Горячий Тодди
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( ноябрь 2009 г. ) |


Горячий тодди , также известный как горячий виски в Ирландии, [ 1 ] [ 2 ] и иногда называется южным сиропом от кашля [ 3 ] В юге Соединенных Штатов , как правило, смешанный напиток из ликера и воды с медом (или в некоторых рецептах, сахар ), лимон , травы (например, чай ) и специй , и подается горячим. [ 4 ] Рецепты различаются, и горячий Тодди традиционно пьян как ночной колпак перед уходом на пенсию на ночь, в влажную или холодную погоду или для облегчения симптомов холода и гриппа . В «Как пить » Виктория Мур описывает напиток как « витамин С для здоровья, мед, чтобы успокоить, алкоголь, чтобы онеметь». [ 5 ] [ 6 ]
Подготовка
[ редактировать ]Горячий тодди - это смесь духа (обычно виски ), горячей воды и меда (или, в некоторых рецептах, сахара). В Канаде кленовый сироп может использоваться дополнительные ингредиенты, такие как гвоздика , лимонный ломтик или корица (в виде палки или земли). . Также часто добавляются [ 7 ] [ 8 ]
Этимология
[ редактировать ]Слово Toddy происходит от Toddy Prick в Индии , производимого путем сока пальм ферментации . Его самое раннее известное использование для означания «напитка, изготовленного из алкогольного ликера с горячей водой, сахаром и специями», с 1786 года. Его часто называют «горячей жабкой». [ 9 ] Тем не менее, несколько других источников кредитуют Роберта Бентли Тодда за его рецепт горячего напитка из Бренди, Canella (белая корица), сахарный сироп и вода. [ 10 ]
Вариации
[ редактировать ]Холодный тодди сделан из ржаного виски , апельсинов, лимонов, палочек с корицей , имбиря, графного серого чая , гвоздики, меда и апельсина или обычных биттеров . Он подается со льдом и перемешивается, пока не станет очень холодным. [ 11 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Красное дерево (напиток)
- Grog - это название аналогичного напитка, основанного на роме в нескольких культурах.
- Мог
- Абсент
- Список горячих напитков
- Tamagozake , традиционное японское холодное лечение, использует подогрев , смешанный с яйцом .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Muiritee, Diarmaid ó (31 октября 2006 г.). Слова, которые мы используем: значение слов и откуда они . Gill & Macmillan Ltd. ISBN 9780717151844 - через Google Books.
- ^ Вундрих, Дэвид (17 декабря 2010 г.). «Уудрих: важный зимний коктейль» . Esquire . Получено 16 февраля 2019 года .
- ^ Косгроув, Жаклин. «Мифы гриппа: выстрел в грипп не заставит вас болеть, и виски не вылечит вас» . Оклахоман . Получено 28 ноября 2023 года .
- ^ «Определение горячих тодди» . Принстон Wordnet . Получено 12 февраля 2012 года .
- ^ Мур, Виктория (18 ноября 2009 г.). Как пить . Канзас -Сити: Эндрюс Макмил Publishing LLC. п. 236. ISBN 978-0740785740 .
- ^ Слейтер, Найджел (12 марта 2011 г.). «Классический горячий рецепт Toddy от Найджела Слейтера» . Хранитель . Получено 16 декабря 2012 года .
- ^ Poister, John H. (1999). Новое руководство американских барменов (2 -е изд.). Ссылка на сигнал. п. 612 . ISBN 0-451-19782-8 .
- ^ «Висконсин Винтер Тодди» . Принстон Wordnet . Архивировано с оригинала 23 ноября 2013 года . Получено 12 февраля 2012 года .
- ^ "Тодди" . Онлайн этимологический словарь, © 2010 Douglas Harper . Получено 21 сентября 2016 года .
- ^ Лион, Пэдди (2013). Романтическая Ирландия: от тона до Гонне . Кембридж: издательство Кембриджа. п. 150. ISBN 9781443853583 .
- ^ Барагани, Энди (20 ноября 2018 г.). "Холодный тодди" . Bon Appétit .