-х годов по поиску альтернативных источников пищи для восполнения дефицита белка, вызванного ростом населения мира . [2] Первоначально он был ошибочно идентифицирован как Fusarium graminearum . [3]

Штамм Fusarium venatum A3/5 (IMI 145425, ATCC PTA-2684 [4] ) был коммерчески разработан совместным предприятием ICI и Rank Hovis McDougall для получения микопротеина, используемого в пищу. [1] Потому что гифы гриба по длине и ширине схожи с мышечными волокнами животных. [1] микопротеин используется в качестве альтернативы мясу и продается как Quorn . [2] Он также подходит в качестве заменителя жира в молочных продуктах и ​​заменителя хлопьев в сухих завтраках и закусках. [1]

Коммерческое производство

[ редактировать ]

Fusarium venenatum, предназначенный для использования в продуктах Quorn, выращивается в аэробных условиях в культуральных сосудах с помощью так называемого «процесса Quorn». Сосуды состоят из двух вертикальных цилиндров высотой около 50 метров (160 футов), соединенных друг с другом сверху и снизу так, чтобы образовывать непрерывную петлю объемом около 150 кубических метров (5300 куб футов). Порты на сосуде позволяют добавлять и удалять различные ингредиенты. Культуральный бульон на 95% состоит из глюкозы , полученной в результате предварительного переваривания кукурузного крахмала . калия , магния и фосфата добавляются источники В качестве необходимых минеральных микроэлементов . И они, и глюкоза стерилизуются перед использованием. Дополнительный питательный бульон можно вводить в основание сосуда по мере удаления материала. Бульон поддерживают при pH 6 и температуре 28–30 °C, биомассы плотности 15 граммов на литр; что соответствует общей биомассе судна 2250 кг.

По мере роста культуры выделяется углекислый газ , который высвобождается через вентиляционное отверстие в верхней части петли. Теплообменник , расположенный в союзе между башнями у их основания, позволяет отводить избыточное тепло , выделяемое культурой. имеется барботажная балка В одной башне рядом с основанием башни воздух и аммиак , через которую впрыскиваются для обеспечения кислородом и азотом, необходимыми для дыхания и производства белка . Это барботажное действие заставляет пару башен функционировать как культурный сосуд, поднимаемый по воздуху . Бульон постоянно циркулирует между двумя башнями; когда он поднимается вверх с помощью барботера в одной башне, он падает в противоположную башню. Такой метод перемешивания (или циркуляции) может быть предпочтителен для биологических культур , поскольку он с меньшей вероятностью приведет к повреждению клеточных мембран в результате механического сжатия или истирания . Более плотная культура Fusarium venenatum попадает на основание петли, откуда ее удаляют и пастеризуют . используется фильтрация Для сбора Fusarium venenatum , которую затем сушат перед смешиванием со связующим веществом. Большинство продуктов Quorn связаны регидратированными яичный белок , что делает их непригодными для веганской диеты .

В полных сосудах содержится 230 тонн бульона, поскольку глюкоза плотнее воды. В час удаляется 30 тонн культурального бульона. Плотность культуры в бульоне при фильтрации варьируется от 1,5% (стандартная плотность культуры в сосуде) до 25–30% мас./об., что соответствует стандартной производительности 292 килограммов гидратированной воды в час или 7 метрических тонн гидратированной воды за 24 часа. цикл. Это дает степень разбавления сосуда примерно 13% по массе в час; количество бульона и культуральной массы, удаляемых и затем восстанавливаемых за час, по отношению к общей массе в сосуде. Сухая масса содержит 25% клеточной стенки, 48% белка, 12% растворимых углеводов и 12% жира . Общее содержание белка колеблется в пределах 43-85%. Аллергические реакции на продукцию Quorn обычно вызваны аллергией на содержащийся в ней микопротеин – грибковый белок, полученный из гриба Fusarium venenatum. [5]

Регулирование

[ редактировать ]

В Соединенном Королевстве Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия разрешило продажу микопротеина в качестве продукта питания в 1985 году. [1] [3]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и «УВЕДОМЛЕНИЕ GRAS о МИКОПРОТЕИНЕ, представленное Marlow FoodsLtd 30 ноября 2001 г.] по состоянию на 27 июня 2011 г.» (PDF) . FDA.gov .
  2. ^ Jump up to: а б От чашки Петри к тарелке: грибы стоимостью 172 миллиона фунтов стерлингов. The Independent опубликовала 7 июня 2005 г., по состоянию на 27 июня 2011 г.
  3. ^ Jump up to: а б Вибе, М. (2002). «Микопротеин Fusarium venenatum: хорошо зарекомендовавший себя продукт для потребления человеком» . Прикладная микробиология и биотехнология . 58 (4): 421–427. дои : 10.1007/s00253-002-0931-x . ПМИД   11954786 .
  4. ^ «Из чего сделан кворн?» . Метро . 04.03.2018 . Проверено 26 февраля 2020 г.
  5. ^ https://www.anaphylaxis.org.uk/wp-content/uploads/2022/06/Quorn-Factsheet.pdf .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2d42e936c6a5a2e1b7e85ba3a111422a__1722618420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2d/2a/2d42e936c6a5a2e1b7e85ba3a111422a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fusarium venenatum - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)