Крабовый пирог
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2013 г. ) |

Крабовый пирог — это разновидность рыбных котлет, популярная в США. Он состоит из крабового мяса и различных других ингредиентов, таких как панировочные сухари , майонез , горчица (обычно готовая горчица, но иногда и горчичный порошок), яйца и приправы. Затем его тушат, запекают, жарят на гриле, во фритюре или на гриле. Крабовые котлеты традиционно ассоциируются с Чесапикским заливом в штате Мэриленд . [ 1 ] [ 2 ] Хотя обычно считается, что самое раннее использование термина «крабовый пирог» относится к публикации Кросби Гейджа в 1939 году « Кулинарной книги Всемирной ярмарки Нью-Йорка» , в которой они описаны как « балтиморские крабовые лепешки». [ 3 ] более ранние варианты использования можно найти, например, в книге Томаса Дж. Мюррея « Кулинария с жаровней», опубликованной в 1891 году. [ 4 ]
Крабовые котлеты особенно популярны на побережье Средней Атлантики, где процветает крабовая промышленность. Их также можно часто встретить в Новой Англии , штатах Южной Атлантики , на побережье Мексиканского залива , на северо-западе Тихого океана и на побережье Северной Калифорнии . Хотя можно использовать мясо любого вида крабов, синий краб , родной средой обитания которого является Чесапикский залив, является традиционным выбором и обычно считается самым вкусным. На северо-западе Тихого океана и в северной Калифорнии краб Дандженесс является популярным ингредиентом крабовых котлеток, которые готовят во многих ресторанах по всему региону.
Стороны
[ редактировать ]

Гарниры к крабовым котлеткам обычно представляют собой картофель фри, салат из капусты, картофельный салат или салат из макарон. В ресторанах крабовые котлетки подают с долькой лимона и солеными крекерами, а иногда и с другими приправами, такими как ремулад , соус тартар , горчица , коктейльный соус , кетчуп или вустерширский соус . Многие рестораны предоставляют своим посетителям выбор: жареный или жареный крабовый пирог . Крабовые котлетки различаются по размеру: от небольшого печенья до размера гамбургера.
Крабовый пирог Мэриленда
[ редактировать ]Крабовые котлеты в Мэриленде традиционно не состоят из каких-либо других ингредиентов, кроме огромных кусков мяса, собранных из приготовленных на пару синих крабов , очень небольшого количества связующего вещества и, возможно, специй, имеющих значительную привязку к штату, таких как Олд-Бэй . Из ингредиентов формируют лепешки и охлаждают в холодильнике на некоторое время, чтобы они затвердели. Это делается для того, чтобы свести к минимуму количество связующего вещества, необходимого для удержания их вместе в процессе приготовления. Затем холодные лепешки на короткое время нагревают методом жарки или запекания.
Многие рестораны и рыбные рынки за пределами штата Мэриленд рекламируют свой крабовый пирог как «Крабовый пирог Мэриленда» или «Мэрилендский стиль», даже несмотря на то, что его часто готовят способом, не соответствующим традициям Мэриленда. Они могут включать в себя множество других ингредиентов, в результате чего процент использования крабового мяса снижается, а вкус становится другим. Они также могут заменить крабовое мясо более дешевого синего пловца мясом голубых крабов , обитающих в Чесапикском заливе. Маркировка крабовых котлеток может помочь потребителям определить качество используемого мяса, поскольку кусковое или крупнокусковое мясо, полученное из мышц краба, считается самым качественным. [ 5 ] Иностранный продукт часто добывается с использованием методов и методов, которые считаются неустойчивыми в Соединенных Штатах, где крабовая промышленность тщательно регулируется для обеспечения устойчивости. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]- Крокеты – небольшие блюда в панировке, обжаренные во фритюре.
- Торт из моллюсков – блюдо из морепродуктов
- Кукурузные оладьи – жареные лепешки из кукурузного теста.
- Рыбный пирог – жареный фарш или фарш из морепродуктов.
- Hushpuppy – пикантная еда, обжаренная во фритюре из теста из кукурузной муки.
- Список крабовых блюд
- Список блюд из морепродуктов
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стерн, Джейн (4 июня 2009 г.). 500 вещей, которые нужно съесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, где их можно съесть . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 81. ИСБН 9780547416441 .
- ^ «История крабовых котлеток в Мэриленде — ресторан Brookside Inn — Оксфорд» . Nearsay.com . Проверено 12 мая 2020 г.
- ^ ГурманСыщик. «Крабовые котлетки» . Гурман Сыщик . Архивировано из оригинала 24 июня 2021 г. Проверено 10 августа 2020 г.
- ^ Мюррей, Томас (1891). Кулинария с жаровней . Компания Ф.А. Стокса. п. 16.
- ^ Паолиссо, Майкл (2007). «Попробуйте традиции: крабы, крабовые котлеты и промысел голубых крабов в Чесапикском заливе» . Американский антрополог . 109 (4): 654–665. ISSN 0002-7294 .
- ^ Шпигель, Анна (1 апреля 2015 г.). «Новое исследование ДНК выявило, что иностранный краб-самозванец начиняет крабовые лепешки из Мэриленда» . Вашингтонец . Проверено 30 июня 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Анализ питания в FoodsDatabase