Jump to content

Печь

(Перенаправлен из печи вала )
Уголь печь в Калифорнии
Индийская кирпичная печь
Хмель печи
Керамика Фарнхэма , Верклесс , Суррей с консервированной печи с бутылкой справа от фото
Современная туннельная печь
Уволенная посуда на машине печи выходит из перерыва

Пельд - это теплоизолированная камера, тип духовки , которая производит температуру, достаточную для завершения некоторого процесса, таких как упрочнение, сушка или химические изменения. Печи использовались в течение тысячелетий, чтобы превратить предметы из глины в керамику , плитки и кирпичи . Различные отрасли используют роторные печи для пиропроцессы (для кальцинирования руд, таких как известняк в лайм для цемента ) и для преобразования многих других материалов.

Этимология

[ редактировать ]

Согласно Оксфордскому английскому словарю , печь была получена из слов Cyline, Cylene, Cyln (E) на старом английском, в свою очередь, полученных от латинской кулины («Кухня»). В среднем английском слово подтверждается как Кулн, Килн, Килн, Килн, Кайлле, Килл, Кил, Килл, Кил, Киле. [ 1 ] [ 2 ] На греческом слово слово καίειν, kaiein , означает «сжигать».

Произношение

[ редактировать ]

Слово «печь» было первоначально произносится «кил» с тихой «n», как упоминается в словаре Вебстера 1828 года. [ 3 ] и в английских словах, как говорят и написано для высших классов Джеймса А. Боуэна 1900 года: «Диграф Лн, немое, встречается в печи. Падение в печи может убить вас ». [ 4 ] Боуэн отметил, что «убийство» и «печь» - гомофоны . [ 5 ]

Использование печей

[ редактировать ]

Керамика яма выстреливалась в течение тысячелетий до самой ранней известной печи, которая датируется около 6000 г. до н.э. , и была найдена на участке Yarim Tepe в современном Ираке . [ 6 ] Нелитические печи были способны производить температуру более 900 ° C (1652 ° F). [ 7 ] Использование включает:

Керамические печи

[ редактировать ]

Печи являются неотъемлемой частью производства почти всех видов керамики . Керамика требует высоких температур, поэтому возникают химические и физические реакции, чтобы навсегда изменить необычное тело. В случае глиняной посуды глиняные материалы формируются, высушены, а затем стреляют в печи. Окончательные характеристики определяются композицией и приготовлением глинистого тела и температурой, при которой он запускается. После первого стрельбы можно использовать глазури , а посуда стреляет во второй раз, чтобы ввести глазурь в тело. Третья стрельба при более низкой температуре может потребоваться для исправления украшения переоборудования. Современные печи часто имеют сложные электронные системы управления, хотя пирометрические устройства часто также используются.

Глина состоит из мелкозернистых частиц, которые являются относительно слабыми и пористыми. Глина объединяется с другими минералами для создания работоспособного корпуса глины. Процесс стрельбы включает в себя спекание . Это нагревает глину до тех пор, пока частицы частично не растают и не текут вместе, создавая сильную отдельную массу, состоящую из стеклянной фазы, перемежающейся с полями и кристаллическим материалом. Благодаря стрельбе поры уменьшаются в размере, что заставляет материал слегка сокращаться.

В самых широких терминах существует два типа печей: прерывистые и непрерывные, оба являются изолированной коробкой с контролируемой внутренней температурой и атмосферой.

, Непрерывная печь иногда называемая туннельной печей , длинная, только центральная часть непосредственно нагревается. От прохладного входа посуда медленно перемещается через печь, и ее температура неуклонно повышается, когда она приближается к центральной, самой горячей части печи. Поскольку он продолжается через печь, температура снижается до тех пор, пока посуда не выходит из печи почти при комнатной температуре. Непрерывная печь является энергоэффективной, потому что тепло, исходящее во время охлаждения, перерабатывается, чтобы предварительно нагреть входящую посуду. В некоторых конструкциях посуда остается в одном месте, в то время как зона нагрева движется по ней. Печи в этом типе включают:

  • Хоффманн Килн
  • Перевернут Булл
  • Говорите (зигзаг) печь
  • Roller Kiln: Особый тип печей, обычный в производстве посуды и плиток, представляет собой печь , в которой товары, размещенные на летучих мышах, переносятся через печь на роликах.

В прерывистой печи посуда помещается внутри печи, печь закрыта, а внутренняя температура увеличивается в соответствии с графиком. После того, как стрельба завершена, как печь, так и посуда охлаждаются. Спекун удаляется, печь очищается, и начинается следующий цикл. Печи в этом типе включают: [ 9 ]

  • Зажимная печь
  • Леса Пельд
  • Скотч -печь
  • Университет печи
  • Шаттл-печи: это печь для автомобилей с дверью на одном или обоих концах. Горелки расположены сверху и снизу с каждой стороны, создавая турбулентный круглый воздушный поток. Этот тип печи, как правило, является многогорным дизайном и используется для обработки побеждений, технической керамики и огнеупоров в партиях. В зависимости от размера посуды, переездки могут быть оснащены автомобильными устройствами для передачи уволенной и необоснованной посуды в печи и за его пределами. Шаттл -печи может быть либо обновлением, либо нисходящим. Шаттл -печь получает свое название от того факта, что автомобили Kiln могут войти в печь с любым концом печи, тогда как туннельная печь имеет поток только в одном направлении.

Технология печей очень старая. Печи, разработанные от простой глиняной траншеи, заполненной горшками и стрельбой из топливных ям , до современных методов. Одним из улучшений было построить камеру стрельбы вокруг горшков с перегородками и разжигающей дырой. Это консервативное тепло. Стек дымка улучшил воздушный поток или рисование печи, тем самым сжигая топливо.

Технология китайской печи всегда была ключевым фактором в развитии китайской керамики , и до недавних веков стало самым продвинутым в мире. Китайцы разработали печи, способные стрелять примерно на 1000 ° C до 2000 г. до н.э. Это были удвоенные печи, часто построенные под землей. Два основных типа печи были разработаны примерно на 200 г. н.э. и оставались в использовании до современного времени. Это печь дракона из холмистой южной Китая, обычно питаемый деревом, длинным и тонким и бегающим по склону, а также печь в форме подковы на равнинах Северного Китая, меньше и более компактными. Оба могут надежно привести к температуре до 1300 ° C или более, необходимых для фарфора . В позднем Минке печи в форме яиц или Женьяо были разработаны в Джингджэне и в основном использовались там. Это было что -то вроде компромисса между другими типами, и предлагалось места в камере стрельбы с целым рядом условий стрельбы. [ 10 ]

Как древняя римская керамика , так и средневековая китайская керамика могут быть запущены в промышленных количествах, с десятками тысяч кусочков за одну стрельбу. [ 11 ] Ранние примеры более простых печей, найденных в Великобритании, включают в себя те, которые делали крыши во время римской оккупации. Эти печи были построены на стороне склона, так что огонь можно было зажжать внизу, а тепло поднимается в печь.

Традиционные печи включают:

  • Драконская печь из Южно -Китай: тонкий и длинный, поднимаясь на склон холма. Этот тип распространился на остальную часть Восточной Азии, давая японскую печь Анагама , прибывая через Корею в 5 веке. Эта печь обычно состоит из одной длинной камеры стрельбы, пронзившейся с меньшими портами с укладкой посуды с одной стороны, с пожарной коробкой на одном конце и дымоходом на другой. Время стрельбы может варьироваться от одного дня до нескольких недель. Традиционные печи Анагама также построены на склоне, чтобы обеспечить лучший черновик. Японская ноборигамская печь является эволюцией из дизайна Анагама как многокамерная печь, где сначала дерево сложено из передней пожарной коробки, затем только через боковые отверстия с преимуществом нагрева воздуха до 600 ° С (1112 ° F) От передней пожарной коробки, обеспечивая более эффективные выстрелы.
Во время восстановления традиционной камбоджийской печи в Кхмерской керамике и изобразительном искусстве в Сием Рип , Камбоджа
  • Кхмерская печь : очень похожа на печь Анагама ; Тем не менее, традиционные кхмерские печи имели плоскую крышу. Китайские, корейские или японские печи имеют крышу. Эти типы печей различаются по размеру и могут измерять в десятках метров. Время стрельбы также варьируется и может длиться несколько дней.
  • Бутылка печи : тип прерывистой печи, обычно угля, ранее используемый в сборе глиняной посуды; Такая печь была окружена высокой кирпичной кусочкой или конусом типичной формы бутылки. Стоа для посуды была заключена в герметичный Fireclay Saggars; Когда жара и дым от пожаров проходили через духовку, она будет запущена при температуре до 1400 ° C (2552 ° F).
  • Бисквитная печь : Первая стрельба будет проходить в печенье.
  • Обложите печь : печенья была застеклена и дала второе зажигание в обличительных печи.
  • Печь Манту из Северного Китая, меньшая и более компактная, чем печь дракона
  • Муфель-печь : это использовалось для стрельбы из-за украшения с надписью при температуре при 800 ° C (1472 ° F). В этих прохладных печи дым от пожаров проходил через дымоходы за пределами духовки.
  • Печина константа : обычно используется для стрельбы из керамики с использованием соли , они по своей форме ( константарная арка) имеют тенденцию сохранять свою форму над повторяющимися циклами нагрева и охлаждения, тогда как другие типы требуют обширной поддержки металлических работ.
  • Секрес печи : изобретено в Sèvres, Франция, он эффективно сгенерировал высокие температуры 1240 ° C (2264 ° F) для получения водонепроницаемых керамических тел и легких для общежития глазури. Он оснащен нисходящим дизайном, который производит высокую температуру в более короткое время, даже при лечении древесины.
  • Bourry Box Ciln , похожая на предыдущий

Современные печи

[ редактировать ]
Sagunto Kiln, 1951

С промышленной эпохой печи были разработаны для использования электроэнергии и более изысканного топлива, включая природный газ и пропан . Многие крупные промышленные гончарные печи используют природный газ, так как он, как правило, чистый, эффективный и прост в управлении. Современные печи могут быть оснащены компьютеризированными элементами управления, обеспечивающих тонкие настройки во время стрельбы. Пользователь может выбрать контроль над скоростью температурного подъема или рампа , удерживать или замочить температуру в любой заданной точке или контролировать скорость охлаждения. Как электрические, так и газовые печи распространены для меньшего масштаба в промышленности и ремесленных, ручной работы и скульптурной работе.

Современные печи включают:

  • Реворативная печь : тип печи, которая может достигать температуры около 1500 ° C (2732 ° F) в течение длительного периода времени. Как правило, эти печи используются в промышленных целях и оснащены подвижными зарядными автомобилями, которые составляют дно и дверь печи.
  • Электрические печи : печи, управляемые электричеством, были разработаны в 20 -м веке, в первую очередь для использования в меньшем масштабе, например, в школах, университетах и ​​хобби -центрах. Атмосфера в большинстве конструкций электрической печи богата кислородом , так как нет открытого пламени для потребления молекул кислорода. Тем не менее, уменьшение условий может быть создано с помощью соответствующего ввода газа или с использованием саггаров определенным образом.
  • Feller Kiln : принес современный дизайн к стрельбе из дерева, повторно используя несгоревший газ из дымоходы, чтобы нагреть воздух, прежде чем он попадет в пожарную коробку. Это приводит к еще более короткому циклу стрельбы и меньшему потреблению древесины. Эта конструкция требует внешней вентиляции, чтобы предотвратить плавление радиатора в кимни, как правило, в металле. Результатом является очень эффективная деревянная печь, стреляющая один кубический метр керамики с одним кубическим метром дерева. [ Цитация необходима ]
  • Ужигание с помощью микроволновой печи : этот метод сочетает в себе микроволновую энергию с более обычными источниками энергии, такими как лучистый газ или электрический нагрев, для обработки керамических материалов с необходимыми высокими температурами. Увольнение из микроволновой печи предлагает значительные экономические выгоды.
  • Микроволновая печь : эти небольшие печи предназначены для размещения в стандартной микроволновой печи. Корпус печи изготовлен из пористого керамического материала, выложенного покрытием, которое поглощает микроволновую энергию. Микроволновая печь помещается в микроволновую печь и нагревается до желаемой температуры. Процесс нагрева гораздо менее контролируется, чем большинство современных электрических печей, так как встроенного мониторинга температуры нет. Пользователь должен внимательно следить за процессом, чтобы достичь желаемых результатов, регулируя время и уровни мощности, запрограммированные на микроволновой печи. Небольшое отверстие в крышке печи может использоваться для визуальной оценки внутренней температуры, так как горячие материалы будут светиться. Микроволновые печи предназначены для достижения внутренних температур более 1400 ° C, достаточно горячих, чтобы работать с некоторыми видами стекла, металлов и керамики, в то время как внешняя часть печи остается достаточно прохладной, чтобы справиться с горячими подушками или щипцами. После стрельбы печь должна быть удалена из микроволновой печи и помещена на теплостойкую поверхность, в то время как она может остыть. Микроволновые печи ограничены по размеру, обычно не более 8 дюймов в диаметре. [ 12 ]
  • Крупная печь : прерывистая печь типа, иногда используемый для стрельбы на гончарнике. Оболочка установлена ​​на рефрактерном очаге или плинтусе, над которым опускается крышка в форме коробки.

Деревянная сушная печь

[ редактировать ]

Зеленое дерево, исходящее прямо с вырубленного дерева, имеет слишком высокое содержание влаги, чтобы быть коммерчески полезным и гниет, деформируется и расколовается. Как лиственные породы, так и мягкие пород должны быть оставлены, пока содержание влаги не станет от 18% до 8%. Это может быть длительным процессом, если не ускорится с использованием печи. Сегодня существуют различные технологии печи: обычная, осушиление, солнечная, вакуумная и радиочастотная.

Обычные деревянные сухой печи [ 13 ] являются либо конструкцией типа пакета (боковой нагрузчик), либо конструкции Track-Type (трамвай). Большинство печей из лиственных пород -это печи с боковыми загрузками, в которых вилочные грузовики используются для загрузки пиломатериалов в печь. Большинство печей из хвостовых деревьев - это типы треков, в которых древесина загружается на печь/дорожку для загрузки печи. Современные высокотемпературные, высокодолевые обычные печи обычно могут сушить зеленое дерево толщиной 1 дюйм (25 мм) за 10 часов до содержания влаги 18%. красный дуб толщиной 1 дюйм Тем не менее, зеленый требует около 28 дней, чтобы высохнуть до содержания влаги 8%. [ Цитация необходима ]

Тепло обычно вводится через пар, проходящие через теплообменники FIN/Tube, управляемые пневматическими клапанами включения/выключения. Влажность удаляется системой вентиляционных отверстий, удельная планировка которой обычно является конкретной для данного производителя. В целом, прохладный сухой воздух вводится на одном конце печи, в то время как теплый влажный воздух исключается в другом. Традиционные печи из твердой древесины также требуют введения влажности с помощью систем запорачивания в паровах или холодной воды, чтобы удержать относительную влажность внутри печи от слишком низкого падения во время цикла сушки. Направления вентиляторов обычно периодически обращаются вспять, чтобы гарантировать даже сушку более крупных зарядов в печи. [ Цитация необходима ]

Большинство печей для хемфальных деревьев работают ниже 115 ° C (239 ° F) температуры. Графики высыхания из лиственных пород обычно сохраняют температуру сухой луковицы ниже 80 ° C (176 ° F). Сложные виды могут не превышать 60 ° C (140 ° F).

Печики с осушительностью аналогичны другим печи в базовом времени конструкции, а время сушки обычно сопоставимы. Тепло поступает в основном из интегральной единицы осушения, которая также удаляет влажность. Вспомогательное тепло часто предоставляется в начале графика, чтобы дополнить осушитель.

Солнечные печи - это обычные печи, обычно созданные любителями, чтобы поддерживать низкие затраты на инвестиции. Тепло обеспечивается через солнечное излучение, в то время как внутренняя циркуляция воздуха обычно пассивная.

Вакуумные и радиочастотные печи снижают давление воздуха, чтобы попытаться ускорить процесс сушки. Существует различные эти вакуумные технологии, различающиеся в основном в методе тепло, вводится в деревянный заряд. Вакуумные печи с горячей водой используют алюминиевые нагревательные пластины с водой, циркулирующей внутри источника тепла, и обычно работают при значительно сниженном абсолютном давлении. Прерывистый и SSV (супер нагретый пар) используйте давление в атмосфере, чтобы ввести тепло в заряд печи. Весь заряд печей достигает полного атмосферного давления, воздух в камере затем нагревается, и, наконец, вакуум вытягивается при охлаждении заряда. SSV бегает в частично-атмосфер, как правило, около 1/3 полного атмосферного давления, в гибриде вакуумной и обычной технологии печей (печи SSV значительно более популярны в Европе, где локально собранное древесину легче высохнуть, чем в североамериканских лесах. ) Rf/v (радиочастотная + вакуум). [ Цитация необходима ]

Экономика различных технологий сушки древесины основана на общей энергии, капитале, страховании/рисках, воздействии на окружающую среду, затратах на рабочую силу, техническое обслуживание и деградацию продукции. Эти затраты, которые могут быть значительной частью затрат на растение, включают дифференциальное влияние наличия сушильного оборудования на определенном заводе. Каждый кусок оборудования от зеленого триммера до системы дохед на мельнице Planer является частью «системы сушки». Истинные затраты на систему сушки могут быть определены только при сравнении общих затрат на растения и рисков с и без сушки. [ Цитация необходима ]

В 1980 -х годах высушенные дрова были впервые приготовлены в течение 1980 -х годов, а затем широко приняли в Европе из -за экономических и практических преимуществ продажи древесины с более низким содержанием влаги (с оптимальным уровнем влаги менее 20% гораздо легче достичь). [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]

Общие (вредные) выбросы воздуха, производимые деревянными печьями, включая их источник тепла, могут быть значимыми. Как правило, чем выше температура, при которой работает печь, тем больше количество полученных выбросов, которые производятся (на удаленную массовую единицу воды). Это особенно верно в сушке тонких виниров и высокой температурной сушки мягких пород. [ Цитация необходима ]

Смотрите также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Дом: Оксфордский английский словарь» .
  2. ^ «Определение печи» . 18 мая 2023 года.
  3. ^ «Словарь Вебстера 1828 - Словарь Вебстера 1828 - печь» .
  4. ^ Боуэн, Джеймс А. (1915). «Английские слова как произнесенные и написанные, для высших классов: предназначены для обучения полномочий букв и строительства и использования слогов» .
  5. ^ «Убей, печь в гомофон» .
  6. ^ Петр Биенковский; Алан Миллард (15 апреля 2010 г.). Словарь древнего Ближнего Востока . Университет Пенсильвании Пресс. п. 233. ISBN  978-0-8122-2115-2 .
  7. ^ Джеймс Э. Макклеллан III; Гарольд Дорн. Наука и техника в мировой истории: введение . Jhu Press; 14 апреля 2006 г. ISBN   978-0-8018–8360-6 . п. 21
  8. ^ Конран, Шилаг; и др. (2011). Прошлые времена, изменение состояния. Труды публичного семинара по археологическим открытиям на национальных дорожных схемах. Археология и Национальное управление дорожного управления, серия монографий № 8 . Дублин: Транспортная инфраструктура Ирландия. С. 73–84. ISBN  9780956418050 .
  9. ^ «Небольшой кирпич» . Архивировано с оригинала 2013-12-31 . Получено 2013-03-20 .
  10. ^ Rawson, 364, 369-370; Vainker, 222-223; Статья JP Hayes от Drove Dictionary of Art
  11. ^ Vainker, 222-223; Статья JP Hayes от Drove Dictionary of Art
  12. ^ «Микроволновые печи» .
  13. ^ Расмуссен 1988 .
  14. ^ Maviglio, S. 1986. от пня до печи через три дня. Янки. 50 (12): 95-96 (декабрь).
  15. ^ fpl.fs.fed.us
  16. ^ «Важная информация и факты о наших дровах» . www.perencewood.co.uk . Получено 2016-10-27 .
  17. ^ «Эффективное высушенное в печи нагрева дров» . Lekto Woodfuels . 2021-12-06 . Получено 2022-02-11 .
  18. ^ Firewood.co.uk. «Влажные дрова -запрет - готовы гореть | Не уверен, что это значит, или почему это важно?» Полем
  • Хамер, Фрэнк и Джанет. Словарь Поттера материалов и техник. A & C Black Publishers, Limited, Лондон, Англия, третье издание 1991. ISBN   0-8122-3112-0 .
  • Смит, изд. Руководство по дизайну сухой печи. Je Smith Engineering and Consulting, Blooming Grove, Техас. Доступно для покупки у автора Je Smith Archived 2006-08-29 на The Wayback Machine
  • М. Корнманн и CTTB, «Глиняные кирпичи и крыша плитки, производство и свойства», Soc. Industrie Minérale, Paris, (2007) ISBN   2-9517765-6-X
  • Расмуссен, EF (1988). Лаборатория лесной продукции, Министерство сельского хозяйства США. (ред.). Руководство по операторам сухой печи . Исследовательский совет из лиственных пород.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3c5bc6c77cc353b88e3113d5017928b6__1724855940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3c/b6/3c5bc6c77cc353b88e3113d5017928b6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kiln - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)