Jump to content

Вино позднего урожая

(Перенаправлено из «Вина позднего урожая »)
Семильон позднего урожая из штата Вашингтон.

Вино позднего урожая — вино, изготовленное из винограда , оставленного на лозе дольше обычного. Поздний сбор урожая обычно указывает на сладкое десертное вино , такое как Рислинг позднего сбора . Виноград позднего сбора часто больше похож на изюм , но подвергается естественному обезвоживанию на лозе.

Botrytis cinerea , или благородная гниль , — это плесень, из-за которой виноград теряет почти всю воду. Вина, изготовленные из винограда, пораженного ботритисом, обычно очень сладкие.

Благородная гниль

[ редактировать ]
Ботритис поражает виноград

Botrytis cinerea — это грибок , поражающий многие сорта винограда, вызывающий их сморщивание и образование плесени изюма. Грибок реагирует на влажность и тепло климата и поражает виноград. Когда плесень проникает в кожуру, ее споры начинают прорастать , в результате чего вода внутри испаряется, а виноград обезвоживается. При отсутствии воды сахар становится более концентрированным, а ботритис начинает изменять кислотность винограда. Обычно заражение ботритисом начинается в конце сентября и может продолжаться до конца октября. В некоторые годы может произойти высыхание , в винограде останется небольшое количество сладкого напитка, похожего на сок. [ 1 ]

Уровень заражения ботритисом носит спорадический характер: лозы и грозди в разное время достигают полной гнили. Для этого сборщикам урожая приходится несколько раз проходить через виноградники в период с октября по ноябрь, чтобы вручную собрать полностью сгнивший виноград. В некоторых случаях годный к употреблению виноград с одной лозы может дать достаточно сока только для одного стакана. [ 2 ]

Сотерны , такие как Шато д'Икем , производятся в регионе Сотерн (включая Барсак ) к югу от Бордо . Они изготовлены из зараженного ботритисом винограда сортов Семильон и Совиньон блан . Семильон предпочтителен из-за тонкой кожицы винограда и восприимчивости к ботритису, который придает винограду высокое содержание сахара . Эти вина отличаются балансом, который дополняется медовой сладостью. [ 1 ]

Во время ферментации сок переливается в дубовые винные бочки , где высокая концентрация сахара продлевает время брожения, которое может длиться до года. Когда уровень алкоголя убивает все присутствующие дрожжи , брожение прекращается, оставляя остаточный сахар на уровне от 8 до 12%, а уровень алкоголя около 14%. [ 2 ]

После ферментации вино помещают в бочку для выдержки на два-три года, а затем разливают в бутылки, где оно продолжает выдерживаться. Сотерн из уважаемого поместья может выдерживаться в бутылках более 30 лет, хотя обычно они достигают своего пика через 10 лет после даты сбора винограда . [ 3 ]

Токай/Токай/Токайское

[ редактировать ]
Токайские винные погреба

Токайские вина производятся в Токайских регионах Венгрии и Словакии . Вино производилось в этих регионах еще с 1650 года, до того, как ботритизированные вина Сотерна и Рейнгау были произведены . Виноград Фурминт . , Желтый Мускат и Харслевелю / Липовина являются основными сортами винограда, используемыми в этом вине Подобно Шерри , вино выдерживается в частично заполненных бочках с дрожжевой пленкой сверху и хранится под землей в винных погребах . [ 4 ]

Немецкие вина позднего урожая.

[ редактировать ]

В Германии вина классифицируются по степени зрелости винограда на момент сбора урожая. В классификации Qualitätswein mit Prädikat выделяют четыре уровня вин позднего сбора, примерно от сухих до очень сладких: Spätlese («поздний сбор»), Auslese («отборный урожай»), Beerenauslese («отборный урожай ягод») и Trockenbeerenauslese. («отборный урожай сушеных ягод»), причем два последних уровня ботритируются. [ 5 ]

Виноград, замороженный на лозе

Ледяные вина популярны в холодных северных винодельческих регионах Германии и Канады , где виноград может замерзнуть на лозе. Когда виноград прессуется , замерзшая вода кристаллизуется. [ 6 ] удаляются, оставляя после себя высококонцентрированный сахар. [ 7 ]

Изюмное вино

[ редактировать ]

Вина с изюмом иногда делают из винограда, оставленного на лозе на солнце для концентрации сахара. Результат аналогичен процессу изготовления ледяного вина, но это гораздо более старый процесс, подходящий для теплого климата.

  1. ^ Jump up to: а б К. МакНил Библия вина, стр. 137 Workman Publishing, 2001 г. ISBN   1-56305-434-5
  2. ^ Jump up to: а б К. МакНил Библия вина, стр. 138 Workman Publishing, 2001 г. ISBN   1-56305-434-5
  3. ^ К. МакНил Библия вина , стр. 139 Workman Publishing, 2001 г. ISBN   1-56305-434-5
  4. ^ Дж. Робинсон Винный курс Дженсиса Робинсона, стр. 273-274, Abbeville Press Publisher, 2003 г. ISBN   0-7892-0883-0
  5. К. МакНил «Винная Библия» , стр. 522-523, Workman Publishing, 2001 г. ISBN   1-56305-434-5
  6. ^ [1] itsmywine.com.au
  7. ^ Дж. Робинсон Винный курс Дженсиса Робинсона , стр. 89 Abbeville Press Publisher, 2003 г. ISBN   0-7892-0883-0
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 375be2375ae0b31841c6dd6cebfe2bf6__1711602480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/37/f6/375be2375ae0b31841c6dd6cebfe2bf6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Late harvest wine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)