нейтрофил
Нейтрофил . – нейтрофильный организм [ 2 ] который процветает в нейтральной среде с pH от 6,5 до 7,5. [ 3 ]
Среда
[ редактировать ]Уровень pH окружающей среды может способствовать росту или препятствовать нейтрофильным организмам. Когда pH находится в пределах диапазона микробов, они растут, и в этом диапазоне существует оптимальный pH для роста. [ 4 ] Нейтрофилы приспособлены к жизни в среде, где концентрация ионов водорода находится в равновесии. [ 2 ] Они чувствительны к концентрации, и когда pH становится слишком щелочным или кислым, белки клетки могут денатурировать . [ 4 ] В зависимости от микроба и pH рост микроба может быть замедлен или полностью остановлен. [ 5 ] Манипулирование pH среды, в которой находится микроб, используется пищевой промышленностью для контроля его роста с целью увеличения срока годности продуктов питания. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Питание, Центр безопасности пищевых продуктов и приложений. «Безопасная практика пищевых процессов – Оценка и определение потенциально опасных пищевых продуктов – Глава 3. Факторы, влияющие на рост микробов» . www.fda.gov . Проверено 3 ноября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Парвати, В. Дипа (2014). Микробиология для медсестер . Пирсон Образовательная Индия. ISBN 978-9332540668 .
- ^ Тортора, Функе, Кейс (2015). Микробиология: Введение . Издательская компания Бенджамина-Каммингса, Subs of Addison Wesley Longman, Inc. 152. ИСБН 978-0321929150 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б «Свойства микробов» . www.brooklyn.cuny.edu . Проверено 1 ноября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Питание, Центр безопасности пищевых продуктов и приложений. «Безопасная практика пищевых процессов – Оценка и определение потенциально опасных пищевых продуктов – Глава 3. Факторы, влияющие на рост микробов» . www.fda.gov . Проверено 1 ноября 2016 г.